Xp
자동
Free-Talk

손톱 물어뜯는 분들 계신가요 ?

전 어렸을때부터 손톱 물어뜯어서 하나의 습관으로 변했네요 . 뭐 생각할때나 혼자 있을때 손톱 물어뜯어서 평생
한번도 손톱이 길어본적이 없어요 ... 그래서 농구하러 가기 전에 손톱 깍을 필요도 없는데 가끔 음료수 캔 딸때나 너무 물어서 피나거나 속살 보여서 아플때는 다음부터 안 물어야지 생각 하다가도 정신 차리면 손톱 물고있네요 .
매니아에도 손톱 물어뜯는 분들 계신가요 ?

Comments

평소엔 안 그러지만 안절부절할 때는 어김없이 물어뜯습니다....

저는 물어뜯기도 하지만 대부분의 경우에 '잡아'뜯습니다~ 손톱으로 손톱을 뜯어낸다는 표현이 딱 맞을 것 같아요~ 

어릴때부터 그러다가 열아홉살쯤부터였나.. 한 몇년동안 잘 길러왔는데...
손톱 물어뜯는 남자를 만나 결혼했더니 결국 또 참지 못하고 열심히 물어뜯고 잡아뜯고 있습니다. 하핫 하핫
WR

오오 부부 둘이서 같이 손톱 물어뜯고 있으면 재밌겠네요

열심히 손톱 물어뜯으면서 맨날 서로 손톱 좀 물어뜯지 말라고 욕합니다

1년에 한번 정도 물어뜯습니다 

진짜 엄청난 강박이 오지 않는 이상 물어뜯지는 않는 것 같아요 

전 손톱이 아니라 손톱옆 살을 물어 뜯는 버릇이 있긴 한데... 진짜 손톱 물어 뜯는 건 무서워요 

어렸을땐 굉장히 심하게 손톱 모양에 변형을 줄정도로 씹어댔는데 최근엔 좀 덜해서 손톱이 그나마 멀쩡한 편입니다

손톱은 아니고.. 입술을 매우 자주 햝아서 문제입니다

1년 365일 24시간 계속.... 그래서 립밤이 어디든지 있습니다... 방.. 차.. 사무실... 등등

물어 뜯는 버릇이 있었는데 되도록 손톱을 바투 깍아서 이를 방지했습니다. 그래서 요즘은 초조하거나 집중할 때 손가락을 입술이나 턱에 대곤합니다. 후유증 같은 거죠.

저도 그랬었는데 담배를 태우고 나서는 버릇이 사라졌습니다

손톱물어뜯는 버릇을 얼마전에 좀 고쳤다가 다시 생겨버렸습니다.

고치기 정말 힘드네요 ㅠ.ㅠ

충치치료에 몇 백만원 쓰고도 치아관리 제대로 안 해서 잇몸이 약해져버린 이후에는

아파서 못 물어뜯으니까 자연스럽게 고쳐졌습니다...

좀 전에 병원에서 손가락 철심 빼고 오는 중인데 4살짜리 꼬맹이가 손톱살 물어뜯다가 염증생겨서 치료받으러 왔더균요. 조심하시요

계속 딱딱한 손톱 물어뜯다가 턱이 안 좋아졌어요

손톱이 너무 길면 싫더라고요 짧은게 좋은것에 강박을 가지는듯..

그 습관때문에 손톱이 개구리 손톱이 되서 요즘 기르고 있습니다
강화제도 발라야 하지만 남자인지라 손톱을 기르면서 이로 안물어 뜯으려 노력중이지만 꼭 새끼손톱은 물어뜯네요

제가 그랬었습니다. 작년에 잠시 버릇을 고쳤다 싶었을 때 다른 손가락은 다 길렀는데 새끼손가락은 못고쳐서 계속 짧다가...지금은 다른 손가락도 원상복귀 ㅠ.ㅠ

다시 고치려고 노력중입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건