NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

오사카 좋은 동네군요.

무사히 결혼식 마치고 신혼여행을 온 에핑입니다.

축하해주신 많은 분들께 답을 드려야 하지만 금지령 중 몰래 하는 매니아인지라 답글을 달 엄두가 안 나네요.

삼일절에 일본 관광을 하고 있다는 얘기를 적는게 좀 거시기하지만 확실히 일본은 관광 쪽으로는 선진국이 확실합니다. 어디를 가나 친절하게 맞아주고 바가지 같은 것도 찾아볼 수가 없고요. 뭐 비수기에 여행와서 그런 거일 수도 있지만 확실히 손님을 잡아끄는 마인드가 확실합니다. 일본은 처음인데 홍콩, 싱가폴, 대만 같은 곳과도 확실히 차이가 날 정도로 서비스 정신이 투철해요. 이런건 보고 배워야 할 점이 분명하더군요.

이따 밤에 도톤보리에 있는 맛집순례를 다녀오기로 했어요. 맛난 거 먹어야징...

Comments

오 신혼여행을 오사카로 가셨군요. 저도 다음달에 오사카 가려고 하는데~~ 사진 잘봤습니다. 재밌게 여행하세요 ^_^

교토에 가시면 더 대단하다는걸 느끼실 겁니다.
여행하기 너무 편하죠.^^;; 가게 점원들 대응도 매뉴얼화되서 깔끔하구요.
조금만 쿄토 외곽으로 나가면 한시간에 버스, 기차 한대씩 있을 정도고 내부도 엄청 낡았는데..
관광객들 많은 시내만큼은 대중교통이 엄청 편리하고 시설도 좋죠.

오사카 가셨으면 마츠자카규를 드셔야죠! 맛난거 많이 드세요

저도 다음주에 오사카 여행 잡아놨습니다.

주목적은 유니버셜스튜디오의 해리포터!!

오사카는 사람들도 그렇고 정취도 그렇고 도쿄의 그것과는 많이 다르죠.
하지만 오사카 성은 도요토미 히데요시의 성이 아닌지...

도요토미가 만든거죠. 거기에서 자기 후계자는 써 보지도 못하고 멸문당했죠.

별 의미가 없는게.. 메이지유신 이후로 이미 많이 철거된 상태였었고..

2차세계대전때 미군폭격으로 완파되서 그냥 같은 자리에 콘크리트로 다시 만든 성입니다.^^;;
지금은 그냥 사진이나 찍으러 가는 관광지일 뿐이죠.

오사카성은 사실 성으로서의 의미는 없는 거나 마찬가지죠. 껍데기뿐...

오사카 근교에서(라고 하긴 생각보다 좀 걸리긴 하는데) 제대로 된 성을 보시려면 히메지가 열 배는 낫습니다.

오 부럽습니다. 오사카 꼭 가보고 싶은 동네였는데...
4월은 성수기라서 역시 너무 비싸겠죠?

4월은 별로 안비싼걸로 압니다. 벚꽃이우리보다 훨씬 빨리 피죠.

오 그런가요? 

오사카는 우리보다 더 빨리 폈군요. 참고하겠습니다. 

매년 달라요. 올해같은경우에는 4월 5일이 만개예정일입니다. 

전 주로 4월말에.많이.가서말이죠

그때야 벚꽃이랑 하등 상관이 없는 시기라 비쌀 이유가 없죠. 근데 4월 초까지는 그래도 벚꽃시라 금액이 차별되는걸로 알고있습니다. 

4월도 언제가느냐에 따라 달라요

보통 3월 말~ 4월 첫째주에 벚꽃이 피는데 요때는 아무래도 비싸죠. 4월 중순 넘어가면 저렴하구요 

4월이 제일 비싸더군요

3월 20일이 코스프레 데이래요!!!!!!!!!!!!!!!!!오사카 덴덴타운!!!!!!!!!!!!!!

오사카로 신혼여행을 가셨군요.

제작년에 김포공항에서 에이핑크랑 같은 비행기로 오사카간적있었어요.

너무 않이뻐서 실망했었는데...흠..

볼게많은 도시입니다.

서비스는 완전따봉이구요.

저는 일때문에 담주에 가는데요. 일은 지치는데 친절함에 맘이 좀 편해집니다.

너무 북적거리고 시끄러워서  눈과 귀는 힘들어요..특히 우메다가면.. 아직도 헤맵니다.

전 지금 도쿄에서 놀고 있습니다.

오사카 성 앞에 아직도 사무라이 복장하고 사진 찍어준다는 사람들 있나요?

저 갔을때는 공짜라고 그래서 쓱 봤더니 공짜가 아니더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건