Xp
자동
Free-Talk

아이리시 커피

20대 초반에 우연히 아이리시커피를 먹었는데 너무 맛있게 먹었습니다 ㅎ
갑자기 아침에 찬바람이 부니 생각이 나네요 ㅎ 프랜차이즈에선 팔지 않으니...
혹시 강남주변에 아이리시 커피 맛집 아시는 분 계시면 추천좀 부탁드립니다 ㅎ

Comments

안녕하세요 로이델 님 , 

전 제대후에 세계여행도중 우연히 아일랜드 더블린에서 바리스타 과정을 배우며 

일년정도 일을 했었고 그 후

한국에서 커피와 카페 관련일을 5년정도 했었습니다 . ( 2010 년도 까지요 )

아마 한국에서는 개인 카페중에서도 알코올이 들어가는 칵테일커피 종류를 판매하는곳은

많이 없을거에요 . 차라리 캐주얼 칵테일바 같은곳에 아이리시 커피가 있을 확률이 더 높더라구요

아니면 Jameson 위스키나 깔루아 한병 구매하셔서 자주가시는 개인 카페에 바리스타분께

부탁하셔도 제조법만 알면 만들어 줄 거에요 . ( 프렌차이즈 카페는 보통 사업자등록을 

일반음식점이 아닌 커피전문점으로 등록을 하기에 술음료를 다루면 안돼거든요 )

혹 레시피가 필요하시면 전통적인 레시피 적어드릴게요 ~

ex : 에스프레소 더블 ( 40~50ml) + 브라운 큐브설탕 2 (없으면 설탕시럽2펌프)
     + Jameson위스키 1~ 1.5온스 + 뜨거운물 150 ml + 휩크림 (수제 휩크림으로 보통 
     위에 덮어주지만 한국에서는 거의 수제크림 만드는곳은 드물더라구요 )

맨마지막에 크림 올리는거 외에 순서는 어떤게 먼저 들어가도 상관없습니다 

이런 추운겨울날이나 비 많이 오고 축축한 날씨에는 무엇보다 아이리시 커피가 

저도 종종 생각나요   
조금이라도 도움 돼셨으면 해서 조금 길게 댓글 달았습니다, 좋은하루 보내세요 ~: )

WR

안녕하세요 Redeem님
댓글 진심으로 감사합니다 ^^; 댓글에 써주신 레시피대로 나중에 준비해서 한번 도전해 봐야겠어요
추운 날씨인데 따뜻한 댓글 달아주셔서 춥지가 않네요 ㅎ 늦었지만 좋은 하루되세요

멋집니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건