Xp
자동
Free-Talk

사고 후 보험사와 합의 과정에서...?

제가 약 3주 전에 차 사고가 났었습니다. 가만히 있는데 트럭이 뒤에서 들이 받았죠. 저는 조수석에 있었고요. 당연히 어느 정도 충격은 있었으나 외상은 전혀 없었고 당시에도 눈에 띄는 통증 같은 것도 없었습니다.

사고 첫 째주에는 무조건 병원 가서 물리치료 받았습니다. 목이랑 허리 이런데요. 막 눈에 띄는 통증은 없었지만, 주변 지인들 말씀이 "교통사고라는게 아무렇지 않다가도 3-4주 뒤에도 후유증이 나더라, 절대 일찍 합의하지 마라" 라고 당부하더라고요.

첫 째주에는 보험사에서도 계속 합의 보자고 매일 연락왔지만 저는 좀 지켜보겠다고 했죠.

그런데 첫째 주에는 병원 다녔지만 그 후 회사에서도 일때문에 바빠지기도 했고 딱히 뚜렷하거나 심한 통증도 없고 해서 병원을 안갔습니다. 근데 저는 토요일 같은 때 시간 내서 병원을 바꿔 한의원에 가서 허리에 침도 맞아보고 싶고 그렇거든요, 아주 가끔 허리 통증 살짝 느껴지기도 하고 아무튼 찜찜해서요...그리고 보험사에서 오는 연락도 요즘 뜸합니다.

제가 궁금한게, 그 처음 병원 갈때도 보험사에서 나온 접수번호로 제가 고른 병원에서 치료를 받았습니다. 그런데 그 번호로 제가 그냥 다른 병원가서 치료 받아도 되나요? 이 부분에 대해선 딱히 안된다 라고 설명 받은건 없고요.

그리고 2주차부터는 저도 병원을 안가기 시작했고, 보험사 쪽에서도 연락이 뜸한데 이러다가 합의도 없이 흐지부지 될 수 있는건가요?
Comments

대인사고는 합의없이 종결못합니다..다른병원 가실려면 담당자에게 통보하고 가시면 됩니다.

WR

네 담당자에게 먼저 구지 전화하긴 싫고 해서 연락 오면 그때 병원 바꾸겠다고 말할라고 했거든요..일단 기다려야겠네요!

후방에서박았다면 100프로 상대과실이며윗분말씀처럼 코비님께서합의안해주시면이사고가온결이안납니다연락을일부러 뜸하게하는거에요 코비님 불안해하라구요...걍내일다시병원가시고입원하신다고말하시면보험사에서는난리날겁니다담당보험사직원도혼날거구요...천천히장기적으로치료받을것다받으세요...

WR

이젠 오히려 그쪽에서도 거의 연락도 없고 하니 본의 아니게 장기전이 되겠더라고요^^;; 그리고 이제 당분간 치료는 토욜에나 가능할거같아서요

병원은 아무데나가셔도 상관없고 의사가 하자고하면 어떠한 검사나 치료도 받을 수 있습니다. 단 의사가 필요없다하는데도 받는 검사나 치료는 주의가 필요하십니다.

WR

병원 옮길 때는 담당자와 이야기 된 후에만 가능하겠죠??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건