Xp
자동
Free-Talk

급제동에 욕설 퍼붓고도 "내가 피해자" "다친 사람 없는데 뭘…"

운전면허 발급 조건을 엄격하게 강화해야 한다고 봅니다. 

핸들만 잡으면 과하게 난폭해지는 분들이 너무 많아요..
Comment

어제 제가 본 것만 해도 

1. 아파트 내 도로에서 한쪽에 비켜갈 수 있는 공간이 있었음에도 차량 두 대가 서로 마주보고 니가 비켜라 이러면서 빵빵거리며 노려보고 있더군요. 그 뒤로 긴 차량 행렬이 늘어서 있었습니다. 참고로 한쪽은 남자, 한쪽은 여자. 남녀 불문하고 도로 위에서는 앵그리 드라이버입니다.

2. 오거리입니다. 1차선은 좌회전, 2차선은 직좌 가능입니다. 1차선으로 가는 차량이 직진하면서 2차선으로 좌회전 하는 차량에게 마구 경적을 울리며 너 왜 좌회전하냐고 성질을 내더군요. 2차선으로 가던 차량은 보살이었습니다. 심지어 1차선 차량은 깜빡이도 안 켰습니다. 

우리나라는 운전면허를 너무 쉽게 발급하는게 문제입니다. 운전 실기도 중요하지만 필기 시험도 강화해야 한다고 봅니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건