KBO
Xp
자동
Free-Talk

좋은 책을 추천 받고 싶습니다!

캐나다에서 오랜만에 한국 들어왔다가 이제 며칠후면 돌아갑니다.
매번 농구경기 여유있게 낮이나 저녁시간에 보다가 여기와서 이른 새벽에..아님 아침 8-9시에 경기 챙겨보느라 엄청 힘들었는데
한국에 계시는 매니아님들의 고생이 느껴지더라구요. NBA 매니아로써 이런 이유때문이라도 한국에서 못살거 같습니다 ^^;;

본론으로 들어와서 아버지가 부탁하신 책이 있어서 몇개 구입하는 김에 저도 좋은책을 몇개 사갈까 하는데
이제 곧 30대를 맞이하는 사람으로써 도움이 될만한 책들을 추천해 주신다면 감사하겠습니다.
p.s 정서가 달라서인지...독해능력이 딸려서인지 영어책은 잘 안읽히네요..;

Comments

주로 어떤 장르를 좋아하시는지요?

WR

캐나다 관세사를 준비하고 있고 국제무역에도 관심이 있는데 이런 비지니스를 하는데 있어서 설득, 협상, 심리 이런쪽으로 좋은책들을 추천해주시면 좋구요 소설 제외한 장르중에서도 좋은책이 있다면 알려주세요 ^^

ㅠㅠ 별로 아는 분야가 아니네요 음..자서전 이라면 워렌버핏을 제일 감명깊게 읽었는데요 요즘 제일 재미있게 읽은 책은 이중텐(중국분)의 삼국지 강의 입이다. 도움이 별로 안된거 같아 죄송하네요

김석희 씨가 번역한 《모비 딕》 추천드립니다. 소설이긴 하지만, 가장 최근에 읽은 책인데 좋습니다. 꼭 추천드리고 싶네요.

중국 고전 소설 옥보단.......

금병매...를 추천하심이

지적대화를의한 넓고 얕은 지식 이라는 책이 두권있습니다 한국에서는 베스트셀러인데 교양을 위해 읽어두면 좋다고 생각합니다

막스 피카르트의 침묵의 세계 추천드립니다~

기능성 도서라면.. 듣는 기술이 사람을 움직인다라는 책도 있습니다. 일본인 저자이고 출판된지는 꽤 됐을 겁니다.

책은 아니지만 데이먼 베일리님님께서 매니아에 올리신 글만 잘 읽어봐도 좋을 것 같습니다. 각 토픽에 대해서 관심이 생기면 그에 관한 책을 찾아읽어보시면 많은 도움이 될 겁니다.

좀 철학적인 부분이 많이 있긴 하지만,
'알랭 드 보통' 의 책들을 추천합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건