Xp
자동
Free-Talk

나를 울게 만드는 음악들

최근에 제 인생곡이라는 글을 쓴적이 있었는데 제가 활동정지 5일이 되면서 글이 안보이게 되더라구요.
자우림 - 샤이닝 과 센과치히로의 행방불명 ost는 (두곡다 절 많이 울린곡지만) 쓰지 않겠습니다.

1. Sigur Ros - Hoppipolla

새 생명 같은 곡입니다.
머리가 터질듯한 감동이 몰아치지요.
군대에 있을 때 싸지방에서 우연치 않게 듣게 됬는데 눈물 날꺼 참으면서 들었습니다.
조금 힘든 시기였는데 제 걱정들이 갑자기 덧없이 보이는 느낌이였습니다.
참으로 신기한 곡이에요.

2. 언니네 이발관 - 가장 보통의 존재

사춘기 시절 저를 힘들게 했던 순간, 외로움의 노래입니다.
짝사랑이였던 첫사랑에 대한 마음을 접었다고 생각했는데 
머리속에서 지울 수 없어서 힘들었던 시간에 들었던 곡이에요.
잠자기 전에 외로울 때, 쓸쓸한 감정이 들때 항상 들었어요.

3. 장사익 - 찔레꽃

워낙 유명한 곡이죠.
저희 어머니가 워낙 좋아하시는 곡인데요.
한번은 가족들과 노래방에서 불렀는데
몰입했다라고 설명할 정도로 집중해서 불렀습니다. 
어머니를 위해서요.
저도 울고 어머니도 우셨답니다.
아름다워서 슬픈 곡입니다.

4.들국화 - 걱정 말아요, 그대

사실 오늘 이곡을 듣다가 눈물이 나서 글을 쓰기로 결심했습니다.
그 전부터 들국화 곡을 들어야지 했지만 안 듣고 살았습니다.
응팔을 통해서 알게 됬는데요.
힘들었던 기억들 모두 훌훌 날려버리는 기분의 곡입니다.
인권형님이 저에게 "힘들었지? 괜찮아" 라고 얘기해주는 거 같아요.
고마운 곡이에요
Comments

제가 한번 작성한적이 있던 곡이 있군요.
걱정말아요 그대...
적어도 노래 들으면서 위로받았던적이 언젠가 싶을 정도로 좋더라구요
저는 이적이 부른 응팔버전이 더 좋답니다.

WR

이적의 보컬도 좋아하지만 전인권의 보컬을 개인적으로 참 좋아해서요.

무엇보다 제가 인권형님보컬처럼 부르는게 쉬워서요

Sigur Ros - Hoppipolla 말씀 그대로 생명의 기운이 가득 차 오르는듯한 노래죠.. 저는 준 고시생이라 종종 스트레스받고 스스로 자책할때가 있는데 Hoppipolla를 들으면 힘이 나더라구요.

요즘 다시 슬럼프가 오고있었는데 다시금 힘을 얻고 갑니다~

WR

제가 올린 곡때문에 힘내셨다니 저도 기분이 좋네요
힘내세요!

우와 시규어로스....

전 Porcupine Tree의 Lazarus가 그렇습니다.

"My David don't you worry
This cold world is not for you
So rest your head upon me
I have strength to carry you"

WR

우와 모르는 곡인데 한번 들어보겠습니다!

Lady Antebellum-Need you now

https://youtu.be/8XZYnB4w5Lc

이 라이브가 가장 인상깊네요

WR

노래 추천 감사합니다!
묘하게 익숙한 곡이네요

이젠 나이가 들어서 그런지 '울리는' 정도의 노래는 없는 것 같아요

하지만 말씀해주신 "가장보통의존재"는-지금 듣고 있는데- 상황에 따라 그럴 수 있겠다 싶네요
WR

언니네 이발관5집 수록곡인데
가장 인상깊게 들었던 앨범중 하나입니다

네 언니네 앨범 중 가장 좋아하는 앨범입니다 올려주신 곡들 대부분 예전에 많이 들은 곡인데 취향이 좀 비슷하신 듯 싶네요 잘 들었습니다

나를 울린 곡이라... 딱 생각나는 노래가 있네요. 김동률의 잔향입니다. 실제로 들으면서 몇 번 울었던 것 같네요. 가장 좋아하는 노래 중 하나이기도 하구요.

WR

김동률곡은 잘 아는편이 아닌데 한번 들어보겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건