Xp
자동
Free-Talk

이별 힘드네요..

헤어진지 2달 정도 됐습니다..

헤어지자고 한 사람은 저였습니다.

헤어지고 난 뒤 너무 힘들었습니다.

그 사람에 대한 미안한 마음 때문이였죠

그런데 헤어지고 한달 뒤 그녀의 페이스북을 들어가봤는데

남자 친구가 있더군요...

한편으로는 그녀가 좋은남자를 만났다는게 행복하면서도

한편으로는 나와 사귄 날들이 한달만에 잊혀지고 딴남자를 만날수있나 ?

라는 생각이 들더군요....

그래서 계속 매일매일 힘듭니다...

어떻게 잊어야 할까요.... 여러분들의 조언을 듣고싶습니다..

Comments

이별을 잊는방법은 대표적으로 시간이 흐르거나, 아니면 다른 사람을 만나는겁니다.

오히려 여자분은 이별을 당했기때문에 좀 더 홀가분할수도 있었겠네요. 

글쓴이분도 힘내세요! 

저도 8년 사귀던 여자친구랑 헤어진지 이제 두달을 넘어갔는데...

솔직히 시간이 약이라는 말은 아닌 거 같아요. 시간이 지나도 힘들고 보고 싶고 그렇더군요.
저같은 경우에는 새로운 일들을 많이 벌리고 있습니다.
회사에서도 새로운 프로젝트를 시작하고 저녁에는 학원 등록하고 새벽에는 수영을 배우고 주말에는 댄스스포츠를 배우고 있습니다.
다 돈을 지불했기 때문에 나가게 되더라구요. 그렇게 하루하루 버텨나가는 중 입니다.
그렇게 버티고 버티다 보면 변화가 생기지 않을까라는 생각을 하면서요....
잊으려고 노력하지 마시고 본인을 가꾸고 본인을 위해 투자하면서 지내보세요. 
비슷한 아픔을 가지고 있는 사람으로서 응원하겠습니다.

음... 사견이지만 아직 약이 되려면 시간이 더 지나야 할것 같습니다.... 사귀신지 오래되었고 헤어진지는 얼마 안되셨으니까요 ㅠㅠ
힘내시고 지내시다보면 좋은 인연이 있을껍니다..!

페이스북 등 헤어진연인과 관련된건 어떤거도 찾아보지마세요

보통의 사람들은 시간이 흘러 다시 일상 생활을 하며... 자연스럽게 새로운 인연을 만나게 돼면서 차츰 좋아지죠. 잊을 순 없겠죠...
슬프면 슬픈대로 생각나면 생각나는대로 그렇게 지내세요. 회복 할 겁니다. 토닥토닥

처방전 : 시간

오히려 이별을 통보받고 연락을 차단당하는 사람이 마음이 빨리 정리되는 경우가 많습니다. 전 여친 분도 그렇기에 새 연애를 시작하신 것 같구요. 시간이 약입니다. 글쓴 분도 과거의 연애에 홀가분해지시는 날이 곧 올 겁니다.

가급적이 아니라 무조건 그녀의 타임라인을 보면 안되더군요 경험상 헤어짐을 계속 인지하는 것보단 '사정이 있어서 지금은 같이 있지 않지만 우린 좋았었다' 이런식의 가벼운 합리화를 하고 툭 던져놓고 그냥 지내니까 차차
그립지만 힘들진 않음...그러다 한번보면 웃고 지나갈 수 있는..그런 정서상태로 바뀌었어요

3개월만에 결혼한다는 사람도 있네요

헤어지기 전에 오버랩한 케이스겠네요.

둘을 재보다 한쪽이랑 결혼하기로 작정하고 헤어진거죠

시간이라고 다들 말씀하시는데 제일 좋은 방법은 다른 사랑을 찾는거죠.
'시간이 지나 다른 사람을 만났을때' 이게 맞는것 같아요.
다른 사람이 마음에 없으면 계속 생각나겠죠.
힘들겠지만 주변에 맘에 드는분이 있나 찾아보시는게 도움될것 같아요.

그런 거 같아요. 시간은 절대 해결책이 될 수 없어요.

사랑은 다른 사랑으로 잊혀지는 거죠. 그리고 다른 사랑이 생기더라도 옛 사랑을 완전히 잊기도 힘들 거 같습니다.

이 또한 다 지나갑니다.

제 경험상 그렇습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건