Xp
자동
Free-Talk

무기력증?!

몸이 약 2-3주 전부터 그냥 무기력하더라고요. 먼가 무리한 것도 없는데 피로를 느끼고 축 쳐지고요.

하루 3끼 꼬박 챙겨먹고, 비타민제도 챙겨먹고, 요즘 회사 업무가 빡센거도 아니고(거진 매일 칼퇴했거든요), 술도 일주일에 하루 마실까 말까 하고, 운동은 일주일에 약 3회 정도 원래 꾸준히 합니다. 요즘 크게 스트레스 받는 일도 없다고 (아니면 최소한 제가 인지하는 수준에서는) 느껴지고요.

그런데 한 2-3주 전에 며칠 연속으로 새벽에 자꾸 잠이 깨서 조금 피로가 쌓였었는데, 당시에는 며칠 지나면 괜찮겠지 했는데 요즘엔 잠이 그렇게 깨진 않지만 잠을 7시간을 자고 일어나도 하루종일 몸에 힘이 없네요. 두통은 없지만 몸에 힘이 없고 나른하니 좀 띵 할 때도 있고요. 몸이 아프거나 그런건 없고요.

1주일 정도야 "뭐 이럴 수 있지" 했는데 이게 2주를 넘어가니 조금 걱정 되네요. 근데 아픈 것도 없는데 이걸 가지고 병원을 가야되나 싶기도 하고요. 그냥 소위 말하는 "슬럼프" 인가요?

Comments

적당한 수준의 운동을 해보심이 어떠실련지요

WR

괜히 무기력하고 피로감 느껴서 오히려 운동 자제했는데 제 친구는 오히려 이럴 때 가볍게 운동을 해주는게 더 낫지 않겠나 라고 말해주더라고요~

몸이 붓거나 갑자기 살이 찌거나 하진 않았나요?

갑상선 검사 해 보세요.

WR

다행히도 몸이 붓거나 살이 찌거나 하진 않았네요. 그냥 평소랑 그대로인 것 같아요!

X

WR

흠...그 이유는 아닌 것 같네요 ^^;;

간 검사 한번 받아보시는게 어떨까요? 보통 갑자기 피로가 오면 간에 문제가 있다더라구요. 눈이 황달끼가 있을 수도 있고... 병원가보셔요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건