Xp
자동
Free-Talk

스페인 여행 추가 팁 부탁 드릴게요

전에 좋은 조언 덕분에
보다 구체적으로 짤수 있게되었습니다
시간이 부족할거라는 말씀에
마드리드 제외 했어요 !!

지금 현재까지 일정은
바르셀로나 인 세비야 아웃
바르셀로나 3일
그라나다(론다)2일
세비야 2일
고수님들 조언 부탁드립니다

금 (1일차 바르셀로나)
오전 바르셀로나 도착
오후 시내구경 ??
저녁 FC 바르셀로나 경기장 보기!!

토 (2일차 바르셀로나)
오전 가우디 투어
오후 가우디 투어
저녁 ??

일 (3일차 바르셀로나 - 그라나다)
오전 ??
오후 ??
저녁 그라나다 행 (기차)

월 (4일차 그라나다)
오전 알함브라 궁전 투어
오후 알함브라 궁전 투어
저녁 ??

화 (5일차 론다)
오전 론다 행 (버스 ??)
오후 론다 구경
저녁 세비야 행 (버스??)

수 (6일차 세비야)
오전 ??
오후 투우경기 ??
저녁 플라멩고 ??

목 (7일차 세비야)
오전 ??
오후 ??
저녁 ??

금 (8일차 세비야)
오전 고 홈

1. 해당 일정 괜찮을 까요?
빡시다고 하시면 론다는 빼버릴까해서요

2. 가우디 투어랑 알함브라 투어
좋은 곳있으면 추천 부탁 드릴게요

3. FC 바르셀로나 경기장 구경,
투우경기, 플라멩고는 예약 없어도 되나요?
특히 세비야 투우경기는 알아보고 가야 하나요?

4. ?? 일정 그냥 도시 구경 할 생각인데
좋은 거 있음 추천 부탁드릴게요 ~

Comments

1. 여유있게 잘 짜셨네요. 론다는 반나절로 충분합니다

2. 가우디투어는 자전거나라였나? 국내민박집에서 진행하는 투어가 괜찮고요(꽃할배도 이 프로그램) 알함브라 투어는 따로 필요없습니다.

3. 일정짜기전에 발싸 경기일정 먼저 알아보고 가세요. 스타디움 투어는 정말 별거 없습니다. 경기일정 먼저 알아보고 거기에 맞춰 전체계획 세우는 걸로!

투우경기는 동물보호때문에 사라지는 추세라는데 정확히는 잘 모르겠고요. 세비야 가시면 타파스바 제외 흔한 술집에서도 플라멩코 감상할 수 있습니다. 개인적으론 el arenal 추천합니다(꽃할배 코스). 식사까지 할 필요는 없고요. 음료 하나면 충분합니다

4. 발싸에서 여유있으시면 반나절 투자해서 몬세라트 가보시고요. 티비다보 포함돼있는 야경투어 강추합니다. 도시마다 민박이 낫거나 호스텔이 낫거나 한데 발싸는 한인민박이 낫구요. 나머진 호스텔로도 충분합니다

스페인이라는 나라가 낮밤이 굉장이 다르기때문에 낮에 갔을때 인상깊었던 곳을 밤에도 다시 한번 가보시면 새로운 느낌 받으실 겁니다
(ex. 발싸 사그라다파밀리아 성당, 주말 몬주익 언덕에서 보는 분수쇼, 세비야 에스파냐?스페인? 광장)

WR

몬세라트 티비다보 야경 투어면
그라나다는 그 다음날 가야 겠네요 ~
좋은 정보 감사합니다

전 바르셀로나만 다녀왔는데요
1. 미술관 좋아하시면 피카소미술관 추천드립니다
2. 바르셀로나에서 개인적으로 제일 좋았던건 해변이었어요. 밤바다 거니는 것도 재밌었고요.
3. 몬주익언덕? (맞나요? 기억이 잘...)이 있긴한데.. 시간 없으시면 굳이 안가셔도 될 것 같아요
4. 성가족성당 야경, 특히 연못?에 비친 야경 꼭 보세요. 진짜 예뻐요
5. 성가족성당 중심으로 일자로 쭉 정비된 길이 있는데.. 거기도 그냥 성가족성당 보면서 걸어가다 보면 좋았어요.
6. 밥은 잘 생각이 안나요.. 그리고 이게 저도 위치를 정확히는 모르는데요... 그냥 전 정처없이 골목골목을 막 다녔거든요? 거기서 먹었던 와플맛이 잊혀지지가 않네요. 벨기에에서 먹었던 것보다 맛있었어요. 혹시 돌아다니시다가 와플집 있으면 들어가보셔요

저도 이맘때쯤에 다녀온 것 같은데 너무 부럽네요. 그럼 여유로운 여행하세요.

WR

오호 안그래도 바다가 보고 싶었는데 ...
바르셀로나 해변에서 수영도 되나요??

네네 수영도 하더라고요. 전 수영복이 없었지만... 시간 가는 줄 모르고 구경을...

네, 수영해도 되구요... 심지어 샤워할 수 있는 샤워기도 곳곳에 있습니다. 무료구요~

저도 시간되면 몬세라트는 가보시라고 얘기 해드리고 싶네요.

세비야가 아기자기하고 정말 이쁘더라구요.

앗 저도 몬세라트 추천드립니다.

그 수도원도 괜찮고 거기서 산악기차같은걸 타고 꼭대기에 올라가는데

그곳도 이쁘구요.

아침일찍가시면 반나절이면 보실거에요.

(거기에 먹을게 없으니 점심은 샌드위치같은 걸 하나 챙겨가시는걸 추천드리구요)

WR

몰랐던 정보인데 몬세라트 꼭 놓어야 겠네요

그라나다에서 알함브라 궁전은 당연히 가야겠지만

play granada segway

여기에 세그웨이라는 걸 타고 그라나다 한바퀴 도는 걸 꼭 추천드립니다.

높은 곳에 가서 그라나다 전경을 한눈에 볼 수도 있고 참 좋았어요.

(예약하시면 됩니다.)

개인적으로 알함브라 궁전보다 더 좋았어요.

저도 론다를 엄청기대했는데 그라나다가 훨씬 좋았구요.

그리고 바르셀로나에서는 고딕지구쪽 골목 골목이 정말 이쁩니다.

WR

론다 평이 다들 안좋아서
과감하게 빼고 다른 거 더 보는 거
고려해봐야겠네요
좋은 정보 감사합니다 ~

알함브라 궁전이 훤히 보이는 알바이신 언덕이 참 좋았습니다.

숙소에서 알게된 이탈리아분과 함께 올라갔는데 골목골목도 이쁘고,

해질녘에 전망대에서 바라보는 그라나다 풍경이 무척 아름다웠습니다.

그래서 그라나다에서 2주나 머물렀었습니다.

다른 곳들도 다 좋았으나 스페인에서 그라나다가 제일 와닿았던 것 같습니다.

세비야에서 갔던 레스토랑은 La Bartola, 한잔하기 좋은 Bar Alfalfa가 기억나네요. 

전 여름에 바르셀로나 갔는데 해변에서

여자분들이 썬탠하시느라 비키니 위에를 안입고 있는걸 봤다는 후기 였습니다.

사그라다 파밀리아 성당은 얼마나 지어졌는지 궁금하네요ㅋ

람브란스 거리였나 그쪽에 있는 시장도 좋았어요ㅋ

매우 잘짜셨네요 

바르셀로나에서 뭐 몬주익 언덕 / 바르셀로네타 해변 / 고딕 지구
요 3개를 적절히 ??에 버무리시면 알차게 다니실 수 있을꺼같구요
저는 개인적으로 바르셀로네타 해변을 전기자전거 타고 쭉 타시는거 추천드립니다
지중해 바라보면서 자전거 타는게 매우 기분 상쾌하고 좋더라구요 
안퍼지시고 저렇게만 다닌다면 최고지 않을까

저도 몬세라트 추천드리네요 

첫날에 가우디 투어를 도시고 
둘째날에 몬세라트 갔다오시는 거 추천드려요
하루는 꼬박 걸리거든요 
아침 일찍 몬세라트 
출발해서 오후에 돌아온 후에 저녁먹고 간단하게 몬주익이나 고딕지구 보시는 게 좋을 것같네요 
아 그리고 블로그 포스팅에도 자주 등장하는 보까디요 집 있는데 거기 가보시는 거 추천드립니다 
빠에야도 꼭 드시고 오세요 ~

제가 바르셀로나 들를때마다 엘클하는 기간이어서 참 좋았던 기억이 나네요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건