Xp
자동
Free-Talk

기업 면접 볼 때 벨트를 꼭 차야할까요?

면접이 코 앞이라 정장 사러왔는데
출혈이 어마어마하네요

평소에 좀 아껴쓸걸...

구두 정장 셔츠 넥타이는 다 구입했는데, 벨트도... 구입해야할까요?

필수적인 요소인가
면접관들이 벨트까지 신경쓰시는지... 궁금하네요.

Comments

면접 잘 치른 후 좋은 소식 기대합니다. 지출이 걱정되면 만원짜리 벨트도 마트에 가면 있습니다.

WR

감사합니다

챔피언 벨트만 아니면 상관없지 않을까요?

WR

친구한테 빌려서라도 차고 가세요..

앉고 일어나고 할 때, 셔츠가 삐져나온다거나 할 수 있어요..

벨트 차는게 좋을거 같습니다

벨트 비싼거 그런거 안사셔도 될 것 같은데 대충 저렴한 것 정장벨트 사시면 될 것 같아요. 전 길거리에서 3개 만원짜리 그거 차고 갔었던 기억이 납니다.

벨트는 역시 가터벨트죠

WR

여자 친구가 이 댓글 보고 적극 추천하네요

메는게 좋지않을까싶네요.
시간되실때 다림질로 바지 줄도 잡아놓으면 좋을것같습니다.
준비를 많이 하면 마음가짐도 달라지는것같아요~
준비 잘하셔서 꼭 좋은 결과 알려주세요!

요즘은 벨트 안 하는게 유행입니다.

벨트는 뭐...굳이 비싼거 안사도 되지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건