Xp
자동
Free-Talk

예비군 신청 망했네요..

학생예비군이라 학교에서 지정한부대(?)에서 받는데 집이랑 너무 멀어서 전국단위 신청하려고 했는데

기왕이면 수업 안빠지고 과에서 가는 날짜랑 같은 날에 빠지려로 생각하고 날짜 나오기를 기다렸습니다. 근데 날짜 알아보는걸 깜빡해서 허겁지겁 가보니 남은 곳이 하나밖에 없는데 2시간 30분이나 걸리네요 

그래도 학교부대보단 가까워서 신청했는데 6시에 일어나서 갈생각하니까 암울하네요

Comments

전국단위 오고가는데 진 다빠지더군요

WR

훈련받는것도 짜증나지만 왔다갔다 하는 시간도 엄청 피곤하더군요.

그래도 작년엔 30분거리에서 받았는데 이번에는..

전 용인에서 부산 다녀왔습니다...

WR

헉.. 그렇게도 가는군요. 그정도면 하루전에 미리가는건가요.

고향집이 부산이고 학생이라 학생예비군 나오겠지.. 하다가 통수를 맞았습니다 수정하려했는데 이미 늦어서 부산가서 2박3일 있었지요

뭔가 소름끼쳐서 예비군 앱에 접속했다가 5월3일에 또 나와있는거 보고 식겁하고 이번엔 수원으로 연기신청했습니다. 은인이십니다.

사유 만들어서 연기 가능하지 않나요? 예비군 한지 까마득해서 기억은 잘 안나지만,  학교 예비군 하반기로 미뤄보기도, 회사에서 업무 사유 대충 만들어서 연기 해본적은 있는데...

WR

몇번 연기가 가능한지 모르겠는데 괜히 했다가 그날 지각하면 위험할것 같아서요

하반기에 받으세요

WR

근데 이게 훈련마다 다른건지 모르겠는데 훈련 없는곳이 꽤 많더라고요. 그래서 됐을때 받아야 할것 같아요.

그 젊음이 부럽네요....무조건 즐겁게~

넘기고 다음에 가면 되죵

내일 민방위소집인데 집 근처 동사무소 가서 사인만 하면 끝이네요.

WR

부러운거 같으면서도 부럽지 않은 이느낌..

기본차수이면 그냥 빠지고 1차보충훈련때 가세요~

인천에서 소요산종점에서 내려서 택시타고 더 들어가서 두시간정도 걸렸던거같아요. 65사단예비군이요.. 그래도 4년차라 그냥 다녀왔지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건