Xp
자동
Free-Talk

편도 절제수술 해보신분 계신가요??

안녕하세요

제가 단체생활을 당분간 해야되서 6인실에서 거주하고 있는데요

사람들이 모두 너가 코골이가 너무 심해서 잠을 못자겠다고 하더라구요

그래서 처음엔 나만 잘 자면 되지 뭐.. 이런 생각을 했었다가

최근에는 제일 친한 친구가 너는 코골이를 하는게 아니라 목골이를 한다 입에서 내는 소리를 내고 잘떄 숨도 잘 못쉬는 것 같다

이런 얘기를 하더라구요

제가 숨을 잘 못쉬기도하고 코골이도 심하다보니 요즘은 눈치보여서 남들 다 자고 자느라 개인적으로 피곤하기도 해서

편도 절제수술을 고민중인데.. 보통 이비인후과가면 편도가 크다고 많이 말씀하시거든요

해보신분 호흡이나 코골이 증상에서 좋은 효과가 있으셨는지 여쭙고 싶네요

만약에 수술을 한다면 정상생활을 할때까지 몇일정도 걸리고 입원은 며칠정도 해야하는지 궁금하네요!!

Comments

편도를 제거하면 다른곳이 아픕니다. 병균을 걸러내는 역할을 하기 때문이죠. 저도 어릴때 편도선이 자주 부어 제거를 고민했었는데 먼저 수술을 받은 사촌형님이 편도를 제거하니 인후염이 생기는 식으로 부작용을 겪더군요. 그래서 그냥 살고있습니다. 뭐 자세한 건 의사상담이 최선이겠죠.

성인에서 편도는 그런역할을 하지 않습니다

오, 편도가 그 역할 하는게 어릴때만이었군요. 그래서 크고나니 편도 붓는게 저절로 없어진 거였어...

편도수술을 한다고 해서 코골이가 줄어든다는 보장은 없다고 보시는게 맞고요 일단은 진단을 위해 수면다원검사를 해야됩니다 간단하게 옆으로 자는것만으로도 코골이가 없어지는 경우가 많으니까요. 특히 수면무호흡이 있다면 진단받는게 중요하기도 합니다. 편도수술은 병원마다 다르지만 3박4일 이상은 입원하지 않는다고 보시면 될거같고 식사를 한달정도 조심해야 하는것이 힘든부분일듯 합니다

아주 어려서 편도 제거랑 비중격을 좀 갈아냈던거 같은데 그뒤로 코골이가 거의 없어졌습니다. 어려선 거의 매일 코골이를 했던거 같은ㄷ 수술이후론 술먹고 뻗을때나 아주 피곤할 때빼면 코를 거의 안 고는것 같네요.

애들은 비중격을 안하지요 아마 아데노이드를 같이 하시지 않았을까 싶네요

생살을 째는거라 무지아프긴 할겁니다

어른이 돼서 편도를 하면 통증이 좀 있죠 애들은 안아파합니다만

저는 어릴 때 열이나면 편도가 붇고 기도를 막어서 4살 때 제거했습니다.
그런데도 별 불편한 점은 없었네요.
어렴풋이 나는 기억으로는 수술 후 아이스크림을 많이 먹었던 기억이

저도 애기때 편도 제거 수술을 했었는데
비염이 생겼지요
하지만 지금까지도 큰 불편함 없이 잘 살고 있습니다.
저는 하루 입원했었던걸로 기억하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건