Xp
자동
Free-Talk

발볼 넓은 사람이 신기좋은 편한 워킹화나 러닝화 뭐가 있을까요?

편하게 신을 만한 신발을 찾고 있는데 항상 고르면 발볼이 좀 조이네요
아직 다리가 불편해서 딱 맞는 신발을 신고 싶어서요
추천 좀 해주시면 감사드릴게요

Comments

발볼이 넓다면
아식스나 프로스펙스가 제일이죠

제가 신어본 것 중에서는 나이키 줌 보메로가 발볼이 좀 큽니다. 런닝화가 보통 안정화-쿠션화 두 종류로 나오는데 쿠션화 쪽이 보통 발볼이 살짝 큰 편입니다. 뉴발란스나 아식스를 가서 발볼이 2E인 신발을 사는게 제일 낫긴 합니다. 미국 사이트는 보통 발볼도 따로 선택할수 있는데 한국은 이런건 잘 안되어있죠. 그래도 뉴발이나 아식스 경우에는 신발 택을 보면 D, 2E로 발볼 넓이가 나와 있습니다. 매장가셔서 확인하고 사시면 좀 더 편하게 신으실수 있을겁니다. 그리고 신발끈을 묶을때 첫번째 구멍부터 x자로 묶지 말고 첫번째는 11자가 되게 묶으면 좀 더 편하게 신으실수 있습니다.

뉴발이 확실히 편하긴 합니다.

근데 제가 275로 신발을 신으면 앞에가 약간 남는데 뉴발 880을 샀는데 닿을듯 말듯한 정도로 남습니다.
걸어다닐땐 엄지가 조금씩 닿더군요.

아식스가 좋습니다
비싸도 괜찮다면 젤카야노같은 경우는 볼 넓은 종류도 따로나오구요
젤님버스는 좀 풍부한 젤이 재밌구요

WR

다들 답변 감사합니다
아식스껄로 좀 알아봐야 겠네요

과내전 발이라면 나이키 줌 스트럭쳐 추천합니다. 저도 발볼 넓은데 괜찮았어요. 그리고 아식스나 미즈노는 디자인이 전문 러닝화 느낌이라 평상시에 신기에는 그렇죠... 확실히 발볼 넓으면서 디자인 무난하기로는 뉴발란스죠.

발볼이 넓다면 아식스 G1 TR 두번째 버전을 추천합니다.
그냥 G1이 아니라 트레일용으로 나온 제품.

정가가 9.8 정도하던 물건인데 상설가시면 반값에 구할 수 있습니다.

가성비는 둘째치고 광활한 발볼과 풍부한 중창으로 걸어다니는것이 즐거워지더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건