Xp
자동
Free-Talk

빨간 망토 VS 박쥐 가면 감상

영화평이 상당히 망작이라는 소리들을 듣고 가서 봐서 그런지 아주 재미있었습니다.

마블 스타일의 개그도 없고 시종일관 진지하기만 한 이야기에 영화적 서사구조는 트랜스포머랑 맞먹더군요...

하지만, 부분적으로는 훌륭한 연기와 캐릭터, 영화비가 아깝지 않은 멋진 영상미를 보여줍니다.

두 히어로가 서로를 적대하는 논리가 특히 재미있습니다.
"내로남불" 그 자체이거든요.

Comments

아..어... 차차하고 황금박쥐 생각했는데... 그게 아니었네요. 어떤지 조합이 안 되더라니..

내로남불이 뭔가 했네요. 아...내가 모르는 사자성어가 너무 많구나 하고 제 무식을 탓하고 있었습니다.

WR

이중잣대를 뜻하는 사자속어즈음 되겠습니다.

제목보고 요즘은 에니메이션도 마블화 되는건가... 했네요

근데 배트맨은 불살이 모토이면서

영화만 봐도 여럿죽었을거 같던데...

내로남불....뭔가 납득이 되는 감상평이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건