Xp
자동
Free-Talk

컴 외장 그래픽이 고장난듯하네요. 도움좀 부탁드립니다!

크흠... 스티커는 못본척 해주시구요
라데온 HD6790 중고 사서 6년 넘게 사용했는데 드디어 고장이 난 것 같아요.
화면이 저렇게 나오다가 그 다음 장면부터는 검은 화면만 나옵니다.
외장 그래픽 카드 빼고 내장 그래픽 카드에 연결해보니 화면 켜지고 정상 작동 하더라구요.
그래도 전문가가 아니라 혹시나 해서 여쭤봅니다!

그리고 밑이 나머지 제 컴퓨터 사양인데 gtx660ti 사려는데 괜찮을까요?
파워는 마이크로닉스 600w 사용중입니다.

Comments

660ti 는 충분히 쓰실수 있는 사양입니다만, 660ti 자체가 엄청 오래된 카드라..
차라리 950을 중고로 구매하시는걸 추천드리고 싶네요

사실 남자라면 크고 아름다운걸 써야 한다고 생각해서 1080을 추천드리고 싶습니다.

저런 현상은 브가 코어나가면 저렇게보인다고들 하더라구요.

3550이면 아직 현역인데 970 이나 390고려해보세요.

WR

답변 감사합니다

조만간 970 중고도 똥값될 것 같은데 내장 쓰시다가 가격 급락하면 바꾸시길

제가 660ti 쓰다가 960쓰고있습니다. 950으로가시면 다운그레이드고 960정도 되어야 옆그레이드 되는 것 같습니다. (약 10%이내의 성능향상이 있기는 합니다) 당장 신품 필요하시면 960이 그나마 낫고.. 안 급하시면 파스칼 발매 이후 970중고 노려보시는게 좋을 것 같습니다.

WR

위쳐3 확장팩때문에 얼른 사고 싶긴한데 길게 봐서 2달은 버텨봐야겠네요.
답변 감사합니다 970중고로 마음이 기우네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건