Xp
자동
Free-Talk

치인트 종영

시작전부터 말도 많고 탈도 많던 치인트.

드라마 종영까지 끝까지 말이 많았는데 오늘 끝났네요. 엔딩 크레딧이 올라가는 지금 드는 생각은,

와...웹툰 이렇게 끝나면 진짜 짜증나겠다... 
였습니다. 크게 마음에 드는 마무리는 아니었네요. 여운을 남기려고 하는 목적 같았는데 여운보다는 그냥 흠...끝...? 이런 느낌이었습니다.

웹툰만큼 섬세한 감정묘사를 느낄 수가 없었고, 전개도 너무 급전개여서 웹툰에서 느꼈던 서서히 감겨오던 긴장감이나 달달함을 느낄 수는 없었습니다. 또, 인하를 너무 조증, 광녀처럼 표현한 부분이 아쉬웠습니다.무엇보다 12회에 모든 것을 녹아내려고 하니 막판엔 급박한게 보였습니다. 그래도 나름 전 끝까지 본방 챙겨보면서 재미있다는 생각 갖고 보긴 했네요.

제일 기억에 남는 것은 기억에 남는 것은 OST 인 것 같습니다. 달달한 OST들은 드라마 끝난 이후에도 종종 듣게 될 것 같습니다.
Comments
WR

그나저나 전 내일 점심은 삼김+컵라면 달려야겠습니다. 치인트 스페셜보니 너무 먹고 싶네요.

진짜 욕 안하는데..정말 멧돌 손잡이 없더군요.

중간에 병실, 병원비 지원한 유정이 찾아왔을 때는 섭섭하다 이러고, 가해자 형제인 인호가 찾아와서 내복줄 땐 국수라도 먹으라고 하고.... 무슨 저런 싸이코 같은 집안이 다있지? 싶었습니다.
앤딩은 더 기가찬 게 백인호, 백인하는 나름 행복을 찾고, 홍설도 또 미생을 찍고 있는데... 유정은 도대체 어디 처박혀 있는지 알 수 없이 '읽음'으로 등장이라....
아슬아슬했는데 오늘로 확실하네요. 비추입니다. TvN 역대 최악의 드라마 중 하나로 꼽겠습니다.

잘되던걸 PD가 망친 드라마...

전 10화 넘기면서 안보게 되더군요-_-;

PD가 정상이 아니네요. 엔딩은 상투적이어도 달달하게 만들수 있는데

저도 그동안은 웹툰 이후 부분이니까 그러려니하고 봤는데

오늘로 확실해 졌습니다. 이게 공중파 막장드라마 결말이랑 다를게 뭔지..
그 맛에 tvn드라마 보는건데요.
정말 딱 10화.. 아니 보라랑 은택이를 봐서 12화까지만 괜찮앗던걸로 치겟습니다 

전 pd나 연출은 상관없이 보는 스타일인데 이번에 치인트연출자는 외웟습니다.

다음에 패스할려구요

이 피디가 내가 좋아하는 배우들 꽤 많이 망쳐서 싫어합니다. 특히 민효린 완전 트리플때문에 폭망했다고 겨우 올라왔죠

이정재가 영원히 드라마계를 떠나게 된 계기가 되기도 했죠..

오히려 영화에 전념하게 되서 이걸 좋아해야 할지 말아야 할지.. 

주연배우들 포상휴가도 참석안한다던데....

처음에 좀 챙겨보다가 몇년만에 끝까지 보나 싶었더니 동생한테 얘기 듣고 포기했네요.

박해진씨는 PD한테 그 수모를 당하고도 중국에 자신이 해명하러 갔다고 하던데 보살인가 싶기도 하고요.
tvN이 PD들 쏠쏠하게 잘 데려왔나 싶었는데 이번 PD '커프1호점' 하나 믿고 영입해서 웬지 거하게 삽질한 느낌이네요.
WR

결국 박해진만 고생하는 드라마네요. 출연진도 참 안타깝게 됐습니다. 드라마가 화제성이 있어서 더 주목받을 수 있었는데 안좋은 쪽으로 화제성이...

처음에 볼때 조금이라도 달달함을 느껴서 더 짜증나는 결말이네요...

차라리 웹툰이 완결이 먼저 되고 원작 그대로 나오는게 훨씬 나았으수도 있었을것 같네요 

시청자 게시판도 난리가났네요 ...

한편도 안봤는데 다행이네요.

40대 피디가 한참 어린
20대 서강준에게 강준오빠라 부르고
대사 마음대로 바꾸게 해주고
서브남주 분량 대폭증가..
정상이 아니였죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건