Xp
자동
Free-Talk

기계식 키보드 질문

기계식 키보드에 갓 입문했는데요.
청축키보드 하나보유중인데 키감이랑 소리가 맘에 들더군요.
다만 소음문제가 있다는 것인데 제가 빌라하숙하는지라.. 지금은 옆방에 사람이 없어서 괜찮은데
나중에 들어오면 조용한 야간에는 민폐가 될 수도 있을 것 같아 다른 축으로 저렴한 것 하나 더 장만 할까 합니다.
체리축은 비싸고 카일적축은 타건해봤는데 회사마다 다를테지만 저한텐 밋밋하고 영..안 맞았습니다.
제가 저렴한 것을 쳐봐서 그럴 수도 있겠네요.
아무튼 그래서 카일 갈축쪽을 보고 있는데 제가 지방에 사는지라 타건해볼 곳을 못찾아서.. 카일적축에 비해 카일 갈축은 키감이 어떤지 궁금하네요..
그리고 청축은 그 클릭?음이 같이 들리는데 갈축은 그 음이 안들리고 그외 소리나 키감은 비슷하나요?

Comments

적축 청축 중간이 딱 갈축인듯 싶네요. 청축은 좋긴한데 진짜 너무 시끄럽고 좀 많이쓰면 손가락도 아프고.적축은 너무 부드러워서 부담은 안가고 좋긴한데 그래도 뭔가 누르는 재미가 부족하고. 갈축이 딱 중간정도로 저한테는 괜찮았어요

WR

한번에 장시간 타이핑을 안하고 게임을 잘 하지 않는 편이라 청축이 맘에 들긴 하는데 소리때문에 피해를 줄까 걱정입니다. 자취한다면 상관없을텐데..
갈축도 키감이 괜찮나요? 제가 쳐봤던 적축은 저렴해서 그런지 일반키보드랑 큰 차이를 못느끼겠더군요..

갈축이 적축보다야 쫀쫀한 느낌이 드는데 소음 문제는 청축보단 낫지만 큰 개선이 이뤄지진 않을 것 같다는 생각이 듭니다.

청축이 클릭방식이라 타자기 같은 딸칵 소리가 나지만 갈축은 그런 딸칵거리는 음은 없지만 소음 자체는 일단 있을 수 밖에 없습니다. 적축이 심심한 맛은 있으나 소음면에서는 조금 자유롭지 않나 싶네요. 그것보다 조금 짱짱한 키감은 저는 흑축도 나쁘지 않았던 것 같습니다.
WR

갈축의 소음도 상당하나보군요..
흑축 한번 생각해보겠습니다 답변감사합니다

카일 적 청 체리 청축 써봤습니다. 제조사들은 스카이디지털이랑 제닉스쪽 제품들 써봤구요. 

그리고 지금은 갈축하나 업어왔습니다.

개인적으로 카일 적축은 정말 너무 실망했었어요. 뭐랄까 구분감도 없고 제가 피온3 한창할때 이거 있는 pc방이랑 그냥 멤브쓰는 pc방이랑 가면 승률이 확 차이났습니다. 손가락도 피곤하고 반응도 느린것같고... 너무 적응이 안되더라구요. 쓰다보면 구름타법으로 빠르게 타건도 가능하고 누르는 차이때문에 적축이 가장 게이밍이 좋다고 하는데 개인적으로 실망. 

카일 청과 체리 청은  체리청축이 나은것 같았어요. 제닉스 10만원 언저리 제품들을 몇개 써봤구요. 

지금은 오테뮤 갈축을 쓰고있습니다만  만족스럽습니다. 가격이 저렴해서 그런지는 몰라도 

특유의 쫀쫀함과 서걱임도 좋고 청축과는 다른 탁탁도 괜찮네요. 제가 타수가 보통 400초중반입니다만 제대로 치면 이것도 소음 무시 못합니다. 청축보다 조금 낫다뿐이지 클릭이던 넌클릭이던 소음은 어쩔수가...

조용한 야간에는 민폐가 맞는것같네요. 

저도 한동안 멤브쓰다가 요새 갈축 들어놓은 이후로 밤에는 타자를 치는 게임을 안해요. 

의식하고 살살 누르면 아주 시끄럽지는 않습니다만... 

갈축이 쓰고싶고 조용한걸 원하시면 개인이 오링같은 작업을 하거나

그나마 흡입재가 있는 레오폴드 제품 사는게 좋을것같습니다. 

WR

오테뮤는 청축 타건해봤는데 오테뮤청축이 체리나 카일청축보다 더 시끄럽긴 하더군요. 그 클릭음이 더 크게 들렸던 것 같아요.

매장에서 다른 제품군 갈축을 타건해본적은 있지만 오래써본적이 없어서 비교가 안되긴하는데 

전반적으로 사용기를 보면 오테뮤가 더 시끄러운것같긴 하더군요 어떤축이던지... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건