Xp
자동
Free-Talk

허리가 퇴행성 증상 초기라네요 하....

군시절 헬스매니아 선임들 만나서
운동 배우고 빡시게 1년정도 운동하고는
다쳐서 안했는데
측만증 심하고 허리 척추는
퇴행성 초기라네요.....허허
살빼려고 운동 다시 하려했는데
웨이트도 하지 말라네요
교정비는 또 왜이리 비싼지 검사만 받고
나오는데 한숨만 ㅠ

Comments

저도 요즘 드는 생각인데 사람 몸은 왜 이렇게 약한지 모르겠습니다. 힘내세요.

나이가 들면 움직이면 다 돈입니다

움직일때마다 아프거든요 

저도 20대 중반때 퇴행성 디스크 오고 디스크때문에 척추측만증이 있네요. 지금은 30대 중반이고요.

허리때문에 엄청나게 고생했고, 척추측만증 고칠려고 도수치료,카이로프로택등 많이 했고요.

2006년에 처음 다치고 나서 그후에 계속 아픈게 아니라 2~3년에 한번씩 아프더라고요. 2013년에 엄청 고생했고 아직까지는 크게 아프지는 않네요.

제가 비만이라서 더 크게 아팠는데, 어느 병원을 가더라도 말하는게 살빼라 였어요... 정말 살고 싶으면 살을 빼라고.... 한때 107킬로까지 나갔는데 지금 운동하면서 95킬로까지 뺐습니다. 더 빼야죠....

허리 아프신거 치료하시고 조금씩 운동해야 합니다. 척추주변의 근육을 키워서 잡아줘야 해요....... 연예인 김종국씨가 디스크에 척추측만증을 시술로 치료하고 운동으로 극복했잖아요. 허리가 아파서 디스크때문에 허리주변 근육이 변형을 일으켜서 척추측만증이 된거예요. 꾸준히 물리치료 해주시고 허리 무리 안가게 해주세요. 그리고 모든 물건을 들때 하체를 이용하시고요. 그리고 어느정도 통증이 없어지면 조금씩 운동시작하셔야 해요. 척추기립근 단련하셔서 잡아줘야 지금보다 더 낫습니다.... 그리고 생활패턴을 다 바꾸세요.

짝다리, 다리꼬기, 가방 한쪽으로 메기, 의자앉을때 똑바리 앉기, 누워서 스마트폰 하지 않기등등 바른 자세를 해야 더 나빠지지 않아요. 그리고 움직이실때 허리때문에 힘드시면 뒷짐지고 걷는데 그나마 더 편합니다. 허리나 가슴도 편하고요.

척추측만증 치료방법이 많은데 우선은 거의 다 의료보험 처리가 안되요.

전 카이로프로택 1회 8만(10회 끊으면 7만) 짜리 치료를 50회 받았어요. 통증이 줄어들고 좋긴 한데, 이게 몇번 받는다고 좋아지는게 아니라고 하더라고요. 자세가 안좋으면 다시 허리가 휜다고 평소에 자세를 바르게 해서 더 나빠지지 않게 조심하라고 하더라고요....

우선은 물리치료라고 꾸준히 받으셔서 허리통증을 조금이라도 없애시고, 바른자세 유지하셔셔 더 나빠지지 않게 해주세요. 그리고 안정이 되시면 가벼운 운동이라도 하는게 전 더 낫다고 생각합니다.

WR

혹시 운동은 어떤걸 해야하나요?
데드리프트나 바벨로우 같은 웨이트 운동만 알고있는지라 ㅠ
지금이라도 실비보험 찾아서 가입하려구요ㅠ 실비가 가능하다고 얘기를 들어서요

카이로프로텍이란게 뭔가요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건