Xp
자동
Free-Talk

시빌워 : 스파이더맨이 드디어 좀 이웃 다워진듯

영화 내용 이야기는 다른 분들이 많이 하실테니 패스하고요

스파이더맨만 이야기 하자면 이제야 좀 "이웃"같은 스파이더맨이 나온거 같네요.
정확하게 말하면 피터 파커.

아~ 여기서 이웃 이란 단어는 스파이더맨 원작 코믹스에서 
스파이더맨이 "여러분의 친절한 이웃 스파이더맨" 입니다 라고 하는거에서 이야기 하는거구요.

개인적으로 샘 레이미 감독의 스파이더맨(2000년대 초반에 나온)의 스파이더맨은 (토비 맥과이어 분)
인간적으로 너무 답답해서 지금 시대라면 사이다 패트병으로 한대 때려주고 싶을 정도죠. 
진짜 사이다가 필요한.....크. 
 아마 제가 이웃이었다면 답답해서 펄쩍 펄쩍 뛸 일이 꽤 있었겠죠.

마크 웹 감독의 어메이징 스파이더맨의 스파이더맨(앤드류 가필드 분) 은
제가 여지껏 살면서 가필드 같이 잘생긴 친구나 이웃을 둬 본적이 없기에
이웃같은 느낌 보다는 뭔가 다른 사람 같은 느낌인데 ...(이 느낌 공감하시는 분 있으시죠? )

이번 시빌워에 나온 톰 홀랜드의 피터 파커는 위의 둘 보다는 좀더 이웃이란 느낌이 나는
그런거 같네요. 마치 옆집의 공부 좀 하는 동생 녀석 같은 느낌? 

Comments

이태껏 가장 마음에 드는 스파이더맨이었습니다.

앤드류 가필드 망했다..중간에서 붕 뜨겠구나란 생각이 들더군요.

WR

개인적으로 피터 파커 캐릭터를 너무 답답하게 표현을 해서 샘레이미 영화 보다는 마크 웹 영화를 더 선호합니다만
그것과 별개로 영화적 완성도가 샘레이미 쪽이 더 좋으니 마블이 여지껏 해온 만큼 스파이더맨을 만든다면
아무래도 어메이징 스파이더맨은 잊혀질 가능성이 커지겠죠

영화만 놓고봤을 때는 정말 매력있는 캐릭터고 나름 차별화해서 어린 이미지를 성공적으로 살린 것 같아요. 뭐, 이번엔 철저히 감초역할이었어서 좀 더 두고봐야겠죠. 기대감이 너무 커서 그런지 분량 자체는 꽤 있는데 극중 역할은 그리 크지 않아서 아쉽다면 조금 아쉬웠네요. 영화야 다르리라 예상은 됐지만 시빌워하면 둘의 대립 못지 않게 피터의 결심과 심경변화 그리고 그로 인한 개인적 여파도 생각을 안할 수가 없는데... 영화에선 캡틴 시리즈의 보조출연 격인만큼 첫등장은 쩌리 역할에 충실했네요.(마지막엔 주인공!)

또 역할을 떠나 캐릭터적으로 촉새, 실수투성이, 생활고, 과학너드, 웹슈터 속성들 무리없이 다 가져가서 정말 좋았어요. 다만 쬐에끔 아쉬운 거라면 친숙한 개그 담당이면서도 누구에게도 뒤지지 않는 신념과 정신력을 지녔다는 게 스파이더맨의 가장 큰 매력이라고 생각하는데 그쪽으론 아직 미성숙 설정인 만큼 완성되어 있지 않았다는 점 정도? 기본적으로는 피터 파커 캐릭터에다 아직 한명의 어린 소년에서 점점 히어로의 역할을 이해해나가기 시작하는 마일스 캐릭터 요소를 섞은듯한 느낌었네요. 스타크와의 면접아닌 면접 장면에서 마인드를 그나마 표현해주긴 했는데 그 이후엔 이건 아니다 하고 변심하는 역할도 블랙팬서가 가져가고 스파이더맨은 오로지 수동적으로 따르고 빠지는 역할이 되어서...

마블사 최고의 히트 캐릭터기도 하니 개인 시리즈는 정말 심혈을 기울여 만들텐데..스파이더맨에게 있어 가장 중요한 장면인 벤삼촌 사망씬도 도려내는 걸로 아는데 앞으로 개인 시리즈에서 어떤 식으로 친절한 이웃에서 더 나아가 책임감의 화신이 되는 건지 궁금하고 기대되네요.
WR

저는 엑스맨 : 데이즈 오브 퓨쳐 패스트에서 퀵실버 나온거 만큼 액션씬은 잘 나온거 같다는 생각이 들었습니다.
뭐랄까 음식에 넣어서 맛을 더 돋궈주는 향신료의 역할을 잘 했다고 할까요.

처음에 분량 적다고 그랬고, 개봉전 트레일러에서 공항 전투씬이 영화의 마지막 부분인줄 알았고
캡틴이 방패를 뺏기면서 싸움이 종료 될 줄 알고 정말 잠깐 나올줄 알았는데 나름 많이 나온거 같더군요

그리고, 캐릭터의 성장적인 측면에서는 벤삼촌 안나오는거 빼면 막 힘얻었을 딱 그시점을 보여주는거 같네요.
영화상에선 스파이더맨 한지 1년 지났다고 했었던가요? 앞으로 개인영화에서 보여줄 여지는 많이 남겨 놓은거 같구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건