Xp
자동
Free-Talk

오사카/교토 교통편(패스권) 잘 아시는 분 있으신가요?

안녕하세요. 매니아에서 도움을 얻고자 글을 올립니다.

제가 일본 여행을 계획해 두고 있는데 일정은 이정도입니다

인천->간사이공항->오사카(2일)->교토(2일)->간사이공항->인천

숙소는 닛폰바시역쪽으로 잡았습니다. 

일본 여행기 보니까 패스권이 참 많던데 저같은 경우에는 어떤 패스권을 사는게 젤 좋을지 궁금합니다.

일단 공항->오사카/ 교토->공항가는건 리피트? 열차를 이용하려고 하고 있고
나머지 오사카 주유패스라든지 여러가지가 있던데 어떤걸 하는게 젤 좋을까요? 

보통 오사카/교토 많이들 가시길래 혹시 다녀오신분 중에 저랑 비슷하게 일정을 잡으신 분이
있으셨다면 도움을 청합니다.
Comments

오사카 주유패스 2일 사는거 추천해 드리고, 제 기억이 위조되지 않았다면 간사이 패스는 교토 한곳만 들리는거면 사든안사든 가격이 비슷할거 같네요.

WR

간사이 스루패스는 오사카에서 고베/교토/나라 이런곳중 2군데 이상 갈때 유용한가요? 

어렴풋한 기억으로는 그럴겁니다. 네이버에 오사카에서 교토 교통비 찾아보세요

WR

오 감사합니다.!! 

교토는 교토 버스 1일 패스가 500엔 이었는데 교토에선 버스패스로 충분할겁니다

WR

아, 교토는 지하철보다 버스가 더 나으려나요? 참고로 교토는 월,화 이렇게 있습니다.

버스가 잘 되어 있어서 교토 내 이동시 더 편하실꺼에요

관광지 노선도 잘되어 있구요
WR

오 감사합니다

그럼 이렇게 하면 되려나요

간사이공항 ->난바역    편도권 (전철 or 리피트)
오사카 주유패스 2일
교토 버스패스 2일
교토->간사이공항   편도권 

네 그러시면 괜찮을거 같네요 그리고 오사카 주유패스는 관광지 입장권

할인이나 무료 입장 가능한곳이 많으니 적극 활용하시는걸 추천드려요
만약 관광지 같은곳을 많이 안가시거나 입장을 안하실꺼면
오사카 1일패스(600엔)를 추천드려요

제가 지금 오사카에 4박 5일 놀러와서 내일 귀국인데...
제 감상을 말하자면, 오사카 주유 패스는 확실히 좋습니다. 여행 동선 자체를 주유 패스에 맞춰도 후회하지 않아요.

다만 간사이 패스는 돈값을 잘 못한다는 평이 많습니다. 교토와 나라 고베등 다양한 곳에 많이 가려고 하면 모를까 그렇지 않다면 비추라는 평이네요. 저도 안 샀습니다.

교토는 버스로만 다녀야 해서 버스 패스는 좋습니다. 1번 타는데 230엔이니 하루에 세 번 이상 탈 때 이득입니다.

WR

혹시 오사카에서 교토 갈때는 어떻게 이동하셨나요? 

저는 난바에 숙소가 있어서 지하철 타고 우메다 역으로 간 다음 거기서 한큐 특급을 탔습니다. 이 때는 간사이 패스가 도움이 될 겁니다. 우메다 까지 240엔이고 우메다에서 특급을 타면 400엔이어서 왕복으로 치면 1280엔이네요.(...교토만 왔다갔다 할거면 그냥 끊는게 나을지도)

WR

저는 아예 교토에 숙소가있어서 교토가서 놀고 거기서 바로 자고 간사이공항으로 가려고했거든요. 아무튼 가격 잘 따져서 정해야겠네요 !

개인적인 생각이지만... 많이들 쓰시는 주유패스의 장점과 단점이 분명있는데 가시는 곳을 잘 생각하시고 결정하시는 편이 좋다고 봅니다.
일반적으로 주유패스를 사게되면 패스에 우대혜택이 있는 장소를 최우선적으로 고려하게 됩니다. 패스에 발목이 잡히는거죠. 예를들어 전망대 같은 경우 오사카주유패스 사신분들은 공짜라서 우메다를 많이 가는데 저 같으면 돈 좀 더내더라도 하루카스 갑니다.
그리고 교토는 주요관광지를 버스로 이동해야하는데(택시타실거 아니면..) 500엔짜리 버스이용권 2장 사셔서 2일 사용하시면 될듯합니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건