NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

학생들이 절대 봐서는 안되는 만화.

사람 찌르고 쇠파이프로 머리 내려찍고 술 먹고 므흣한 일도 많이 하는 자신들은 젊은 혈기에 그럴 수 있지만 그런 우리들을 방해하는 어른들은 무조건 나쁜 사람들이다!

...............만화라지만 미화의 정도가 있지......

Comments

반항하지마 와 상남 2인조 인가요?

WR

상남2인조입니다.

30대 된 저도 학생 시절에 봤는데 

그런 생각은 전혀 안했는데요...
물론 그런거에 영향을 받는 사람들도 있겠지만
만화를 좋아하는 제 친구들은 그런거와는 전혀 상관없었네요

일진미화계 최고봉 아닐런지 

뭐 일본 학원물들이 다 마찬가지긴 하지만요

Gto도 나이 들어소 봤는데 굉장히 비현실적인 만화였어요

전 송곳일줄...

근데 일단 만화상으로는 쟤네들이 먼저 나쁜짓을하진 않죠. 알바도 열심히하고. 공부를 아예포기했을뿐... 야쿠자 비스무리 한애들과 시비가털렸는데 혼자 쳐들어 가서 싸우고 뭐 이랬던장면 아닌가요?

일단 주인공들은 나쁜짓 안하긴 하죠
애들 괴롭히거나 그런것도 없고

저는 초등학교때 봤는데 그냥 재미있다 정도였어요

GTO가 그나마 더 말이 되던 크크

아예 말이 안되면 따라하지도 않죠.  원피스 보고 해적왕 될거라고 배타고 바다나가는 청소년 없잖아요 .

저는 좀 비슷한 맥락으로 국내의 소위 느와르물들..특히나 비겁한 공권력을 이기고 의리를 지킨다(?) 식의 영화들은 썩 좋게 못보겠더군요. 그런 영화들이 괜히 어린 학생들에게 잘못된 인식을 심는게 아닌가 싶어서요.

그런 "영화"들은 대부분 19금이죠. 19금을 확실하게 지키게 하면 됩니다요. 

물론 청불입니다만 요즘 세상에 청불이라고 안보는 경우는 거의 없으니까요.

헉 댓글 위치를 잘못 달았네요  

뭐 신세계 같은 조폭영화에 어른들도 하악거리곤 하죠 그냥 스토리로 소비하는 정도가 아닐까요. 저나 제 주변친구들도 재밌게 보긴했지만 딱히 와 멋지다. 따라해야지! 이런 경우는 못봤네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건