Xp
자동
Free-Talk

오늘첫소개팅인데 여자구요..남성분들2가지질문이요!!!!

1.오늘첫소개팅인데요

홍대에서만나는거라

연인들도많고..내일이 발렌타인이다보니..거리에 파는것도 많을것같아서

만원짜리 마카롱6개들은거 상자로 준비했거든요,,

줄때 낼이 발렌타인이라 그냥오기그래서 싼거샀다고 부담갖지말라고하려고하는데요,,

친구들반응이 나뉘네요..오바같다vs센스있다..

우선사진이랑 동영상보고 저는 맘에들어서 잘해보고싶은맘이있구요!

남성분들..어떤가요? 부담스러울까요 첫만남인데..?

2.소개남이 쑥맥이라고하시면서..미리 연락처 넘겨서 연락하라고했는데도

주선자분이 쑥맥이라고..이런거 잘못하겠다고한다면서 장소,날짜잡는것도

주선자통해서 정했거든요..근데 문제는 오늘 약속장소에도

주선자분도 함께 오시는거같아요...근데 주선자분이 약속장소랑 집이 멀어서

금방갈것같지는 않아보이는데..주로 소개팅도 주선자 나오면 아니면 주선자로 참석하시면

금방 빠져주시나요?ㅠㅠ

Comments

1. 마카롱 6개/만원정도는 상당히 괜찮은것 같습니다. 너무 비싸면 부담스러운데 그정돈 좋아요

2. 주선자는 알아서 빠져주죠. 처음에 간단히 인사만 시키고 서둘러 나갈것으로 예상됩니다

좋은 소개팅 되세요 :)

1. 호!!

2. 눈치 없는 사람 아니면 금방 빠지죠. 센스 있다면 근처에 다른 약속 잡아놨을지도..

Good Luck!!

첫만남인데 뭐 준비할 필요가 있을까요? 전 그닥...
노력하면 잘 안된다는게 소개팅의 진리 같은데 ㅎㅎ

혼자 노력해야 할 상황이면 잘 안되는게 맞겠지만

양쪽이 노력하면 더 잘 될거에요

소개팅에 임하는 자세야 사람마다 다르겠지만 언제 좋은 사람을 만날지 모르고 그러기 위해 준비를 해야되는게 당연합니다.

물론 그런게 꼭 물질적이어야 하는건 아니지만 옷이나 말투 이런거에서 노력하면 확실히 더 좋은 결과를 얻게 될 수 있죠 

1 은 무조건 호 . 센스 있으시네요 마음에 드시면 꼭 드리세요.

1. 이건 남자가 여자를 얼마나 마음에 들어 하느냐에 따라 플러스가 될 수도 있고 아닐 수도 있다고 생각합니다.

무슨 말이냐면 여자를 첫 인상을 봤는데 좋았다. 그런데 선물까지 준비했다 그러면 완전 플러스인거죠.
헌데 여자가 첫 인상이 그저 그랬다하면 선물이 플러스로 작용하지 않을 수도 있어요.
하지만 중요한건 선물을 했다고 해서 마이너스로 작용하는 경우는 별로 없을거라고 생각해요.
제 경우는 부담이라고 생각하지 않을것 같습니다. 발렌타인 데이 초콜렛류 정도면 말이죠.
일단 남자분 호감이 가신다고 하니 센스있게 마카롱 좋은것 같습니다.

2. 이건 제가 해본적이 없어서 잘 모르겠네요.

어쨌든 좋은 분 만나셔서 잘 되시길 바랍니다.

마카롱은 좀 부담일수있고, 그냥 가볍에 페레로로쉐 같은거 어떠신가요? 부담없으면서 센스있을거 같은데

1번은 보통 좋은데 쑥맥이라니 모르겠네요
2번은 괜찮아요 분위기정도 만들어주고 갈거에요

그 남자분이 님이 맘에 들면 마카롱6개든 암것도 안가지고가든
스네이크를 목에 두르고가던 상관 없을겁니다.

그리고 남자에게있어서 여성과 첫만남을 가질때 맘에 들고 안들고를 결정하는 요소의
80% 이상은 외모일거구요. 성격이나 매너가 너무 최악의 최악만 아니라면요.
마카롱을 들고가냐 안가냐에 의해 맘에들고 안들고가 끼치는 영향은
제가볼때 0.1% 미만입니다. 결론은 사가도 되고, 안사가고 만원을 절약하는
방법도 있죠. 어차피 대세에는 영향을 끼치지 못할테니까요.

스네이크는 뱀 ...

1 센스가 있긴 한데 맘에 드시면 주시고 안들면 주지마셨으면 하네요 그냥 아버님이나 드리시는게 좋을걸 같습니다
혹시 남자분이 나한테 호감있나 오해 할 수도 있거든요 그러니 맘에 안드시면 안주시는게 좋습니다

2 주선자가 오래있으면 센스가 없는거죠 만나는 시간전에 문자나 전화로 연락해서 눈치껏 빠져달라고 미리 말해드시길 바랍니다
좋은 인연되시길

지금 여자친구랑 소개팅날이 화이트데이였는데요

사탕이랑 초콜렛 조금 사서 선물했었습니다.

나중에 사귀고 나서 얘기해보니 센스 있었다고 상당한 플러스점수가 있었다고 얘기하더라구요

전 좋은 선택인 것 같습니다.

우와 제가 마카롱 선물 받으면 바로 결혼 결심할듯

마카롱을 선물받았다는게 직접적으로 성공확률을 높여주기는 힘들겠지만

대화의 물꼬를 트게 된다면 그건 나름대로 수확이 있을 것 같습니다

저는 별로인데 댓글들은 좋다는 내용들이 많은것 보니 아마 괜찮지 않을까 싶네요 주선자가 바보가 아닌 이상 아마 간단하게 소개만 해주고 빠지겠죠 발렌타인 데이에 소개 받았다가 화이트데이 전에 깨지는 일이 없기를 바랄게요~ 기브앤테이크! 준건 받아야죠

일단  여자분이 옷이나  머리등을 가장 아름답게 가장 어울리게 하는게 가장 중요하죠

남자들은  보통 3분이면 여자분이 맘에 들면 첫눈에 반하거나 호감을 느끼죠.

남자마다 이상형이 조금식은 다르니가 그건 복불복이구요

작은거라도 발렌타인데이니가 호감 상승할수 있습니다.

만나고 나서도 여자분도 남자분 맘에 든다면 적극적으로 하시는것도 좋습니다

남자들도 여자분이 맘에 들어도 소심해서 표현 잘못하는경우도 많습니다.

화이팅 하세요

저도 별로에요. 차라리 제가 먹겠어요. 하하. 받는 입장에서도 부담될 수도 있어요. 그리고 첫만남에서부터 무언가 챙겨줄 필요는 전혀 없어요. 엄연히 남남인데요~ 그 분이 밥 사면 님이 차 한잔 사고 그런 식으로 적당히 예의 차려주는게 좋아 보입니다~ 맘에 들면 많이 웃어주시고..

1. 호호호
만원에 6개면 상대방도 부담스럽지 않고 센스가 있다고 생각할듯하네요. 소개팅은 아니고 연애할때 저런 선물 가끔씩 하면서 "오다가 주웠다~" 이러곤했는데 그러면 분위기 좋아지고 웃으면서 잘 넘어갔습니다. 따지고 보면 커피 2잔 가격인데 평소에 마실거 2잔 줄였다 치고~ 충분히 투자할만하다고 생각해요.

아직 남자분을 안만나봤는데 선물이라... 사진보고 맘에 많이 드셨나봐요?

화이팅!

1. 깔끔하구요.
- 어차피 밥은 남자가 살꺼 아닙니까
만원 정도면 투자 할 만하죠.
2. 사진이나 동영상으로 이성에게 호감을 주는 외모의 남자가 '쑥맥'이라며 주선자에게 장소 등을 넘긴다라.. 저는 사실 이 부분에서 상대 남성분이 적극적이지 않은 것 처럼 느껴지네요. 다시말해, 사진만 보고 지금 글쓴님한테 그다지 끌리지 않는다랄까요? 아무튼 소개팅 장소에서 남성 분이 핸드폰을 계속 본다던가 딴짓한다던가.. 하면 미련없이 빼시기 바랍니다.

남자분을 정말 맘에 들어하시는게 아니시면 마카롱까지 주실 필요는 없을듯 합니다. 사실 오늘봐서

두분중에 어느 한사람이라도 서로 맘에 들지 않으면 애프터없이 끝나도 이상하지 않은 남남들인데
선물까지는 부담일것 같습니다. 
진짜 맘에 들면 애프터받고 두번째 만남에서 주셔도 되구요. 썸단계에서 관계정리 하실때 마카롱 
때문에 남자분에게 괜한 오해를 사실수도 있구요...

1. 마카롱 같이 달달한 음식을 먹으면 세로토닌이 분비되서 두 분 사이도 달달해질 수 있습니다.

2. 주선자 집에 빨리 안가면 앞으로 인연을 끊으십시요. 상종해서 도움 될 거 없는 사람입니다.

일단 맘에 안들면 그 마카롱을 저에게..

제가 지금 해본 수 많은 소개팅 중에 이런분은 한분도 없었네요. 정말 요세 보기드믄 천사와 같은 심성을 가지신분이네요. 오직 첫소개팅 때만 가질 수 있는 그런 마음가짐입니다. 좀 하다보면 다들 손해 안 보려고 하고 냉소적으로 바뀌죠. 지금 마음 쭉 잘 유지하셔서 진짜 자기 짝을 만날 때도 이렇게 마카롱을 줄 수 있는 분이 되셨으면 좋겠습니다. 물론 이번이 그날이면 더 좋고요.

1. 센스 있으십니다. 저렴한 가격대라면 부담도 없고 그걸로 인해 님을 쉽게 보거나 관계 정리가 힘들어지는 상황이 생긴다면 그 남자가 이상한 거죠

2. 전 주선자 역할을 좀 해봤는데 분위기 좋으면 빨리 빠지고 나중에 밥 얻어먹었었고 남자애가 말을 너무 못하고 긴장해서 끝까지 같이 있다가 여성분을 제가 집까지 바래다준 적도 있습니다
어떻게 될지는 모르지만 분위기가 좋은데 주선자가 계속 있으려 하면
"선자 씨 버스 안 끊겨요?"
등의 멘트로 눈치를 주고 그래도 안 가면 톡으로 '뭐 하는 거야 미친놈아'라고 보내면 됩니다

남자분이 얼마나 괜찮으면 만나기전의 싱태에서 여성분께서 이러한 정성을....ㅜㅜ 부럽습니다 그 남자분

1. 전 좋아요! 다만 분위기 봐서 드리는 건 어떨까요? 분위기 괜찮고 대화가 잘 이어진다면 밥 가볍게 먹고 난 뒤에 커피 타임 때 꺼내는 거죠. 남성분 기호를 파악해 쓴 커피 좋다고 하면 딱 아닐까요? 선물로 그냥 드리는 것보다 같이 먹고 싶어서 사왔다 뭐 이런 식? 쓴 아메리카노와 달달한 마카롱을 같이 나눠 먹으면서 대화를 이어가도 좋을 것 같아요!

2. 주선자의 센스에 달려있겠죠? 대부분 소개만 해주고 빠지죠 헤헤. 눈치가 없다면 몰래 카톡으로 사라져 주시죠? 라고 보내심이? 

1.저는 부담. 불호까지는 아니랄지라도 굳이... 준비하셨다가 분위기가 좋게 마무리되면 가방에서 꺼내시는게 어떨지요.

2. 알아서 빠져줍니다.

둘다 쑥맥이라 이야기 진행이 너무 안되면 좀 오래 거들어주기도 하겠지요.

남자들에겐 마카롱보다 초콜렛이 낫지않을까요? 선물하는 아이디어자체는 좋은 것 같네요. 

즐거운 시간 되시길 바랍니다. ^^

나는 왜 소개팅항때 이런 센스있는 여성분을 만나지ㅜ못했는지...
여성분들 대부분은 그래 나를 한번 웃겨봐라 이런식이던데

3. 저는 어떠세요?

그냥 제게 주세요 맛이궁금합니다
소개팅 잘되시길 기원 할게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건