NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

[배구]단두대 매치 리뷰

오늘 삼성과 항공의 준PO경기가 열렸는데 솔직히 저는 이경기에서 항공이 얼마나 막장인지 보여준 경기라 생각합니다 삼성도 경기를 절대잘한건 아니라보지만 유광우세터는 그래도 평소와는 다르게 속공을 잘석어가며 공격을 풀어갔다보는데 항공에서 한선수세터는 그냥 모로즈 고 김학민 고의 전술로 나서니 할말이 없더라고요 특히나 2세트 잘해주던 황승빈세터를 왜뺐는지 이해를 못하겠습니다
솔직히 2세트 항공의 공격이 좀더 효율이 좋았는데 말이죠 결과론이지만 장광균대행의 선택은 많이 아쉬웠습니다

Comments

기를 쓰고 올라온 의미가 전혀 없었죠.
정말 못하더라고요.

삼성이 오늘 못했나요...?이겼으니 잘한거라고 보이는데...그로저도 오늘 나쁘지 않았고 류윤식이나 고준용 지태환 이선규 다들 나쁘지 않았어요.

WR

솔직히 말하면 삼성이 잘한것도 있긴한데 경기력은 그리 좋았다 말하긴 힘들거같네요 그리고 항공의 상태가 너무 심각했더라고요 특히 항공의3,4세트때 쏟아졌던 범실이 심했죠

고준용하고 최귀엽은 잘못했죠.

그냥 유광우가 골고루 잘 배분했습니다.

속공과 시간차 그리고 그로저...

그로저야 뭐 자기 몫은 여전하게 해줬는데

류윤식과 지태환이 잘해줬습니다.

그 덕에 유광우도 토스 배분을 원활하게 할 수 있었구요.

어제 모로즈는 잘했는데 항공은 김학민이 좀 별로였습니다.

센터라인도 별로였구요...

그리고 신영수랑 곽승석은 그냥 저렇게 쓸거면 얼른 타팀으로 이적시키길...

WR

올해 곽승석이 FA인데 지금 현캐에서 계속 이야기가 나오더라고요 만약 곽승석이 현캐가면 넘사벽 왕조의 건설이 이루어질수도 있을거 같네요

현캐는 안그래도 강하니

우카나 KB로 가서 좋은 모습 보여줬으면 좋겠네요.

곽승석이 수비나 공격이나 주전으로 쓰면

어제 류윤식 정도는 해줄수 있는

선수로 보이는데 말이죠...

신영수도 항상 결정적일 때 범실이나 벽치기가

많아서 아쉬움이 많지만

그래도 국내선수치고는 확실한 공격자원인데...;;;

WR

사실 10-11시즌 항공의 정규시즌우승에 큰공을 세운게 곽승석이였죠 또 국내에서 그만큼 안정적인 윙리시버가 없죠 우카는 몰라도 KB로 간다면 KB는 용병-김요한-곽승석의 다른 우승후보 안부러운 윙자원을 가지게되는거니 팀이 굉장히 강해질수있다봅니다

솔직히 마틴은 좀 아쉬웠죠...

용병도 잘 뽑아야 하고...

곽승석으로 김요한 리시브 부담을 좀 줄여줘야죠.

권영민도 문제지만

손현종이나 김진만 다 서브리시브가 좀 불안합니다.

그렇다고 부용찬이 리시브가 좋은 리베로는 아니죠.

(디그에 특화된 리베로)

그러다보니 KB 세터들도 힘들긴 힘들겁니다.

(그렇지만 세터들도 잘 못하고 있긴 합니다.)

KB는 진짜 팔라스카, 이경수, 김요한 있을 때도 우승못했으니...

에휴...;;;

그래도 예전 럭키금성 (김성채 있고 할 때부터 응원했는데...) 때부터

응원했는데

팀 이름이라도 KB로 바뀌어서 정 떼기가 좀 수월하네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건