Xp
자동
Free-Talk

귀엽고 활발한 아이로 데려왔습니다.

2개월 된 아이라는데 며칠 전에 구조됐다고 하네요. 유기묘보호센터라고 해서 갔는데 생각보다 엄청 많은 곳이 아니었고, 사설이더군요. 강아지샵에서 고양이도 같이 분양하는 그런 애완동물 업체였습니다.

그런데 책임비를 무슨 15만원이나 받더군요...일반 개인분양은 5만원 선에서 해결이고 돌려주는 문화던데 뭔가 좀 낚인 느낌이 들긴 합니다. 그런데 참 얘랑 눈이 마주쳤는데 뭔가 외면하기가 힘들었습니다. 아직 이름은 안정했는데, 사람을 아주 잘 따르고 잘 노네요.

조만간 건강검진도 한 번 간단한 것들 해봐야 할 것 같습니다.

책임분양이라는 단어가 참 묘하네요.

저는 책임분양의 뜻을 '제가 어려운 상황에 있는 고양이 책임지고 잘 키우겠습니다.' 라고 생각을 했는데, 그 샵에서 설명해주는 것을 들으니 '책임비 낸 이후에는 모두 다 당신 책임입니다.' 더군요.

혹시나 얘가 원래 건강이 안좋고 아픈 애여서 일찍 죽게 된다면 어떻게 되냐는 질문을 했는데요, 갑자기 장례절차를 설명해주더라구요. 저는 잉? 했습니다. 아니 그게 아니라 너무 일찍 죽으면 여기서 다른 유기묘 새로 입양을 위로나 보상차원에서 해주는 것이냐 질문드린거라고 하니 그런 것은 없다고 합니다.

무조건 얘를 건강하게 키워야 할 것 같아요.

돈 이런 문제보다 건강하게 커주기만을 바랄 뿐입니다. 오랜시간 건강하게 문제없이 행복하게 같이 살 수 있었으면 좋겠습니다.
Comments

인형 사오셨나요!

하악...

굉이 2마리 키우는 데 한마리랑 무지 닮았네요♥

지금은 그 한마리가 호랑이 만합니다

여튼 너무 귀엽네용 ㅜㅜㅜ

WR

헉! 너무 자랄까봐 걱정이네요.

발이 장화신은 고양이 같네요
전 혼자살아서 엄두도 못내겠습니다

아이구 이뻐라~

여아면 유나!

운영진 한분 구하셨네요.

GIF 최적화 ON 
927K    245K

여아면 레이!

커헉.. 내 심장

으아 넘 귀엽네요 으아...심멎...

아스카님 냥이 성장기 주기적으로 올려주세요

이름은 곤잘레스 어떨까요 게레로 라던가..

WR

자주 소식전할 수 있도록 하겠습니다.

성인묘 기준 길고양이는 강아지보다
더 커져요 사료 많이주지마세요

저는 그 뿜어내는 털을 감당할 자신이없어 냥이 키우는건 포기했는데 부럽습니다.

세상에.. 저런 생명체가 있다니..

너...너무 귀엽자나요...

넘나도 귀여운것

매니 어떨까요.

매니야~~~하고 부르면

귀여운 치즈 냥이네요.

역시 이름은..

"아스카" 겠죠?

아.... "연아".. 려나?

그나저나 성별은 어찌 되는지요?

암컷인줄 알고 있다가 자라보니 수컷이었다는 경우도 있으니 이름 잘 지으세요..

그는 돌아올 수 없는 강을 건넜다.

잘...가요...

눈이 진짜 이쁜 고양이네요

아프지 않고 잘 크기를~~

(근데 그 보호소...책임비라는 명목하에... 고양이 판매한거 아닌가요...ㅠㅠ)

WR

아무래도 그런 것 같아요. 저는 무료분양 하고 싶은데 하니깐 자신있게 대리모 역할을 하고 있던 3~4살 되는 아이를 데려가라 하셔서 좀 당황했네요. 개인분양은 뭔가 사진만 보고 실제로 못보고 덜컥 해버려야 하는데 직접보고 마음 이끌리는 아이로 데려올 수 있었던 비용으로 생각해야겠습니다.

고양이는 추천이라 배웠습니다

WR

모든 코멘트에 답변을 드리지 못해서 간추려서 답변을 드리면,

성별은 남아입니다. 이름은 어머니랑 아버지랑 머리 맞대고 생각을 해봤는데 어머니가 알파고와 이세돌의 대결에 감명을 받으셔서 세돌이라고 하려다가 입에 너무 안붙어서 보류됐네요. 고양이의 일본명칭인 '네코'로 굳어지는 분위기입니다.

더 좋은 이름도 한 번 생각해봐야겠네요. 뭔가 참신한 이름 참 안떠오르네요.

이름 아이디어 조금 보태드리자면
일본어로 노라네코 라고하면 길냥이를 뜻합니다. 노라네코에서
노라 라던지 노코 라던지 지어도 정말 이쁠것 같아요. 그냥 네코는 고양이라는 뜻이라

WR

오 노라네코가 길양이군요. 일본어 독학으로 찔끔 치고 빠져서 지금 히라가나도 다 까먹었는데 노라네코 노라, 노코 뭔가 발음도 좋고 한 번 고려해봐야겠습니다.

30분간 열심히 생각한거라 잘 고려 해주세욤

알파고와 이세돌에서 한글자씩 따서 고돌이 어떤가요
고도리

WR

화삭스와 롯데팬이시니깐 호세 어떤가요? 호세 아브레이유+롯데 호세

WR

어쩐지 발연기를 하게 될 것 같은 느낌이 드는데요

갓냥이가 눈빛하나로 괜찮은 호구를 물었군요...참고로 저희집냥이는 새끼때 모델출입니다~ㅋ ㅑ

5개월쯤 된 녀석을 입양해서 4년 반째 키우는 집사입니다. 커지면 커지는 대로 폭신하고 보들보들한 거대한 털뭉치를 안는 느낌이 나서 저는 성묘가 더 좋더군요.

잘 섬기세요.

저도 애묘인이지만;;
책임비가 왤케 높죠?;;
그냥 펫샾이랑 머가 다른지 몰겠어요

WR

사설이라고 그렇다던데 좀 저도 놀랬네요. 돈 생각하면 안되는데 그래도 좀 일반 개인분양 같은 곳에서 봤던 금액이랑은 3~5배에 막말로 조금 더 무리하면 샴 고양이 데려올 수 있겠더라구요.

개인간 분양에서 책임비라는 것이 입양한 고양이를 중성화 수술시키면(그게 고양이를 책임진다는 증표라고 볼 수 있기에) 분양자가 입양자에게 돌려주는 돈으로 알고 있었는데 이것도 나중에 돌려주는 돈일까요?
(제가 잘못 알고 있을 수도 있는데) 보호소 말고 고양이 카페 같은 데에 가입해서 한번 문의해보세요. 물론 카페에서 답변이 어찌되었든 얘가 보호소로 다시 돌아가거나 다른 분께 재입양되는 일 없이 진짜 가족이 되었으면 바랍니다~

주인한테 버림받은 수컷고양이랑 6년째 친구로 지내고 있는데 그 녀석을 요리조리 봐도 제 눈에는 너무 잘생겨서 이름도 '잘생'이라고 지어줬어요. 요즘 스트레스 받는 일이 많아서 아까 밥주면서 마구 쓰다듬어주고 주물러줬더니 제 기분이 한결 나아졌네요.

이름도 예쁘게 지어주시고 잘 키우세요~

WR

그런 이야기는 따로 없던데 돈은 이미 냈고 돈 생각안하고 이 아이 잘 키우는데만 집중하려구요. 저도 스트레스 받는 일도 많고 많이 외로운데 좋은 가족이자 친구가 됐으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건