Xp
자동
Free-Talk

'지코'를 먹어봤습니다.

어제 최악의 음료라는 이야기를 듣고 먹어 봤습니다^^. 사실 "코코넛음료'라는 말을 들었을때 대충 어떤 맛이겠네하고 예상은 햇는데 딱 예상했던 그 맛이더라구요. 저는 나름 괜찮더라구요. 그냥 나름 괜찮은. 좋아하는 사람들은 좋아하겠다 싶은..

저는 이런 상품을 보면 호불호 문제보다... 이런 제품이 시장에서 먹힐까를 어떻게 판단하고 시장에 내는 것일까가 더 신기하더라구요. 코카콜라 제품이더라구요. 코카콜라가 요새 이런 특이(?)한걸 좀 내더라구요. 먼저 "태양의 마테차"가 있었죠. 마테는 남미에서 흔하게 먹는 음료입니다. 저도 집에서 식수 대용으로 먹구요. 그런데 저만 먹지 저 외에 다른 사람이 좋아하는걸 본 적이 없습니다. 그런데 그걸 제품으로 내다니 신기했습니다. 좀 다른게 있다면 원래 마테는 초록색입니다. '태양의 마테'는 'Roasted mate' 즉 볶은 마테를 쓰더라구요. 결국 시장에서는 잘 안먹힌거 같더라구요. 미국시장에서는 어땠는지 모르겠지만요. 

그런데 지코는 더 특이합니다. 마테보다 더 호불호가 갈릴 맛입니다. 그런데 가격 책정도 태양의 마테보다 더 셉니다. 거기다 디자인을 보면 더 공격적입니다. 태양의 마테보다 더 공격적인 마케팅을 하고 있다는 것인데... 막상 이 음료의 정체는 99.9% 코코넛 이라는 거죠. 자체 생산품인 '비타민워터'와는 좀 경우가 다릅니다. 동남아에서는 흔하게 마시는 것인데 이게 세련된 포장과 높은 가격으로 먹힐 것이라고 판단하게 나왔다는 것인데... 마케팅의 세계는 정말 저같은 범인은 알수 없다는 생각이...

쓰고 보니 비아냥 같은 문장이 되었는데 비아냥이 아니라 진짜입니다. 예전에 하늘보리가 처음 나왔을때 "무슨 보리차를 돈내고 사먹냐? 망하려고 환장했지"라고 생각했었습니다. 그런데 하늘보리 완전히 시장에 연착륙했죠. 맛을 위한 음료로만 생각한 제가 바보였던 거죠. 식수(생수) 대용으로 보리차는 너무나 좋은 상품이었던 것을 캐치 못한.... 

여튼 코코넛 99.9%가 이렇게 시장에 나올수도 있구나라는 생각에 저같은 문외한은 장사하면 안되겠구나라는 생각을 (뭐야. 결론이 이상해)
Comments

제주위에는 지코 다들 좋아하더라구요
특히 술먹은 다음날 끼고사시는분 몇분 계십니다,

제 친구도 숙취해소에 좋다고 박스로 사놓고 막더라구요

저는 여자친구와 태양의 마테차 자주 사서 마십니다. 

아 해선 안되는 생각을 해버렸습니다…

설마 이런 생각???

숙취해소로 알로에 코코넛이런류가 은근히 좋더군요

WR

알로에음료와는 본질적으로 다른 음료라고 봅니다. 알로에음료는 알로에 과육이 들어간 설탕물... 즉 코코팜과 비슷한 음료였죠. 그래서 사람들이 알로에음료나 코코팜을 생각하면서 코코넛워터를 먹었다가 심각한 배신감(?)을 호소하구요. 저는 알로에음료처럼 과육이 씹힐줄 알았습니다. 그런데 그것도 없더라구요. 정말 99.9% 코코넛 워터. 이런게 시장출시가 가능하구나 라는 당혹감과 경이감이 함께 몰려 오더라구요.  

제가 지코는 먹어보질못해서...이렇게 미리 인생의 조언과 팁을 얻고가는것같네요

어떤느낌인지 단번에 이해가가는 맛이네요

코코넛에 빨대 꽂아 먹는 것과 맛이 다른가요? 같다면 제가 참 좋아할텐데 말이죠.

boys and girls 듣고있었는데

마테차 나 코코넛음료나 저는 브라질에서 먹어봤었는데 마테차 같은 경우는 상당히 약하게 해서 나온거라 

한번 먹고 안먹었구요. 지코는 저도 한번 먹어봤었는데 코코넛맛에 너무 충실하더라구요. 
그래서 안먹습니다. 포르투갈어로 다른 과일들은 다 주스 라고 부르는데 
(딸기주스,포도주스,오렌지주스 등등..) 코코넛만 유일하게 워터라고 합니다. 
맛에 다 그 이유가 있더군요. 술먹고 나서 술 깨기에 좋습니다. 맨정신에 마시기엔 안 좋습니다. 

ZICO정도면 코코넛 워터 맛에 꽤나 충실하다고 봅니다.

물론 나무에서 따서 곧장 먹으면 훨씬 신선하고, 미묘하게 역한 맛이 덜하지만
원산지가 아닌곳에서 코코넛 사서 까서 마시는 맛과 거의 똑같더군요.

지코라는 것은 처음 들어보고 본적도 없는 음료네요......마테차는 그냥 보리차 같던데요.......그리고

여지껏 보리차로 알고 있었구요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건