KBO
Xp
자동
Free-Talk

면허정지 무보험 음주 뺑소니에게 차사고 당한 후배

어제 늦은 밤, 제 후배가 아는 선배의 차 뒷좌석에 타고 귀가하는 길에 차 사고를 당했습니다.

그 선배의 차는 좌회전 신호 대기 중이었는데, 반대편 차선에서 왠 차 한 대가 역주행으로 선배 차를 박았습니다. 선배차는 전복, 상대 차는 뺑소니...

나중에 경찰이 뺑소니 운전자를 잡고 보니, 음주에 면허정지 기간에 심지어 보험도 가입이 안 되어 있다더군요.
하아 이거 참...

이런 경우 제 후배가 받을 수 있는 보상방법과 범위는 어떻게 될까요?

선배 차 앞좌석에 타신 분들은 다행히 에어백 때문에 목과 가슴 등 부위에 상당한 통증을 호소하는 정도(?)인데, 뒷좌석에 앉아있던 제 후배는 턱을 8바늘 꿰메고, 앞니 4개가 나간 것 같다네요. 에효...

Comments

자기 보험으로 처리하고 피의자한테 보험회사에서 구상권청구하는거 아닌가요?

인피사고는 무조건 형사 입건이죠.
대물 보상에 벌금or 실형감이네요.
음주에 무보험 면허정지였으니 피박에 광박에 먼지나게 털리게 생겼네요.
빼박캔트죠. 고소하라 하세요.

선배차에 보험이 안들어 있으면... 난감하네요.

상대방 인생 끝났네요...음주에 무면허는 살인미수입니다 일단동생분보고 그형님께 고소하라고하세요 상대가 보험에 가입되었다고해도 음주사고는 보험해택못받아요...거기다뺑소니라니...인실좃 한번 제대로 보여주세요 고소하시면 상대가 합의하자고 할겁니다 거기서병원비포함정신적 데미지 전부 포함해서 청구하라고하세요 쓴맛을 봐야 두번다시음주운전안합니다..
절대쉽게합의해주지마세요 충분한 보상을받고더받아야합의해주세요...

면허정지에..무보험 음주.....

이거랑 묻지마 살인이랑 뭐가 다른건가요....

아무쪼록 금전적 보상도 보상인데.... 몸에 후유증 안남았으면 좋겠네요....

많이 봐줘서
면허정지 상태는 그러려니해도 무보험에 음주면
막가는 인생인가본데 피곤하게 된거같네요.

음... 제대로 데이셨네요
보통 저런분들 돈 없어요
막장인생이라 그냥 배째라고 할것같은데
그런식으로 나오면 형사고소말고는 민사로 보상받기가 힘듭니다

더이상 잃을거 없는 사람 가진것도 없는 사람 갈때까지 간사람이랑 엮이면

진짜 손해가 이만저만이 아니죠.....

음주운전에 뺑소니 무면허 트리플크라운이네요 최소 1억부터 부르세요

선배되시는 분이 보험가입되어 있으면 선배보험으로 처리하시면 됩니다.

이와 별도로 검찰청안에 범죄피해자지원센터 라는 곳이 있습니다.

진단서 발급받으신 다음에 검찰청가셔서 신청하시면 그쪽에서 요건 확인다음에 손해배상금의 일부를 지급해줍니다

위 배상받고도 손해배상받지 못한 나머지 부분은 별도로 민사소송하시는 수밖에 없는데 상대방이 기소가 되면 형사공탁이라는 것을 일반적으로 하게 되는데 공탁금으로 끝낼지 별도로 민사소송해야 하는지 검토를 해봐야 합니다

WR

답변 주신 분들 모두 감사드립니다^^
후배가 병원에서 경황 없어해서 제가 도움이 좀 될까 싶어서 여쭤봤습니다. 종합해서 의견을 전달해야 겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건