Xp
자동
Free-Talk

과연 막판 승부는 얼마나 차이가 나는걸까요?

만약에 농구라면 몇 점 차이일까요?

제 예상으로는 아마도 1분 남짓 점수는 3점차이 아닐까 싶습니다!
그리고 알파고는 파울작전에 돌입했습니다
(대략 앞으로 서로 30개 던진다고 칩시다)

문제는 성공률이 90% 인 인간과 알파고는 97% 인 겁니다
과연 인간은 28개 이상을 넣을수 있을까요?

아니면 3개를 실패하면서 알파고의 슛을 지켜봐야 할까요?

확률상 인간이 전혀 실수를 하지 않으면 승리겠지만 언제나 그렇듯 막판 승부처에서는 모든 게 힘듭니다
물론 알파고가 다 집어넣을지도 봐야합니다. 실수(버그)를 할까요?

Comments
WR

헐 알파고 돌을 두개 놓았습니다 ;;
저게 돌 던진거군요!!

그렇게까지 역전 가능성이 큰 게임은 아니죠
아마가 아닌 프로 최고수인지라
저런 끝내기 실수할 가능성은
디앙이가 와이드 오픈 덩크슛 실수하는 경우보다 낮을거여요

WR

크크킄 그렇군요
그럼 거의 10점 차이였다고 봐야하겠네요

농구같은거랑은 비교가 힘듭니다.
그리고 프로바둑에서 반면열집은 사실상 승부가 결정됐다는 표현이에요. 일파고가 1~3국에서 워낙 뛰어나서 해설들이 말을 아낀거라 할수있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건