Xp
자동
Free-Talk

일본생활의추억 5편 - 오타쿠의 성지 아키하바라 -

안녕하세요!

오늘 소개해 드릴 일본은 도쿄에 위치하고 있고 오타쿠들의 성지로 불리우는 바로 아키하바라입니다.

아키하바라는 전기제품에서 오디오·컴퓨터 부품, 가전제품에 이르기까지 온갖 종류의 전자제품 점포들이 늘어서 있는 일본 최대의 전자상가 지역으로 대형 양판점인 요도바시 카메라와 빅카메라와 전자제품에 관한 한 없는 것이 없을 만큼 부품에서 완제품, 중고품에서 신제품에 이르기까지 각종 전자제품이 거래되는 곳이며, 점포만도 1,000개가 넘는다고 하네요.

제가 도쿄에 살 때에는 주말마다 차량 통입을 금지 시켜 아키하바라의 거리는 각종 아마추어 뮤지션들의 공연과 코스프레를 하는 사람들로 넘쳐나는 재미있는 볼 거리가 넘쳐나는 곳이였으나, 당시 주말에 아키하바라에서 묻지마 살인사건이 발생 후 금지 시켰었는데 현재 상황은 어떤지 모르겠네요.

또한, 아키하바라에는 19금 성인 용품점들도 많이 있어서 가게에 들어가시면 일본의 새로운 문화를 체험하실 수 있습니다

Comments

그 일본의 새로운 문화라는 부분에대해서 자세하게 듣고싶은데말이죠

비~~크 비크비크 비크카메라 이 cm송이 아직도 안잊혀지네요 매장에서 진짜 계속 나와갖고

일부 애니에서도 보면 오타쿠짓하러가면 다 아키하바라 가는장면이 나오던데

근데 저기는 진짜 다 저러고있나보네요

겁쟁이 페달에서 나오는 히메공주의 고향이군요?

아직 일본은 가보지 않았지만 가게된다면 꼭한번 가보고싶은 곳이기도 합니다

여기 오락실도 어마어마하죠

1층부터 10층이 전부 오락실... 

입국심사시 방문 목적을 묻는 말에 "아키하바라" 한마디만 하면 된다는 바로 그곳이군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건