Xp
자동
Free-Talk

첼로가 이렇게 엄청난 악기였군요;;;

안녕하세요.

오늘 또 엄청난 팀을 처음 접하게된 [KG]라이오라~™ 입니다.

바로 투첼로스(2CELLOS) 라는 첼로 듀오입니다.

2CELLOS - The Trooper Overture

처음 이곡을 듣고 초반부 윌리엄텔 서곡이 나올때까지만해도
'오~멋진데~?' 정도였습니다.
그런데 잠시 후 아이언 메이든(Iron Maiden) 의 The Trooper 가 나오는 순간 소름이 돋았습니다.
와...첼로가 이렇게 열정적인 악기였다니...

아래는 Iron Maiden 의 The Trooper 원곡입니다.

투첼로스(2CELLOS) 는 찾아보니 작년에는 내한도 했었더군요.
아....이렇게 멋진팀을 이제서야 알게되다뇨.

세상에는 참 능력자들이 많은거 같아요.

Keep Rockin'!!!!
Comments

재밌는 듀오입니다. 작년인가 공연에 갔었는데 건즈앤로지스, AC/DC, 롤링스톤즈, 콜드플레이 등의 명곡을 편곡해서 연주하더군요. 저도 들썩들썩 락 스피릿이 느껴질 정도였는데, 근처에 있던 미국인으로 추정되는 외국인들은 난리가 나더군요.
제 와이프는 덕분에 록음악을 조금 알게 되는 계기가 되기도 했고요.

WR

아...이팀을 1년만 빨리 알았어도 공연보러 갔을텐데요...부럽습니다...

저번에 마이크 밀러님이셨던가?

젊은 첼리스트의 연주를 올리셨던 기억이 나요.

아르메니아 출신의... 나레크...였던가...

하여튼 라멘타..티오?시오? 하는 제목이었는데 말이죠 ㅠㅠ 바로 떠올리려니 잘 떠오르질 않네요

아무튼 그 이후로 관심이 가서 여러번 들어봤고, 첼로라는 악기가 참 매력이 많다는 사실을 깨닫게 되었던 기억이 나네요.

좋은 음악 잘 감상했습니다 ^^

WR

전자 바이올린과는 또다른 느낌인것이 진짜 매력적이네요...

오오 투첼로스 저도 좋아해요 첼로를 일렉기타처럼 치는 듀오죠!!
첼로라는 악기에 더 관심이 가시면 piano guys 도 들어보세요 괜찮습니다
진짜 첼로의 정수를 느끼고 싶다면 yoyoma 추천

아 simply three 라고 바이올린 첼로 더블베이스 세명이서 하는 트리오도 있는데 것도 엄청좋아요 추천추천

WR

추천감사합니다!

꼭 들어봐야겠네요.

카레라이스 님이 Yoyoma 추천해주셨는데요.

https://youtu.be/k_aBwXWGyrs
Yoyoma가 연주한 라흐마니노프 첼로 소나타 3악장이 정말 멋있습니다.

우와 투첼로즈 피아노가이즈 요요마 심플리쓰리 진짜 전부 다 제가 좋아하는 뮤지션들인데!! 이전 글 보니 저랑 나이도 같으시던데, 보통 또래친구들은 이런 아티스트들 잘 모르는 경우가 많던데 이렇게 공감대가 있는 사람이라니....!! 무지 반갑네요

저는 여행오기전까지 친구들이랑 미니오케스트라를 했어요! 제 악기가 첼로이구 그래서 첼로 관련된 것들을 많이 듣다보니 좋은 음악들이 너무 많더라구요!! 첼로 정말 멋진 악기입니다!

혹시 일본의 vanila mood 라는 그룹도 아시나요? 그 그룹도 정말 끝내줍니다
유튜브에 테일즈 위버ost vanila mood
검색하시면 신세계를..

바닐라무드 좋아해요!! 그리고 테일즈위버ost는 안좋은게 없죠.

저는 중고등학생 때 제가 사는 지역의 구 청소년 오케스트라 피아노반주를 했어요. 피아노는 전공하려고 고민했을 만큼 주 악기이지만 바이올린하고 첼로도 오래 배워서 좋아해요. 그 중에도 첼로소리를 제일 좋아합니다.

우와 진짜 정말 반갑네요

오오 고수시군요! 저는 손가락이 두꺼워서 바이올린은 도저히 못치겠던데 악기를 세개나

저도 힙합 k pop 보다는 뭔가 스토리있는 음악(?) 들이 좋아하는데 저도 반갑네요!
나중에 첼로나 바이올린 좋은 곡들모아서 글하나 써야겠어요

제가 여자라 아무래도 손이 작아서 바이올린에 유리한 게 있겠네요. 첼로는 대신 처음배울 때 정말 힘들었어요. 처음 30분 레슨 받고 오른손이 덜덜덜 떨려서 어찌할 바를 몰랐던 기억이 납니다. 그땐 활이 어찌나 크고 무겁던지...

나중에 직접 연주하신 곡도 들려주세요 헤헤헤

!!!! 여성분이었다니!!!!
거기가 어딥니까? 내일 바로갑니다

역시 매니아에 여성회원은 놀라운 일이었나요

평소엔 대전에 있고 오늘은 인천에 있는데, 내일은 슬프게도 시간이 안날 것 같아요

이것은 돌려서 거절...
아닙니다 농담이에요 ㅎㅎ
나중에 음악다시 시작하면 지노빌리님한테 들려드릴게요

으앗..!! 돌려서거절 정말 아니에요ㅠ.ㅠ 한달반만에 본가에 온거라 가족 다같이 나들이를 가기로 했습니다
혹시나 펑크가 나거나하면 다시 알려드릴게요.

나중에 꼭 들려주세요
(저는 지노빌리를 좋아하는 지노블리랍니다(?) )

네 알겠습니다지노빌리님덕에 저도 여행하는데 힘이 많이 되네요
좋은 밤되세요

네 카레라이스님도 좋은밤 되시고 즐거운 여행 하시길 바랍니다.

p.s 저는 지노빌리가 아니라 지노블리입니다 하핫 자꾸 헷갈려들 하시더라구요

요즘 빌보드 챠트에서 기웃기웃 거리길래 찾아서 들어본 그룹이에요. 정말 신선한 음악입니다 ㅎ

WR

계속 듣고 있는데..참...좋네요...

요새 바쁘다고 새로운 팀은 거의 접하질 못하는데 덕분에 좋은 팀 알아갑니다.

WR

마음에 드셨다니 다행이네요!

비슷한 성향으로..
첼리스트 4명으로 된 메탈밴드 아포칼립티카가 있습니다..
(멤버 변동은 많은 편으로..지금은 드러머가 정규멤버로 있음)
결성 20년을 넘긴 그룹으로..굳이 따지자면 이들이 원조죠..

데뷔 앨범이 전곡을 메탈리카 커버로 채운 것이었고..
상당한 화제가 되었죠..(당시 국내에 라이센스로 발매)
그 중에 'One'의 라이브..

WR

그러고보니 아포칼립티카가 있었군요!

이 팀도 잊고산지 오래됐는데 이렇게 간만에 소환을...

제목보고 왠지 이 팀 말씀하실 것 같았습니다.

WR

아...진짜 만약에 한번 더 내한을 한다면 꼭 보고싶습니다...

저는 4년전에 미국에서 봤습니다. 그 땐 좀 덜 유명했었는데... 확 뜨더라구요. 와이프 앞에서 대놓고 락을 듣게 해주는 좋은 그룹입니다. 

간만에 아포칼립티카 소환!

https://youtu.be/9GDxKddP39Q

https://youtu.be/zf2aIVKp1OY

WR

헐...아포칼립티카가 hall of the mountain king 도 커버했었군요!!

작년인가 올해초인가 어디 라디오에 나와서 연주 했었는데, 꽤 유명한 팀이네요.

좋은음악 추천 감사드립니다~ 저는 첼로하면 로스트로포비치!부터 떠오르네요

Smooth Criminal 커버로 유명하죠 드라마 글리 시즌3 11화에서도 나왔었구요 특히나 라이브가 정말 멋있는 그룹입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건