Xp
자동
Free-Talk

미혼 남자들은 보통 게임중독 이겠죠

제가 하루 일하는 시간이 많게는 7~9시간, 적게는 3~5시간쯤됩니다.

프리랜서라 볼수있어서 휴일도 맘대로 정하는데, 큰일이 없다면
일주일에 이틀은 꼭 놀구있구요.

일반 직장인들보다 시간이 많은 편이라서 이것저것 많이하는데
그중 하나는 일끝나고 반드시하는 동네 산책(대형마트방문, 서점방문, 다이소방문)
그리고 나머지 하나는 게임입니다. 산책이야 오래걸려봐야 1시간이고
그 외에는 거의 게임을 달고산다고 볼수있겠네요.

예능이라던가 미드라던가 이런건 그냥 보면 시간이 아까워서
그런걸 볼때도 게임을 하면서 봅니다.
그래서 대부분 책상에 앉아있고, 취향에 맞지 않는 게임 빼고는
메이저부터 인디게임까지 섭렵하며 왠만한 게임은 다 해본거같네요.

게임을 하다보면 게임불감증(어떤게임을해도 재미가없는)도 오게되고
그걸 극복(?)하면 무한대로 재미를 느낄수있는 경지에 다다르게되는데
지금이 그런거 같네요.

아무래도 가정이있으신 분들은 게임 거의 못하실거고
해봤자 1,2시간이실테니 중독 여부를 논하는거조차 의미가 없을거같고

미혼이신 남성분들, 저처럼 게임 달고사시나요?
하루에 게임 얼마나 즐기시는지?

ps. 왠지 쓰고보니 눈빨개서 몰입하는 게임폐인같이 보일거 같아서 첨언하자면
게임하는 중간중간 책도 읽고, 여친놀러오면 하루종일 둘이 옹기종기놀기도하고
평소 아무일 없어도 고난도 요리도 해서 맛나게 먹기도하고 그럽니다...
게임폐인과 게임중독은 좀 다르다고 생각해요아닌가요?
Comments

연애하거나 다른거하거나 아니던가요?

미혼 취준생입니다. 게임을 켜본지가 옛날이네요..

미혼이고 백수인데 게임이라고는 모바일게임만 합니다. 그냥 켜놓는 RPG류요.

우리가 매순간 숨을쉬며 살아가지만 공기중독이라고 부르지않죠
마찬가집니다 자연스러운 게임은 삶의 일부(혹은전부)일뿐 중독이아닙니다

여친 놀러오면 하루종일 옹기종기...

보통 게임 안하지 않나요? 30대 초반인데

다 연애하느라 바쁘던...

이건 그냥 염장글같습니다

게임 흥미없는 사람들은 진짜 안하더군요

간혹 어쩔수 없이 친구들이랑 어울려서 가면 카트하고 모두의 마블정도 하는 사람도 있고
진짜 할게 없어도 그냥 티비보거나 폰 들여다보는걸 차라리 하는 사람도 많더라구요

저도 게임 진짜 좋아해서 할 수 있는 상황이면 빠져서도 사는데
안해버릇하면 딱히 꼭 해야겠다는 생각은 안들더라구요
그리고 인생에서 꼭 게임을 끊어야 겠다는 생각이 들면 이거 시간들여서 하다가 언젠가는 접을텐데 그러면 나에게 남는게 무언가 생각해보고 게임에서 정을 떨어트리려고 노력합니다.

전 연애해도 게임은 꼭 하게 되더라구요. 대부분 좀 멀리사는 여자친구들을 만나서 만날려면 일주일중에 하루이틀 날잡고 찾아가서 만나야 했기에 그외에 대부분 시간은 친구들과 보내기 때문에 게임을 할 수 밖에 없었죠. 저도 집가까이 살아서 매일 저녁마다 얼굴보고 저녁에 밥같이먹고 근처 공원가서 매일 산책할 수 있는 여자친구가 꿈이었는데 그랬더라면 게임할 시간조차 없었을 텐데 아쉽게 그런적은 없어서 연애하면서도 게임은 항상 달고 살았습니다. 게임하다가 여자친구 전화오면 밖에나가서 조용한데서 받고

꼭 게임을 끊어야 하거나 그런 상황이 아니면 미친듯이 합니다 게임이 진짜 최고의 여가인것 같습니다 

디아2도 그렇고 20대때는 피시방에서 날밤 까는 일도 많았지만

나이 먹고 나서는 오히려 게임을 안하게 되던데요 케바케긴 한데

의외로 게임을 안하는 사람도 많아요

전 현재는 게임 거의 안하는 편이긴 한데..
예전에 에펨이나 스타는 진짜 어마어마하게 했던 기억이 나네요..
근래엔 그냥 할게없어도 게임하긴 너무 귀찮아서 안하게 되더라고요..

폰으로 하루 10분 정도 오델로 합니다...20대 초반에 게임폐인처럼 산적이 있어서 게임 할 환경 자체를 안만듭니다.

내장그래픽 카드 탑제한 6년 된 노트북이 모든 걸 방지해주죠. 2k14 돌려봤는데, 과열로 이십분 안에 전원이 나갑니다.

미혼에 직장인인데 게임은 스마트폰 게임도 안합니다. 

예전에 스타 할 때 친구들이랑 좀 한거 빼고는 거의 게임을 한 기억이 없네요

저랑 같으시네요.. 미드보면서 겜하는 것도..

저는 지금은 모바일, PC 게임 모두 안합니다. 학생일때는 종종 했었는데, 어느순간 안하게 되더라구요.

퇴근 후 자유시간에는 운동을 많이 하는 편이고 책도 일년에 30권 정도 읽으려 목표를 세워 실천중 입니다.

미혼 남자들 보통 게임 자주 즐기시죠?라고 묻는다면 정말 많은 분이 그렇다고 하실 겁니다. 중독이냐고 묻는다면... 실제로 자신이 중독이지만 중독이라고 느끼지 않는 분들도 있을 테고, 중독 자체의 부정적 어감때문에 대답하기 싫으실 수도 있고요.

미혼일 때 취미가 게임이었고요.

기혼인 지금 취미는 역시 게임입니다.
사람마다 다르겠지만 저희는 아직 아이가 없기도 하고 아내가 잘 이해해주기도 하고 해서
여가시간에는 게임 많이 합니다. 해도 뭐라고 안 해요.
주말에 삘 받으면 하루종일 하기도 하는데 한 번도 게임한다고 혼난 적 없습니다.

아이가 생기고 부터는 확실히 힘들죠. . 아이가 없을땐 저도 삘받으면 3~4시간씩 했는데 지금은. . 눈치보면서 찔끔찔끔씩. . 아이가 잠들었을때만. .

미혼이지만 게임은 거의 안합니다.

가끔 한달에 한두시간 스타나 할까말까하네요
스마트폰에 맞고깔았다가 한달만에 지우고 지금은 게임 안하네요

대신 농구를 주 4-5회합니다...

미혼이고 30대 중반입니다...사실 제가 게임제작 전공인 만큼 게일을 좋아하지만, 취업 후 10년 동안 자투리 시간에만 게임을 해왔습니다. 저는 취미이자 자기 개발로 어학원을 10년 넘게 다녀서...일어, 중어, 영어 퇴근 후 학원 끝나고 집에가면 11시라 얼릉 씻고 잡니다. 주말에도 도서관에 가고요. 티비도 마지막으로 본 드라마가 호텔리어네요. 요즘은 주말에 도서관에서 공부하고 저녁에 운동 마치고 2~3시간 게임을 하는 정도네요.

미혼이고 20대 후반인데

게임 엄청 좋아합니다. 수많은 여친들을 만나봤지만 게임과 농구는 진짜 못포기하겠어요. 일이 엄청 바쁘고 학창시절에도 공부를 열심히 한 케이스지만 농구랑 게임은 진짜 잠을 줄여서까지 하게되는.. 

머리쓰는 게임류, 턴제 전략 게임류를 항상 달고 삽니다. 제가 지금까지 삼국지 시리즈, 문명에 쓴 시간들로 딴 일을 했다면... 근데 그런 생각들을 한두번 하긴 해도 재밌게 보냈던 시간이기때문에 굳이 낭비했다고 자책을 많이 하고 그러진 않네요. 진짜 제약에 없고 미래 걱정을 안하고 살수 있다면 하루에 10시간씩 풀타임 직업으로 게임하는 인생을 살고 싶어요

직장인 3년차라 요즘엔 시간이 잘 없지만 (그리고 야간으로 석사과정 밟는중이라) 그래도 꾸역꾸역 일주일에 4,5시간정도는 이곳저곳 조금씩 하는듯 하네요. 지난 1년간은 하스스톤 합니다. 한번 주말에 시간이 왕창 남을때는 필받아서 빠지면 토 + 일 하스스톤 20시간은 누워서 떡먹듯 지나가더라구요..

주변에 게임하는 친구들 보다 안하는 친구들이 더 많은거 같네요

초딩 저학년때 메가드라이브부터 현재 플스4까지 20년넘게 콘솔게임만 하고 있는 나름 올드콘솔게이머인데 저는 나이먹을수록 게임 시간이 줄어드네요.

스포츠게임이랑 가끔 나오는 대작타이틀 위주로만 하다보니 일주일에 거의 1-2시간정도밖에 안하는 정도까지 왔습니다. 근데 오히려 이렇게 가끔씩하니까 게임불감증 걸릴일이 없고 플스 켤때마다 재밌게 할 수 있고 웬만해서는 게임이 질리지가 않아서 좋네요.

저도 게임은 안 하지만

제 주변에서 게임을 하는 친구들은 본 적이 없습니다.

물론 고등학생 대학생 시절 스타1은 죽어라 했는데 다들 딱 그때까지였고

보통 남는 시간엔 당연히 여자친구나 술이 첫번째 그리고 농구 동호회 아니면 사회인 야구 하더군요.

32살 미혼 현재 주말에만 2-3시간 합니다~ 게임 말고 재밌는게 많아서요. :)

롤도 안해봤고, 서든어택도 안한다고 재미없단 소리 많이 듣습니다.

웨이트, 외국어, 주식, 데이트, 인터넷으로 쇼핑질, 친구모임, 드라이브, 농구, tv,자전거타기 낚시
과거 콘솔게임 좋아했는데
안한지 10년이 넘었네요 평생 안할듯 싶어요 생각이 안나네요
혼자 뭘한다는게 싫은 것도 아니고 집에 있는 것도 좋아하는데 돈이 아까워 그런것도 아니고.
주변 게임 좋아했던 친구 들도 미혼들은 거진 자동차나 자전거 술로 다 넘어갔네요 당구도 치는 사람 별로 없구요

전 좀 중독이다가 줄였습니다. 미드나 영화보는게 덜 낭비라고 생각해요...

예전엔 위닝방도 가고 그랬는데 이젠 아예 안합니다.

재미가 없어요.

평일 일하고 주말 쉬는데 평일이나 주말이나 보통 모바일 게임 1시간정도요~ 게임 거의 안한다고 보시면 됩니다 제 주변 친구들 봐도 게임 대부분 안하고요 그냥 작성자분이 많이 하시는거예요 그렇다고 그게 나쁘다는건 아니고 엄연한 취미생활이라고 봅니다

뭔가를 그렇게 오래 붙잡고 할 수 있다는 건 정말 좋은거예요.

사람들이 게임 거의 안한다고 보기엔 게임 관련한 통계를 보면 요즘 사람들이 게임 얼마나 많이 하는지 알 수 있죠~
주변 분들 게임 안한다고 다들 안할 거라고 생각들 하시는 건 참으로 좁은 생각인듯합니다

그 반대도 똑같은 것 같네요
게임 중독과 지하철에서 점심시간때 혹은 자기전 누워서 하는 거랑은 갭이있죠
스마트폰은 따로 시간을 내지않고도 짬났을때 즉각적으로 할수 있고 일단 취준-직딩으로 넘어가는 순간 제1의 취미에서는 대부분 내려놓더군요 데이트나 술자리 헬스는 시간을 따로 내야하지만 게임은 이동시간에 할 수 있으니.. 본문 글쓴분께서 게임중독일 것이다에 너무 확신을 가지셔서 반응이 의아한거지 게임은 일상적으로 하죠 혼자서도 단 5분만에도 할 수 있으니까요 근데 친목이나 데이트 운동 문화생활보다 난 게임이 좋아 특별한 일 없음 게임이나하고 안나갈래 하시는 분은 적은거 같아요 직군상 제가 사람을 많이 만나는데 확실히 게임이 20대 넘어가면 기호가 변하는지 다른 취미에 많이 밀리는 거 같네요 일단 여자만나는거엔 불문하고 압도가 됩니다만은..

하긴하는데 예전처럼 열성적이진 않고 그냥 스토리 깨고 도전과제 깨작거리다 졸리면 바로취침...

케이스바이케이스...
성급한 일반화의 오류 아닐까요?

제목보고 신랄하게 비판하려다가 내용보고 참고갑니다.
제 생각에 게임을 많이 하는 이유는 저렴한 취미라서 입니다.... 당장 게임 말고 흔히 하는 취미들중에 게임보다 돈 안드는 취미는 없다고 봐도 무방할 정도 입니다.

아 공감하네요 제가 미혼일때는 와우를 비롯해서 게임 매우 많이 했습니다. 근데 결혼하고 나서는 이제 거의 못(...) 하게 되더군요. 그립긴 하지만 가정의 건강을 위해서도 게임을 멈춘지라 뭐 이젠 추억속의 리치왕 만 가끔 꿈속에 나오네요. 제 처남도 현재 미혼인데 게임중독입니다.. 뭐라고 할 수가 없는 데자뷰를 느끼더군요

작년6월부터 데스티니 시작했는데
지금 기록보니깐 1584시간 플레이했네요
한달30일이라고 가정했을때
작년6월부터 올해 3월 말까지
하루 5시간반씩 꼬박꼬박했다는건데

저 중독 맞나요,,,,

게임 자체를 하지 않습니다. 물론 모바일 게임도 하지 않고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건