Xp
자동
Free-Talk

혹시 관절소리 많이 나시는분 계십니까?

제가 목이랑 허리에서 관절소리가 참 많이 나는데요.

목이 가장 괴롭습니다.
관절소리 내는게 아프거나 한건아닌데 항상 목이 좀 뻐근하고 갑갑한 느낌아에요.
그래서 목 돌려서 관절소리를 내면 조금 편해지는 느낌? 다들 이게 안좋다고 하는데
너무 습관이 되어버려서인지 자주하게됩니다. 
어떻게 소리도 안나고 목이 항상좀 편해지는 법 없을까요?
Comments

저도 그래요..
다른 분들 답변 기대해봅니다

대부분 근육이 뭉쳐 있어서 그런데 걷기도 하시고 운동삼아 뛰시면 좋을거 같아요

저도 뻐근한게 많았는데, 런닝을 할때 처음에는 조금 뛰는 순간 뻐근하더니 나중에는 오히려 좀 풀리는 감이 있더라구요 
평소에도 스트레칭 자주 해주시고, 나아지지 않는다면 엑스레이라도 찍어보는게 어떨까요 거북목이 심하면 그런 경우도 많던데요

관절소리내는 동작
우두둑하는.. 해서는 안되는 동작아닌가요?

연골이나 이런쪽에 무리가간다고 기사를 본적이있네요.
근육을 풀어주세요. 스트레칭

몇일전에 해외 연구 관련 기사를 본적이 있는데... 가령 손가락 마디를 꺾어 우두둑소리가 나게하는 행동이 알려진대로 손가락 마디 연골의 마찰에 의한것이 아니라 뼈사이의 공기방울(?) (정확한 표현인지는 모르겠습니다) 이 터지면서 나는 소리라고 하더군요. 그래서 뼈나 연골에는 무리가 가지 않는다고 합니다.

출처를 적지 않아 죄송합니다 (태클 아닙니다 오해하지 말아주세요)

스트레칭 하면 대부분 소리가 안나기 시작하던데요 저도 허리가 안좋아서

자기전에 스트레칭 해주고 중간 중간 허리 스트레칭 합니다

목이랑 어깨는 철봉 매달리기로 푸는 편이고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건