Xp
자동
Free-Talk

여자 키 173이면..

남자 키 몇정도되는건가요?

지금 남녀 평균키를 한번 알아봤는데요

남자는 173정도

여자는 160정도라고 하네요

제가 키 큰 여성들을 좋아해서 그런지

160정도의 평균키는 너무 작다 라는 느낌이들더라구요

Comments

85~?

190?

187정도가 아닐까요

말씀하신대로 키가 평균이죠 남자 173~4 여자 160~2정도가 평균인데 여자 173이면 평균보다 대략 13센치 큰거니 간단하게 남자로 따지면 186이네요 한마디로 엄청 큰거죠~ 나보다 크면 여왕님같고 나보단 작지만 그래도 크면 공주님같고 키가 작으면 요정같다는 말을 어디서 본 것 같은데 이렇듯 여자 키가 크면 어떻고 또 작으면 어떻겠습니까! "이쁘고" 개념있으면 장땡이지

WR

전 얼굴(외모)는 크게 안보는데..

기럭지(?)는 보는거같아요

좀 아무래도 제가 크고 길고 시원시원한 스타일을 좋아해서 그런가봐요

저도 키큰여자 엄청 좋아합니다 멋지고 아우라 있어보이죠 (물론 이뻐야지..)

WR

저두요... 키가 크면 뭔가 멋있어(?) 보입니다.

그런 당당함이 끌려요

우리나라 기준으로 정규분포로 계산해보면 187정도 나옵니다. 상위 1%정도 될거에요.

체감상 사이즈표입니다.
174 = 187
171 = 183
170 = 181
167 = 177
164 = 173
160 = 169

이정도 느낌입니다.

WR

그럼 여농선수 박지수 195cm 하은주202cm는..

남자 210, 220정도 되는거겠죠?

표본이 적어서 측정불가입니다

186~187정도로 생각하시면 됩니다. 고등학교 한반에서 젤 큰 수준 

WR

제가 키가 큰편은 아니고 평균에서 조금 더 큰 수준인데..

173 친구를 만났었는데 남자로 치면 190좀 안되는 그런 수준이었군요...

키 큰 여자가 좋아요

대부분의 여성분들은 자기보다 작지만 않으면 오케이라고 하더군요. 물론 여성분 키가 150대면 얘기가 좀 다르지만요

대학시절 같은학번 형이있었는데 자신의 키는 160좀 넘는 정도인데

키가큰여자가 좋다더라구요. 175 이상이었음좋겠다고...
큰여자를 좋아하는건 이해하겠는데, 그래도 남자인 자신보다는
작은게 낫지 않은가요? 혹시 글쓴님도 자신보다 키가 크더라도
큰 여자분이 좋으신가요?
WR

저는 상관없을거같은데 주위 시선 때문에 피곤할거같아요

제가 177인데 제일 큰 여자는 173 정도 만나봤거든요

같이 다니면 하는소리가

거의 비슷하거나 혹은 (여자가)좀 더 커보인다 라는 소리를 몇번 들은적이 있어서..

기회가 되면 저보다 큰 여자도 한번 만나보고싶긴 해요!!

제가 여자를 많이 만나보진 못했지만

160 이하는 한번도 만나본적이 없네요...

케바케죠 남자인 거와는 상관이 없다고 생각해요! 저같은 경우도 저보다 커도 좋을거 같아요

제가 좋아하는 여자키가 173입니다
아직 못잊은 전여친도 173이고
전지현 공효진도 173이죠
남자로치면 강동원 조인성 정도의 키라고 생각합니다
그보다 크면 너무 커보이구요

제 여친이 174입니다!

제친구는 172인데... 맨날 킬힐 신고 다닙니다...

제가 키가 크지않아서 만날때는 늘 깔창깔아야...

187cm
174cm

저랑 여자친구랑 딱 맞는 키군요

174/162*174하면 대략 186.888정도 나오네요.

187cm라 보면 될 거 같습니다. 제 기억에 우리나라 성인 남녀 신장 통계를 봤을 때

여자 키 172cm가 상위 95%라고 했습니다. 이 경우 남자 키 185cm는 되어야 상위 95%라 하더군요.

참고로 요즘 여자분들 신는 킬힐이 이제 10cm가 기본입니다. 
이 경우 옆에 계신 남자 분도 최소한 185cm 이상은 되어야 어느 정도 눈높이가 맞겠죠?ㅎ 

제가 186~7인데, 예전에 제가 만났던 여자애가 174정도 였던적이 있었는데.. 체감상 남자 180이랑 다닐때랑 비슷했었습니다. 키가 제 눈까지 오는 여자를 만났던건 처음이었던지라..
되게 날씬했던 친군데도 키가 크다는 이유만으로 굉장히 크다..라는 느낌이 들더군요.
저도 여자키 173이면, 남자키로는 185~186정도는 된다고 생각합니다.

체감상 여자키 +15 하면 남자키인것 같아요.

평균키 기준으로는 그 차이가 좀 더 적긴 하지만, 아무래도 남자는 키, 여자는 체중에 민감한 편이니까요.

이렇게 환산하면 전 156cm의 아담한 여성이 되는군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건