Xp
자동
Free-Talk

MSI, SKT:RNG

RNG 진짜 잘합니다.

그런데, SKT는 더 잘합니다.
뭉뚱그려 이야기하면, 한국 선수들 너무 잘합니다.

1세트에 얼음트롤 한마리가 날뛰더니,
2세트에는 사막의 황제께서 북치고 장구치고 죽창찌르고 방패돌진시키고 해서 하드캐리,
3세트는 시간 돌리는 친구가 시간을 막 이리저리 돌려가며 한타 대승.

정말 엄청난 게임의 연속입니다.
Comments

회사 야근하면서 몰래 보고 있는데 꿀잼이네요!!

WR

스코어를 떠나서 진짜 매경기가 꿀잼입니다.

마이크로컨트롤부터 한타까지 버릴 장면이 없어요.

이래서 faker faker 하나봅니다~~라고 생각하고 있어요!!!

WR

페이커 걱정은 진짜 쓸 데없죠.

아지르 쓰지말라고 커뮤니티에서 난리를 쳤는데
이래도 이지훈 그립냐 플레이를 절묘하게 해냈어요.

페이커의 퍼포먼스가 엄청납니다.

WR

피즈-아지르-피즈 메카닉이 미쳤는데

4세트는 라이즈를 잡았네요. 4세트에서 마무리 될 것 같습니다.

4세트 SKT 벤픽 너무 좋은거 같은데요..

지금 폼의 페이커에게 라이즈라....
루퍼는 에코 풀렸는데도 안하고, 뱅이 이즈 잡았고..
WR

RNG가 바텀 듀오의 무서움을 너무 늦게 알았어요.

그래서 시비르-소라카를 같이 밴하다보니 밴카드가 없고, 피즈 무섭더라 해서 피즈 밴.
다 풀렸는데 1티어를 미드 아지르로 봤어요.

그런데 SKT가 후픽이라 꿀같은 마오카이-라이즈를 픽해버렸죠.
그런데 루퍼가 마오카이 상대로 뽀삐가 좋다고 판단, 에코를 픽하지 않았습니다.
픽밴에서 이미 지고 들어간 게임입니다. 4세트가 마지막이 될 가능성이 커 보여요.

루퍼의 땅치기 궁으로 게임이 끝이라는걸 알겠네요

WR

페이커한테 라이즈를 왜 줬을까요.

뱅한테 이즈리얼을 왜 줬을까요.

RNG는 미드정글의 시너지가 이번시즌 가장 강력했던 팀이었고 첫갱킹이 미드일 확률이 60%나 되더군요. 실제로 예선전에서 초중반엔 미드정글 싸움에서 슼이 지고 들어갔구요. 

그래서 무적스킬과 이동스킬 2개를 가진 피즈를 픽함으로서 갱킹 당할 각을 안내줌과 동시에 초중반 미드정글 싸움에서 우위를 가져가려고 한것 같습니다. 거기에 더해서 샤오후 선수가 예선전의 그선수가 맞나싶을정도로 오늘 폼이 안좋더라구요. 실제로 오늘 4경기 내내 미드는 파커 우위였구요. 이 때문에 RNG의 강점이었던 정글미드 주도권을 가져오질 못했고 3경기에서 노선을 바꿔서 봇라인의 소라카를 공략하기 위해 레오나를 뽑았습니다. 개인적으로 3경기는 봇듀오 캐리라고 봐도 무방할 정도로 소라카로 갱 한번을 안당해주더군요. 

평소 RNG가 풀어가던대로 초반 이득을 보질 못하고 오히려 미드가 밀리는 상황, 거기에 봇라인 공략조차 실패하면서 상황반전을 위해 피즈,시비르,소라카 밴이라는 강수를 둔것 같습니다.
다시말해, RNG가 피즈와 시비르,소라카를 공략하는 방법을 결국 찾질 못했기에 그렇게 4경기 밴픽이 나온것 같네요.

롤은 5명씩 경기해서 SKT가 이기는 게임입니다.

부진은 있어도 몰락은 없네요.
퍼펙트게임으로 끝내버립니다.
WR

마지막 장면에서 듀크가 슥 들어갔다가

"야! 퍼펙트 게임!" 듣고 무안하다는 듯 빠지는 것 같았습니다.
역시 SKT. 다전제에서는 SKT가 진리입니다.

진짜 압살이네요 압살..

WR

마오카이-킨드레드-라이즈-이즈리얼, 그리고 카르마.

카르마는 주된 픽이 아니지만 앞선 네 개의 픽은 SKT 선수들이 클래스를 이미, 자주 보여준 픽입니다.
픽밴 끝나고, 승패만 궁금했다면 안 봐도 될 정도로 SKT 승리를 확신했습니다.

RNG가 멍청했죠..뭔가 작성자님 닉네임같지만..마오카이와 라이즈는 SKT한테 주면 안됩니다. 절대요.

WR

저도 들을 때마다 깜짝깜짝 놀랍니다.

특히 마오카이는 마린이 가서 괜찮을 줄 알았는데 듀크가...

결국 챔피언 폭에서 차이가 어마어마하네요

WR

RNG도 많이는 보여줬어요.

못 이겨서 그렇지......

미드챔프폭이 바다와 같으니 밴픽을 해도 상대팀에게 페널티로 다가오죠...
그리고 요즘같이 탱과 이니쉬기반 서폿에 소라카와 카르마를 픽한 울프도 대단합니다
듀크는 첫번째겜때 정말 안좋았는데 두번째부터 멘탈 제대로 잡고하더군요
그에 비해 루퍼는 화면에 여러번잡힌 모습은 초조하고 급해보이더군요

WR

듀크가 1세트 충격을 빨리 벗어났어요.

트런들한테 영혼까지 털렸는데 2세트에서 페이커가 듀크 영혼 다시 찾아왔죠.
루퍼는 단단하고 정석적인 플레이를 아직도! 잘 하더라구요.
하지만 3세트 중반 이후 멘탈이 급격히 흔들리는 느낌이었습니다.

저는 피즈벤하고 아지르는 뺏어오는듯한 느낌이였습니다.

rng정글이 바텀에 투자를 많이 했는데 바텀듀오가 잘 받아친게 인상적이더군요
치감 패치 전이기도하고 팀단위 게임에서 소라카의 장점과 
말렸을 때와 대처 가능한 스킬셋을 가진 레오나의 단점도 잘 나왔다고 봅니다.
이렇게 된 이상 주말에도 msi보게 되었네요.

WR

SKT 바텀라인은 둘이 합쳐 2.5인분은 상수로 해줍니다.

한번씩 갱킹을 당해도 너 점멸 한 번 나 점멸 한 번씩 하면서 어그로도 잘 빼고요.
간간히 뱅과 울프가 서로를 언급하는 인터뷰만 봐도 엄청 친해보이고 궁합도 좋아보이죠.
마타는 다양한 방법으로 SKT의 아성을 무너뜨려보려고 애썼는데 아쉽게 되었죠.
일요일도 MSI입니다.

다전제 skt는 확실히 다르네요. 챔프폭이 깡패라 픽밴 싸움에서 무조건 지고 들어가고 라인전도 워낙 잘해서(뱅, 울프 듀오는 미쳤고 라이즈 잡고 아지르 디나이하는 페이커란...) 이기기 정말 힘들다는 생각밖에 안 듭니다.

WR

네이버 댓글에서 봤는데

"빡친 페이커 상대로 반반 가는 미드 못봤다."라더라구요.
뱅, 울프는 진짜 상수예요. 아무리 망해도 이 둘 덕분에 역전의 가능성은 늘 남아있습니다.
다전제로 넘어와서 완전히 감 잡은 SKT인데, FW나 CLG가 과연 이겨낼 수 있을까요?

FW는 예선에서 두 번이나 sk를 잡아내긴 했는데 알리만 밴하면 서폿 영향력이 확 떨어져서 결승 올라와도 sk가 유리하지 않을까 싶습니다. 차라리 clg가 더 가능성 있어보이긴 하는데 다른 포지션에 비해 후히가 페이커에게 말리지 않고 라인전을 끝낼 수 있을지가 관건이겠네요.

대회룰이 좀 문제가 있었던것 같아요.

15시즌에 워낙 블루진영이 승률이 높아서 그렇게 룰을 만든건지 모르겠는데, 예선 4위팀은 MSI에서 5경기 모두 레드진영에서 플레이를 하도록 되어있더군요. 

이번시즌은 레드진영이 오히려 승률이 더높은데(특히 락스나 슼의 경우는 더욱..) 결과적으로 4위팀인 슼에게 강력한 어드벤티지가 되어버렸습니다. 밴카드 6장으로 1티어챔 전부 막을수가 없는 상황이라 블루진영이 1티어 한장 가져가면 레드진영은 바로 1티어 2장을 가져갈수 있는데다가.. 챔편폭이 넓은 파커가 막픽으로 미드 카운터픽을 뽑게 되는 구도가 되죠.

4위팀을 레드진영으로 고정하는게 아니라 진영선택권을 1위팀에게 주는 식으로 했어야해요. 

이게 1,3,5 세트 선택권은 rng에게 있었고 2,4 세트 선택권은 skt에게 있었답니다. rng는 블루를 선호하고 skt는 레드를 원해서 1,2,3,4,5 전부 skt가 레드 진영에서 게임한 거 같네요.

다른 사이트에서 4위는 레드진영 고정이라는 글을 봤는데 잘못된 정보였나 보네요.

저도 그 글보고 말도 안된다는 생각이 들어서 잘못된 정보 아닌가했는데 실제로 경기에서 슼이 전부 레드진영이라 레드 고정 룰인줄 알았어요.

근데 RNG가 레드진영을 전부 슼에게 준거였다니.. 

RNG 입장에선 어차피 레드쪽 가봐야 페이커 챔프폭을 카운터 못 친다고 생각해서 블루를 택한 건가 싶기도 한데 페이커가 피즈를 들고 나올 거라곤 생각도 못 했을 겁니다. sk와 픽밴 싸움을 할려면 ROX 정도 되야 픽밴 싸움을 하지 않을까 생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건