Xp
자동
Free-Talk

요즘 대형영화들은 드라마화(?)되는거 같아요.

.

시리즈 물로써 전편을 보면 다음편이 보고 싶고 다음편을 보려면 전편을 봐야한다는 의미에서 말입니다. TV드라마는 계속 이어지죠. 그래서 전체를 다보려면 양이 굉장히 많구요. 저는 사실 그래서 TV드라마를 잘 안봅니다. 제가 특이한 것인지 모르겠지만 중간의 에피소드 몇개를 봐도 전체를 다 봐야겠다는 식의 생각도 잘 안들구요. 

응답하라 1994같은 경우 총 20편(맞나요?) 중에서 중간 중간에 3편 정도 봤습니다. 그게 끝... 재미있더군요. 재미있지만 그렇다고 20편을 다 보긴 싫더라구요. 과거 걸작이라는 "연애시대"같은 경우도 초반 오윤아와 웨딩홀직원(사실은 재벌 2세)과의 썸까지 보고 후반부는 안봤네요. 너무 길어서... 

저는 그냥 딱 한편으로 밀도 높게 끝나는 것이 좋습니다. 책도 그렇구요. 1권으로 된 책이 좋지 무슨 10권짜리 대하소설 이런거 싫더라구요. 

그런데 해리포터가 사실상 영화관에서 상영하는 장기 드라마판 같이 나왔었죠. 헝거게임, 트와일라잇 시리즈도 그렇구요. 그리고 마블 시리즈들도 그렇습니다. 동생인 이런 시리즈화가 더 많이 영화를 보게 되는 계기라고 하더라구요. 하나 보면 다음이 궁금하고 전 것을 안보고 다음 것을 보면 전 것이 궁금해지고 그런다구요. 저는 거꾸로 입니다. 아예 안보게 되더라구요. 이거 마치 16부작 미니시리즈 1편보는 느낌이어서 말입니다. 

저같은 분 또 없을까나요?
Comments

저도 한편으로 끝나는 걸 좋아하는데 본 시리즈는 예외입니다. 

전 시리즈 좋아합니다~^^

반지의 제왕도 그렇고 공공칠이나 마블 유니버스도 좋아하죠~

아이템의 프랜차이즈화는 팬층을 두텁게 만들 수도 있고, 확실히 보다 편하게 흥행을 보장받을 수 있기에 예전부터 헐리우드에서 즐겨만들고 있습니다. 요즘만 그런 게 아니죠. 오히려 한국영화계에서 우리는 왜 이런 프랜차이즈 영화를 만들지 못할까 하면서 몇 차례 시도하려다가 실패한 경우도 많고 극 일부만 어느정도 성공을 했더랬죠. 장단점이 있는데 이런 시리즈 소설의 영화화의 경우는 소설 자체가 방대하다보니 영화화 하면서 시리즈로 만드는 건 또 어쩔 수 없는 선택이기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건