Xp
자동
Free-Talk

파일노리 다운로드시 트러플

몇일전에 똑같은 글을 올렸었는데 답변이 별로 없어서 다시한번 실례를 무릅쓰고 글올립니다..
제가 파일노리라는 웹하드사이트를 미드나 스포츠경기를 소장하려고 이용하고 있는데요,, 가끔가다보면 다운로드창을 클릭해서 캐쉬가 빠져나갔고, 다운로드진행상황을 보여주는 조금한 창도 열려있는데, 정작 다운로드하는 파일이표시가 안되는 경우가 가끔있습니다... 아무리 몇번을 다시받기를 해봐도 위에 사진처럼 파일이 표시가 안됩니다... 이럴때는 그냥 캐쉬만 날리고 파일은 다운을 못받아서 고민있데요,,, 혹시 웹하드사이트 이용하시는 매니아분들 있으시면 뭐가 문제인지 좀 알려주실수 있을까요..?

Comments

여기보단 파일노리 고객센터로 문의하시는게 더 정확하고 빠른 대답을 받을 꺼 같아요.

지금...하시는 행동은 사진만 보면 불법다운로드입니다. 절대하지마세요 저 이미지만으로도 제가 신고가능할껍니다. 저작권법위반으로 몇백내보셔야....

급하게 판단한듯합니다. 당연이 저런 웹하드는 불법이라고 생각했는데.
요즘은 잘 관리되어 정상적인 경로인 파일 일수도있다고 하네요.

글쓰신 분이 저로인에 기분나쁘셨다면 사과드리겠습니다.

불법이 아닐수도 있어요
저런 웹하드들 보면 저작권 제휴컨텐츠로 정당한 댓가를 지불하고 다운로드되는 경우도 있습니다

아이고 제가 잘못알았네요.

정말 궁금해서 물어보는건데, 저런 사이트에서 저작권 걸려있는건 더 비싼 돈을 주고 판매합니다.

이 분이 저렴한 가격에 그걸 샀더라고 해도, 그건 관리하지 못한 저 사이트의 잘못 아닌가요?

경찰에서도 저작권 개념이 없이 한 불법 다운로드/업로드 행위에 대해서는(물론, 그것을 정확히 판단하는게 어렵기 때문에 대부분 영리적 목적이 없는 소규모 다운로더/업로더 중 초범에 한해 그런 판단을 내리죠. 따지고 보면 관대한 거지만...) 공소기각 처분을 합니다.
반대로 저작권 개념이 있는 사람의 경우엔 그에 따른 책임이 요구될 수 밖에 없죠. 어떤 창작 매체든 창작자가 명시한 저작권에 따라 이용해야하고 이걸 알고 있다면 저작권 명시가 없는 창작 매체는 저작권을 확인해보거나 이용을 삼가야 합니다.
결론적으로 웹하드 사이트가 저작권 개념과 저작권에 어긋나는 불법 컨텐츠의 가능성에 대해 명시하지 않고, 불법 컨텐츠를 실질적으로 허용하고 있는 것은 웹하드 사이트의 문제이고 책임이지만 사이트 이용자들에게는 이와는 별도의 독립된 책임이 주어진다고 볼 수 있으니 둘 다 잘못이 있다고 봐야할 겁니다. 또 사회에서는 이런 저작권 개념을 명확히 알리려고 노력해야겠죠. 개개인이 저작권 개념을 모르는 것에 대한 책임은 여러 사람에게 분산되어 있기도 하구요.

잘못은 둘 다 있지만, 대개의 경우 한쪽만 책임지는군요. 답변 감사드립니다

요즘은 웹하드들도 제휴컨텐츠가 잘되있죠.

제가 성급했네요. 
좋은 충고 감사합니다.

웹하드가 국외스포츠의 경우는 예외로 분류되고 오히려 국내 저작권 보호는 철저합니다.

스스로 이마 한번 딱 때리고 반성중에 있습니다.

너무 성급했네요.

저분이 잘못하셨어도 너무 공격적인 어조는 "아~ 내가 잘못했구나" 가 아니라 오히려 반감을 사실수있으실것 같아요

차분히 말씀하시는게 상대쪽에서 좀더 강하게 받아드리고 잘못을 수정할 확률이 올라갈것같습니다

성급한 판단인것 같아서 취소 및 사과 댓글을 달았습니다

좋은 의견 감사합니다.

인터넷 익스플로어를 끄고 다시 파일노리 사이트에 들어가신 다음 다시 다운로드 창을 눌러서 다시 다운받으시면 됩니다.

저도 파일노리나 위디스크 쓰는데요. 농구 경기는 둘다 잘올라와요.

위디가 더 좋은 편이긴 한데, 위디 안올라올때 파일노리가 올라올때도 있더군요.

세머리 용님 파일 표시 안되도 다운 받아지지 않나요?

저도 그랬던거 같은데 기억이 오래되서 정확하진 않네요.

저기 이미지에도 써 있는데요. 익스플로러나 인터넷을 껐다가 내가받은자료에서 다시 받아보시면 될 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건