Xp
자동
Free-Talk

컴활 1급 자격증 있으신분!!

컴활 자격증을 따려고 하는데

우선 필기를 합격해야 되는데

필기 공부를 하려고 이것저것 검색해보니까 대략 두가지의 공부법이 있더라구요

1. 설명,내용 그런거 알려고하지말고 기출문제부터 풀어라!

2. 어느정도 알고 난 후에 기출문제를 풀어라!

자신한테 맞는 방법이 있겠지만 보통의 경우에는 후자의 공부법을 하자나요??

근데 컴활필기는 또 문제가 한정적(?)일 수 있으니 전자의 방법이 또 괜찮을 수가있고

어떤게 괜찮을까요?? 자격증소지하신분들 팁좀 알려주세요

Comments

제가 1급 1회 때 공부하고 안해서 지금도 그런지 모르겠는데 1급은 난이도가 상당합니다. 2급같이 쉽게 덤볐다간 박살납니다. (1급 1회 때 난이도도 그렇고 애초에 1회 다 보니 정보가 없어서 각 학원 원장님들도 엄청 고전하셨더라죠. ) 필기는 그렇다치고 실기가 짤없어서...필기 역시 워드 1급 혹은 컴활 2급 정도의 지식을 갖추고 계시다면 기출문제만 파면되지만 아니라면 기출문제만 풀어서는 도통 모르실 확률이 꽤 됩니다.

어짜피 목표가 필기합격만 하는거면 냅다 기출만 돌려도 충분합니다 다만 실기는 진짜 기초부터 차근차근 해야됩니다 2005년꺼부터 기출 무조건 풀고 틀린거보면서 계속 외우다 보면 처음에는 무슨 말인지 하나도 몰라도 나중에는 그냥 문제 보자마자 답이 보이게 됩니다 한 일주일만 잡고 기출 돌리면 필기는 충분히 합격합니다

전 제일 윗분 의견에 공감합니다
제가 1번처럼 무턱대고 하다가 열번정도 떨어졌다가 겨우 붙었습니다

아 필기 시험 이었네요
전 실기 말하는줄 알았네요. 필기는 기출만 계속 풀어도 상관없을듯 합니다
제가 노베이스에서 준비했을 때는 필기랑 실기는 별개라고 느껴져서 실기 준비때는 처음부터 다시 공부해야 됬었고
필기는 문제은행식이라 기출만 돌리는게 더 효율적일것 같네요

처음에 미생의 장그래도 딸랑 하나 있던 자격증이 컴활 1급이라길래
뭐 별거 아니거니 했는데 이렇게 어려울 수가 있나 했습니다. 컴활 1급 실기는 정말이지..

2번추천입니다.
필기와 실기가 전혀 상관없는게 아니고 상당히 상관이 있습니다. 필기의 경우 엑세스는 착실히하셔야하고 엑셀과 이론은 전기,전자,컴퓨터관련 계열 전공자이시면 기출문제위주로 하셔도됩니다.

완전 컴맹 수준이 아니라면 1번도 나쁘지 않다고 봅니다.

한번에만 합격한다면 시간을 단축할 수 있죠.

저 역시 1번처럼 했고 필기가 전혀 기억 안나는 상태에서 실기까지도 땄습니다.

11년에 취득했습니다. 공부는 2번 방법으로 했습니다. 과목들이 정확히 기억이 안나는데 컴퓨터 프로그래밍이나 데이타베이스 정도는 이론을 알아야 풀기가 수월한데 이런과목에서는 과락을 면하는 정도로 하고 나머지에서 80점 이상을 목표로 하시면 될 것 같습니다.

필기만 쳤는데요.1번방법으로했습니다.
Cbt전자문제집이라는 곳 가시면
기출이랑 해설까지 다 나와있는데요.
그거 최신 9회분 열심히 보고 갔더니
무난하게 합격했습니다.
근데 실기까지 하시려면
학원가시는 게 좋을 것 같습니다.
거기서 필기대비 하나도 안해주는데도
실기 교육받으면서 필기공부하는게 도움이 되더라구요.

전 컴퓨터 잘 모르고 관심도 없는데 1급 필기는 기출 3회정도 읽어보고 그냥 붙었습니다
생각보다 별로 안어렵더라고요
작년에 봤어요

저는 전공자라 3주걸려 따긴햇는데
엑셀 엑세스 만져보신적 없다면 필기실기 같이 병행하는것을 추천합니다 필기에 실기관련문제가 굉장히 많이 나옵니다 기본지식이 있다면 필기 일주일도 안걸리지만 생소하신경우 준비 많이하셔야합니다 필기의 경우 왜 이딴문제가 컴활에 나오나 싶은것들 있습니다 과감히버리시고 자주나오는것 실기관련된것 위주로 공부하세요 필기는 60점 넘기면됩니다 60이나 100이나 같은 합격이에요 점수 높으면 보람은 느끼지만..
실기는.. 아마 많이 힘드실.. 화이팅

실기부터 준비하세요 그럼 필기까지 저절로 됩니다 실기먼저하시면서 필기는 기출 몇회만 돌리시면 문제 없을거라 봅니다

1급 소지자입니다
필기도 실기도 어설프게 덤비지마세요
둘다 연결된 내용인데
필기에서 커트라인으로 합격하면 실기때 그만큼 공부양이 많아질겁니다
이론을 차근차근 준비하시고 실기도 차근차근 하시길 바랍니다
제가 요령부리고 전략적으로 공부하다 시간이 좀 걸렸었거든요
천천히 공부하시고 기출 돌리시면 요령과 방법은 알아서 생깁니다 명심하세요
자격증계의 끝판왕입니다 주변에서 컴활컴활 하지만 정말로 실기까지 합격해 소지한 사람은 몇 안됩니다
스펙 한줄 붙이려거나 컴퓨터를 배워보고 싶다 하시면 컴활2급이나 사무자동화등을 목표로하시는것도 나쁘지 않습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건