Xp
자동
Free-Talk

육룡이나르샤 좀 무리수인듯;;

하아.... 다된 육룡에 무명 뿌리기 돋네요....

무명이 자본주의를 위해서 사전혁파를 막는거라는 설정은 진짜 좀 억지네요;;;;
분이뿌리기에 이어 연향 스미스 뿌리기라니....

자본주의 vs 공산주의 싸움은 좀 무리수라는 생각이 드네요;
Comments

원래 사극의 형식을 빌은 역사 판타지 아닌가요? 태왕사신기 이후로 그런 작품이 늘었죠. 개인적으로는 그런 드라마를 사극으로 분류하지도 않습니다.

그런데 이거 제목에서 이미 스포인데 본문에 스포주의는 별 의미가 없어보이네요

육룡이에서 무명자체를 작가가 잘못만들었다고 생각합니다 뿌나때 밀본처럼 비밀조직처럼 할려고 만든거 같은데 그러기에는 보여준게 아무것도 없고 앞으로 진행될 중요한 이야기들이 너무많은데 무명이 주가되는 일이 없을꺼 같을꺼라고 생각되네요

작가 특징이 매 작품마다 비밀결사가 나오고, 뒤로 갈수록 스토리가 산으로 가죠.

뿌리깊은나무들 스튜디오 제작물들은 용두사미가 특징인듯싶네요.

이 작가는 비밀결사를 너무 좋아해요. 사실 이인임을 이인임이라 부르지 못할 때부터 내용이 산으로 가겠구나 했습니다만....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건