Xp
자동
Free-Talk

누군가를 가르쳐서 누군가가 이해 한다는 게 꽤나 뿌듯하네요

작년 8월 달에 만난 여자 사람 외국인이 있어요
졸업 여행으로 세계 여행 하신다고 하셨어요
그런데 제가 영어로 말 할려고 했는데 여성 분께서 한국말을 하실 줄 아신다고 하더라고요
기본적인 의사소통인 줄 알았는데 웬만큼 대부분의 의사소통이 가능해서 40분 가량 얘기했어요
(여행객이신 여성분이 카페에서 커피를 사주셨어요)
한국 드라마를 좋아해서 한국어를 공부하신다고 하더라고요
그 날 헤어지면서 카톡 친추했지요 (이름을 한국어로 번역하면 희망이래요)
가끔씩 연락하는네 UAE(거주지) 오늘 폭풍이 와서 휴강 했대요

대화하다가 왠지, 웬만하면 이거 제대로 사용할 줄 아냐고 물어봤는데 모르신데요

이제 설명이 들어갔죠
왠지 = 왜인지 의 준말이다!
막 설명하다가
희망씨가 Tolearble = 왠지?
이러시는 거예요 으앗 이해를 못 하셨구나!

그렇게 이해를 시키기 위해서 1시간 가량 대화를 했어요 결국엔 이해 했습니다! (이해 시켰다 보단 이해 하신 거 같아요)

으아 뿌듯하네용

Comments

이쁜가요

WR

이 댓글 예상했어요
막 예쁘진 않은데 이목구비는 뚜렸해요!

UAE!?!?!?
WR

United Arab Emirates 입니다!

동남아권 제외하면 UAE 포함 아랍권분들 (특히나 여성분들) 꽤 보수적이였던 기억이 나서.. ?! 를 연발하게 되었습니다. 

WR

아 저랑 같이 찍은 셀피 있는데
인터넷, 소셜 미디어엔 올리지 말아달라고 부탁하시더라고요
그게 보수적인 것을 나타내는 것이 었을까요?

여러가지 이유가 있겠지만 어느정도 영향이 있을꺼라 생각합니다.

WR

생각해 보니 희망씨가 인스타를 하는데 자기 얼굴은 하나도 안 올렸었던 것으로 기억하거든요
맨날 맛있는 사진만 올리면서요

보수적인것 때문이 아니라 대다수의 아랍국가 여성들은 자신의 얼굴을 SNS에 올리는 것 조차 금지되어 있습니다.

WR

금지 하는 게 보수적인 나라이다
라는 걸 의미한다고 생각하거든요
루켕님은 보수적인 것과는 큰 관계가 없다고 생각하시는 건가요?

위에서는 아랍 국가의 보수적인 부분을 말하신 게 아니라 아랍 여성들 개인의 보수적인 성향에 대해서 이야기를 하고 계셔서 말씀드렸습니다.

남자 였으면 1시간의 대화가  이멜 한페이지로 대체 하셨겠죠?

WR

남자였으면 지난 8월 달에 만나서 얘기나 했을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건