Xp
자동
Free-Talk

플스4 질러야하나 말아야하나

밑에분과 마찬가지로 저도 고민중에 있습니다.

4.5가 나온다는 말도 있고

또 사면 오래도 안할거 같고 마치 계륵의 기분이네요

오늘 또 언차티드4 동영상보니 뽐뿌엄청오고

둠도 이번에 나오는거같고

일단 지르고볼까요? 아님 그냥 본체하나를 구입해야하나

Comments

사도 안할거같다 하면서 샀는데 뭔가 의무적으로 산게임은 전부 클리어중입니다

그러면서 결국 산지 5달만에 타이틀 15개 돌파...

원래 게임은 사놓고 안하는 겁니다.

사실 사놓고 안하는 게임을 하고 있는거죠

저도 플4 타이틀 많이 지르고 있는데

(최근에 스파5 나루토 건브3)

오버워치만 하고 있습니다.

오버워치도 샀는데

발매되면 용과같이랑 언차티드 하고 있지 않을까 싶습니다.

사실 사놓고 안하는 게임을 하고 있는거죠 

여유만 된다면 좋은 pc 하나 맞추는게 제일 좋은거 같아요.
pc.플4.액원 모두 사용중이지만 솔직히 요즘은 플스나 액원 독점타이틀 들이 확실히 예전만큼 매력이 없어졌습니다.
사람마다 다르겠지만 저같은 경우 pc를 주력으로 사용하고 콘솔같은 경우는 거의 썩혀두고 있다는..

근데 글쓴분은 언차4에 뽐뿌가 오고 계시다 하니.. 이건 피씨는 제외대상이죠..

엑박독점에서 마소독점이 되버린 현 엑박에 비해 플스진영은 아직 빵빵합니다.
앞으로 나올 드퀘시리즈들 슈로대 언챠 용과같이+ @ 그외 수많은 대작 플스독점작들이 건재하고, 대한글화시대에 앞으로 나올 기대작들도 그 수를 헤아릴 수 없죠. Pc로는 만날 수 없는 대작들의 메리트란..
4.5 식 루머는 뭐 나온다면야 어쩔 수 없는데 그런 식으로 장사하면 지무덤 파는 거라는거 소니가 모를리는 없고..
소니마저 무너지면 콘솔시장 자체가 사라질지 모르기에 정체성은 꼭 지켜주길 바랄 뿐입니다. 저같이 게임이라면 뿌리부터 콘솔게이머인 사람에겐 그 자체가 하나의 문화인지라..

그렇죠 확실히 플스진영이 라인업은 더 빵빵하죠~ 앞으로도 그럴꺼 같구요~ 호라이즌도 개인적으로 상당히 기대중입니다~ 반면 액원은 거의 막장으로가 가고있죠. .
개인적으로 pc를 더 선호하는 이유는 다양성에 있는것 같습니다~ 물론 콘솔만의 독점작들 때문이라도 콘솔을 구매할 가치가 충분하지만 아무래도 pc만큼의 활용도는 많이 모자라죠.
또한 제가 그래픽에 상당히 민감한 편이라 그런지 같은게임 이라도 pc같은 경우 각종 그래픽 패치나 모드들이 존재하고 해상도나 프레임도 아무래도 차이가 나다보니. . 무엇보다 요즘거의 모든 게임을 3D로 변환하여 플레이 하는 재미에 빠졌더니 콘솔에 영 손이 가지않더군요. .

하루에 게임을 한시간 이상 못하는 (디아블로,FM,문명을 해도 1시간 넘어가면 지겨워서 종료합니다.)

제가 플스 4 사고 하루에 3시간씩 게임합니다.....

사세요.

클래스체인지표                                                               
                           「    목표 소프트만 구입         -  다음목표를 찾는다 - 봉인     
              「 본체구입   -  아몰랑 일단 유명하면 다사  - 봉인
뽐뿌가 온다                L   아몰랑 일단 덤핑되면 다사   - 봉인
               ㄴ 안산다 - 현자타임 - 본체구입 - 상기루트로

저는 엑박패드 사서 

PC에서 위쳐/툼레이더/배트맨/NBA2K 같은거 하고 있습니다.
PC로도 좋은 작품 많이 나와서 굳이 게임기가 필요 없더라구요.

집에 tv가 없어요

와이프님이 딸 공부 때문에

안사주심

결론은.. 저도 못하니까 사지마세요

일단 4.5 나오는 순간 플스와 소니가 돌이킬 수 없는 강을 거는 것이기 때문에.. 안나오길 바라시는게 좋구요. 나온다 하더라도 4.5 나오면 얼마 안가 5나올 겁니다. 아니면 엑원이 후속작을 내겠죠 ps4.5보다 더 좋은 성능으로요. 기다리다가는 아무것도 못삽니다.

에미넴님이정답이세요...플스4.5가나온다는것은루머입니다 올해e3에서 자세한내막이밝혀지겠지만전안나올것같습니다...나오면진짜기존4유저들을우롱하는행위거든요 거기다4.5나오면곧5나올겁니다...주저말고4지르세요...

VR 때문에 4.5가 나오겠지만 새로운 타이틀도 무조건 4에서도 사용가능합니다.

저는 그냥 구입해서 열심히 하고 있습니다.

사고 하다가 아닌것 같으면 다시 중고로 팔아도 되죠.
구입하셔서 하고 싶은 게임하세요.

지금보니 저는 사놓고 아직 패드 비닐도 안뜯었네요...

요즘 검은사막만 했더니 콘솔은 하질 못하네요

저도 PS4를 살까... XBOX ONE을 살까 고민하다...

일단 스팀으로 때우다가...

어느샌가... 유니티3D라는 게임만드는 개발툴을 만나서...

게임만드는데 푹 빠져버렸습니다.

XBOX360도 10년 가까이 써왔고, PC게임도 어릴때부터 접해왔던 저인데...

그 어떤 게임보다,,, 게임만드는 것이 중독이 최고네요.

식음을 전폐하고 코딩하게 되더군요..

전 반대로 플4사고 게임불감증같은 게 왔습니다. 삼일에 한번 nba한판 하는거 말고는 거의 안하네요.

WR

후후 질러야는 걸로 기운이 도네요

다들 직접 가서 사셨나요

그냥 확 인터파크에서 결제해버릴까 생각중입니다

지르시면 마음이 편안해집니다. 서울이시면 남부터미널에 있는 국제전자센터 가시면 되고..전 동네 게임샵에서 샀스빈다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건