Xp
자동
Free-Talk

수능 준비하시는분들 있으신가요?

벌써1월이 다가고 도서관에도 n수생과 방학을 맞은 고3학생들이 바글바글하네요.

저는 5번째 수능을 보는 사람입니다^^수능판에서는 아재라고 불리우는 나이인 23살입니다.

실패해서가 아니라 재수할때는 문과로 한양대는 갈 수 있었는데.

집안사정때문에 대학을 포기했습니다.그런뒤  백화점 수신호로 1년 반을 일하고 그사이에 틈틈히 공부하다 22살에 3번째 수능을 봤습니다.마지막이다 라고 생각한 수능이었는데 그러다가 저희 누나가 저에게 의대를 목표로 한번더 해보라고 제안하셨습니다.처음에는 나이도 나이고 군대도 아직 안갔고 그냥 성적대로대학을 가려하다가 뭔가 억울하더라구요.

전 재수할때도 집안사정이 안좋아서 편의점 알바를 하면서 공부를 했었습니다.요번에도 거의 반수식으로 공부했고요.그래서 1년이란 온전한 기간을 공부에 쏟아붙지못하고 남들과 다른 출발선에서 공부한게 정말 억울했습니다.또 의사란 직업은 언제나 저에게 흥미로운 직업이었구요.

그래서 다시 한번 더 하기로 했습니다.결정하기 까지 정말 많이 힘들었고 결정하고 나서도 정말 많이 흔들렸지만 최근에 마음을 다잡고 공부하는데 다시하기 정말 잘했다 라는 생각이 드네요.많이 두렵고 막연히 불안하지만 그래도 막상 책상에 앉아 공부를 시작하면 행복하네요,굉장히 기쁩니다.

수능을 준비하시는 모든 현역,재수,그리고 그 이상의n수생분들  모두 같이 화이팅하죠^^

요즘 조금 슬럼프라 끄적여봤는데 자기고백같아서 창피하네요

Comments

좋은결과 있으시길 바랍니다

WR
감사합니다

올해 반수합니다...

WR

분명 좋은결과 있으실겁니다.같이 열공합시다

이미 1년더할것 결정하셨으면 무슨대학 다니는 친구 군대일찍간 친구 보면서 나는 왜이럴까 이런생각은 절대하지마시기 바랍니다 지금 결정한 입장에서는 수능잘보는게 제일이에요 아 물론 저런 친구들과 관계를 끊으라는 말은 아니고 저친구들을 봤을때 싱숭생숭한 마음이 들더라도 수능을 잘보겠다는 각오와 생활태도를 스스로 흔드는 일은 없어야 할것입니다.

WR

네 본문에서처럼 결정하기전도 하고나서도 많이 고민했고 힘들어 했으니 이제 흔들리지 않으려고 합니다.

고등학교때부터 친구인 군대간4명을 제외하고 일하면서 친해진사람들이랑도 연락을 다끊었더니 흔들리지 않더라구요.정말 좋은사람들이긴 하지만 올해1년은 '나'를 1순위로두고 공부하려구요

좋은조언 감사합니다.

와 의대를 준비하시는군요...
힘드시겠지만 열심히 하시면 분명 원하는 결과를 얻을 수 있을 겁니다.
힘내세요!!

WR

감사합니다 정말 힘이 나네요

의대, 서울대는 몇 수를 하더라도 갈만한 가치가 있는곳이죠.

너무 늦지는 않게 이번이 마지막이다 생각하고 하셨으면 합니다. 스토리텔링도 한계치가 있는 연령대는 분명히 있는지라... 일단 매니아를 끊으셔야 합니다!!!(근엄+엄격+진지...)

WR

매니아는 유일한 휴식공간이라 안끊을겁니다.

진짜로 매니아랑 가끔커리경기밖에 안볼게요

큰 결심 하셨고 잘 되시길 응원합니다.
운을 기대하지 않고도 의대에 갈 수 있는 점수까지 화이팅입니다.

WR

네 감사합니다.응원받으니 기분좋네요

저도 의대목표로 작년에 재수했었는데 정말 열심히했는데도 잘안되서 접었어요 벌써 5번째시라니 존경스럽습니다 꼭 좋은 결과 얻으시길 바랄게요

WR

넵 감사합니다

열심히 하세요

같이 공부하는 수험생 입장으로서 많이 공감되고.. 짠하네요 뭔가

꼭 좋은 결과 있을겁니다

WR

감사합니다

힘내세요. 23 수능계에선 아재지만, 사회에선 아직 미래가 창창한 젊은이죠.

화이팅 입니다! 조금 돌아 가시더라도, 이렇게 자신이 가고자 하는 길을 가는 모습 참 보기 좋네요!

좋은 결과 있으시길 응원하겠습니다!!! 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건