Xp
자동
Free-Talk

스포트라이트 영화 어떤가요?

아는 지인 여성분과 영화를 보자해서 스포트라이트를 볼까 생각중입니다.
여자분은 추리물이나 형사물을 좋아해서 선정해봤는데 영화 내용은 추천할만한가요?

Comments

추리물이나 형사물 쪽은 아니고, 기자들의 취재가 위주인 잔잔한(?) 영화였던 것 같습니다.

지인 분이 개신교, 천주교 이쪽이라면 같이 안 보는 걸 추천드립니다.
WR

추리물이 아니군요. 답변 감사합니다^^

영화는 시종일관 관객들을 압도합니다. 배우들의 연기와 각본은 정말 훌륭했습니다. '스포트라이트'는 아카데미 작품상을 수상했을 정도로 작품성이 뛰어난 작품이니 영화에 대한 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같네요.

WR

러팔로 연기를 한번 자세히 보고싶어서 선택하게되었는데 잘됐네요. 감사합니다

러팔로의 격정적인 감정 연기도 참 좋았지만, 저는 마이클 키튼의 담담한 듯 묵직한 연기가 뇌리에 남네요.

보세요
추천합니다
아 근데 추리물은 아닙니다
저널리즘이 주된 내용인듯 해요

전 2015,2016년 최고의 영화 였어요

WR

호오 그정도군요. 꼭 봐야겠네요.

꼭 보고싶은 영환데 가야겠네요~

추리물은 아니지만 재밌습니다.

다 보고나면 충격적입니다
영화 자체는 그냥 지루하게 전개 되다가
점점 불편한 진실을 알게 돼여.
음... 아마 사실 바탕 영화중 최근 가장
괜찮다고 생각해요.

전 어제 보고왔습니다. 제 기준으로이제까지 본 영화중에 가장 결말이 시원치 못한 영화입니다. 영화의 연출 이런게 아니라 내용 그 자체가요. 우리 사회의 추악한 단면을 적나라하게 보여주었고 그것이 또한 실화였기 때문입니다. 심지어 아직까지도 어딘가에서는 자행되고 있을 거라는 것도요. 언론의 역할에 대해 제고하게 하는 한편 한 사회내의 권력계층과 그에 대한 맹신, 약자들을 배려하지 않는 세태가 어떤 결과를 낳는지 생각해보게 합니다.

어떻게 보면 진짜 심심할 영화를 러팔로의 케릭터로 긴장감있고 고조된 분위기를 유지하고 유려한 대화와 카메라의 효과로 영화를 끝까지 집중하게 만듭니다 ... 특히 클라이막스에 러팔로의 연기는 그 흔한 액션신 없이도 복잡한 감정을 만들어내고 분노를 슬픔으로 느끼게 하는 마술같은 연기를 보여줬습니다...

정말 대단하고 재미있는 영화인건 맞는데, 가볍게 다가오질 않아요. 이것이 현실에서 실제로 일어났던 일이고, 영화내에서 속시원하게 해결이 된다기보단 위에 댓글에 쿤 킴님이 말하신것처럼 시원치못하게 찝찝한 형태로 마무리 되기 때문에, 보고나서 내용이 가진 무거움이 계속 마음속에 남더라고요.

올해 본 영화 중 가장 좋았습니다.

영화보다는

그것이알고싶다 느낌으로 보면 될 것 같습니다.
물론 주된내용은 저널리즘이기때문에
그것이 알고싶다처럼 자극적인 영상이나,사진이 나오지는 않습니다.

실화 바탕이고 우리나라 영화랑 비교하면 무겁지만
다룬 내용이 워낙 유명한 것이어서 저는 익숙하게 봤습니다.
가톨릭도 이 영화를 극찬했으니 같이가는 분이 가톨릭이건 아니건
상관 없어보이고요. 

추리물,형사물 좋아한다면 같이 보고 나온 후 할 이야기가 많은 영화로
추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건