Xp
자동
Free-Talk

크롬이 cpu를 너무 많이 잡아먹습니다

노트북이 3D게임을 돌리지 않는한은 맹렬히 돌아가는 일이 잘없었는데

인터넷 창만 띄워놨을 뿐인데 팬이 미친듯이 돌아가서 작업관리자를 열어보니

크롬이 cpu를 거의 25퍼센트를 잡아먹고 있네요

가만히 켜놨을뿐인데 왜 그런거죠

다른분들도 크롬 cpu점유율이 이렇게 높게 올라가시나요

이제 그냥 익스플로러 쓸까봐요

Comments

크롬 원래 무겁지 않나요.
애초에 램 많이 잡아먹는 대신 속도가 빨랐는데 이제 속도도 상향평준화된것 같은데...

크롬이 메모리를 많이 잡아 먹죠..

메모리 사용량 작업관리자 보면

크롬 > 오페라 > 파이어폭스 > IE  순입니다..

이유인즉 크롬은 탭자체의 단독실행을 해서 하나의 탭이 오류가 나더라도 그탭만 종료 하면 같이 사용하는 탭은 전혀 문제가 없다는 이유이죠..

확장프로그램을 비활성화 한다면 조금 줄일순 있습니다..

크롬 고급 설정에서 가능한 경우 하드웨어 가속 사용 꺼보세요.

크롬 꽤 오래 전부터 무거워졌다고 말 많이 나왔죠.

그래서 저는 그냥 익스 씁니다..

헐 몰랐네요 익스써야겠군요

윈도우 10의 엣지인가? 그건 어떤가요??

엣지 체감상으로는 무겁다거나 느리단 느낌은 아직 없는데, 아직 호환 안되는 페이지들이 꽤 되서 전 익스랑 두개 돌려가면서 쓰고 있네요.

최근에 업데이트 하고 아직 안 써봤는데, 그렇군요!!! 좋은 정보 감사합니다~

보안이나 부가 확장기능은 좋은데 브라우저 자체는 초기 크롬때보다 확실히 무거워졌습니다.

컴터가 나쁘지 않으면 익스, 익스가 무거우면 파폭이 좋습니다.

램을 많이 먹는건 맞는데 cpu를 많이 먹는다는건 금시초문이네요.

전원 옵션 뭘로 설정하셨어요?
저같은 경우엔 균형 조정으로 해놓고 쓰는데 크롬 아무리 많이 열어놔도 
cpu는 2%정도 밖에 안쓰는데..

cpu를 많이 쓴다는건 뭔가 이상하네요. 원인을 찾아보심이 좋을듯 합니다.

가벼운거 하나는 구버전의 프레스토 엔진을 사용하는 오페라가 최고였죠.

어떤 똥컴에서도 탭을 수십개씩 띄우면서 쓸수 있었습니다.

하지만 지금은 개발중단된지가 너무 오래라 파폭으로 갈아탄 상태입니다.

추가하자면 중국의 치후 360이 오페라를 인수했습니다. 향후 어떻게 개발될지는 모르겠지만 현재로썬 사용을 말리고 싶습니다

크롬은 처음 출시 할때 부터 CPU자원을 타 브라우저보다 많이 잡아먹는 구조 인걸로 알고 있습니다.

여러개의 탭을 띄웠을때 하나의 탭에서 오류가 발생하여 응답이 되지 않을때
타 브라우저는 모든 탭을 하나의 프로세스로 묶어서 운영을 하니 전체 모든 탭이 다 응답불능 상태가 되었는데, 크롬은 탭 마다 프로세스를 할당하여 
(위에 가브리엘 코비님이 올리신 그림이 그것입니다)
탭 하나가 응답 불능 상태가 되어도 탭에 해당하는 프로세스만 영향을 받게 되죠.

좀 무거워 진다고 느낄때 chrome://restart 명령어 주소창에 치면 재시작 되는데 괜찮더군요.

현재는 파폭이 부가기능과 리소스의 균형을 잘 잡은 최적의 브라우저 같습니다.

크롬이 무겁긴 한데 랜섬에는 크롬에 애드블록쓰는게 아직은 제일 안전한거 같아서 딴건 겁나서 선뜻 손이 안가네요. 마우스 제스쳐 기능도 너무 익숙해져버려서 크롬을 버리지 못하겠네요

chromem 란 프로그램 같이 쓰면 메모리 팍 줄어요.

그리고 크롬 최적화 검색해보면 여러가지 방법이 많이 있을겁니다.

물론 이것저것 다 해도 익스보단 무겁긴 한데
기능이 월등하게 많다보니 익스급으로 가볍긴 힘든게 사실이죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건