Xp
자동
Free-Talk

경영학 개론서 추천 부탁드립니다.

사서교육원에서 도서관 경영론이란 과목을 듣고 있는데

경영쪽 지식이 아예 없다보니(제로 입니다) 관련 이론 소개만 살짝 하고 넘어가는데도 

뭔가 좀 답답한 기분이 계속 드네요

기반이 되는 지식이라도 있으면 좀 나을거 같은데 

경영학개론서 괜찮은 책이나 추천할 만한 책 아시는거 있으면 소개 부탁드리겠습니다.

Comments

맨큐가 슈퍼갑 아닌가요??
십년전에 교양으로 들었는데, 그쪽학과 훑어보니 죄다 멘큐 던데요.

맨큐는 경제학이지 않나요 

아... 맨큐는 경제군요.
교양성적도 별로 였을텐데 이유가 있었군요..

WR

맨큐는 집에 3판도 있고 5판도 있습니다.  (물론 제가 산건 아니죠 )

경영학은 프린키피아 매니지멘타

였던 것 같습니다

WR
댓글 감사합니다
설마 번역서가 없는건 아니겠죠? 

추천은 취소해야겠네요
우리나라 책이긴 하지만
집에 와서 다시 들춰보니
너~~무 옛날 책이라
한자투성이에 사례들도 좀...

WR

저도 온라인 서점 찾아보니 전부 다 "품절"이라고 나와서 당황했네요 

전공자입니다.
도서관 경영론을 수월하게 이해하고 듣는 사람은 없을 듯...

WR

그렇군요.

웬지 수업을 들을때마다 저만 수업내용에서 저 멀리 떨어져 있다는 느낌이 들어서 말이죠 

피터드러커의 매니지먼트는 어떨까요? 경영전공자 아니어도 읽어보면 누구에게나 도움이 될만한 책입니다

WR

댓글 감사합니다 참고하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건