Xp
자동
Free-Talk

도로명 주소 사용하기 어렵나요

저도 뭐 아직 못 외우고 있는데

외국처럼 하겠다고 했는데

현실은 전혀 딴판이네요

예산도 많이 들어간거 같던데...

Comments

도로명 주소가 익숙하면 편할텐데 아직 익숙치는 않네요 외국에선 정말 편한데.. 도로명 주소는 아직 지원되지 않는 건물들도 있더군요

너덧달쯤 전에 이사온 집의 주소를 아직도 모릅니다

이게 적응하면 편하다는데... 

그게 좀 정비된 곳에서나 아파트 많은곳에서 편할거 같은데

저희동네는 워낙에 골목이 많고 그 좁은 골목들이 얽히고 설킨곳이라서 그런지 전혀 안씁니다

이게 외국처럼 street 개념이 확실하고 도로도 골목이 많지 않고 좁은 골목이 막 이어지지 않은 곳에서는 정말 편한건데, 우리나라 실정은 고려하지 않고 외국이 선진국이 이렇게 하니까 우리도 해야한다 식으로 하면 당연히 효과가 없죠. 심지어 중국집 배달하시는 분들도 아직까지 새주소로 말하면 알아듣지를 못하시는데...;; 예산이 정말 아깝습니다..

몇십년 써오던게 있는데 당연히 귀찮죠
저도저희집주소 못외웁니다~

전화로 주소 불러줄때 힘들어요... ~~로, ~~대로 이런거 발음이 좀 묻히는 경향이;;

일단 기본적으로 우리나라는 도로를 중심으로 계획적으로 건설된 도시가 아니라 불편한게 당연할거에요.

신도시들에서는 편할듯

새로운 길이나 주소 찾아갈때는 확실히 편합니다. 상근하던 시절에는 도로명 주소를 주로 이용해서 집을 찾아다녔어요. 지번주소보다는 확실히 패턴이나 경향성이 눈에 띄게 보여서 좋져.

네비에서 사용하기에 최악이죠
검색이 안되어서 일일이 숫자 눌러야함

저는 진짜 편하던데....주소적을때도 간단하고 길찾기도 편하구요
다만 사람들이 옛주소 도로명주소를 다 섞어서쓰니까 그게 더헷갈려요

원래 익숙해있던걸 바꾸면 처음엔 혼란이 있는데 시간이 조금 더 지나서 정착되면 좀 나아질거라고 봅니다

아직 과도기라고 생각합니다.

전 잘쓰고 있어용

택배아젓시들이 헷갈린다고 예전 주소 써달라고해서 새 주소 못 쓰고 있습니다 ㅠ

잘 씁니다. 익숙해지는 과도기의 문제죠. 실제로 주소 찾기도 편합니다. 옛주소 쓰는 분들과의 충돌은 시간이 해결해 주고요.

익숙함의 문제라고 생각합니다만 저부터 아직 적응 못하고 옛 주소만 쓰고있으니...
좀 더 익숙해지는 노력을 해야하겠죠.

첨엔 경악했는데 강제로 써보기도하고 자의로도 몇번하다보니 점점 적응되는거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건