Xp
자동
Free-Talk

아킬레스건 재활겸 할수 있는 운동 뭐가 좋을까요?

아킬레스건 파열수술한지 꽤 되었고 (올봄에 끊어 졌습니다) 이젠 가벼운 런닝을 하는 정도고 걷는데는 문제가 없습니다
점프는 아직 걱정 되어서 볼만 가볍게 던지는 수준입니다
내년부턴 다시 정상적인 농구생활을 위해 몸만들기위해 운동을 따로 해보려하는데 어떤게 좋을까요?
동네에 복싱도장 주짓수 도장이 있어서 생각중이긴 합니다 아킬레스건 수술이후에 체중도 잘안빠지고 있어서 운동이 시급해 보이긴합니다

Comments

수영이 가장 좋을듯 합니다... 무리도 안가고 운동량도 좋고... 그리고 무엇보다 아킬레스건 스트레칭을 지속적으로 하능게 제일 중요합니당!

WR

아킬레스건 스트레칭을 야매로 해서인지 자주 저리더라구요
수영장 좋은데요 근데 수영복 하의만 입어야 하나요?

초급반 가신다는 가정하에 다른 사람 뱃살 신경쓸 여유따위 없습니다...사는게 우선이니까요 하나 말씀 드리자면 전신수영복이 몸매 강조 측면에서는 더 뛰어납니다 하하...
아킬레스 스트레칭을 가장 많이 서있는 곳에 벽돌이나 두꺼운 책 하나 놔두시고 앞꿈치만 올려서 늘려주능 식으로 하면 자주 할 수 있습니다

WR

아... 수영장을 가기의해서 우선 살빼는 운동을 해야 하는걸까요...
스트레칭운동법 감사해요 바로 해봐야 겠습니다

보통 남자는 하의만입죠 ㅎㅎ 뱃살있는 아저씨들도 그렇게 하던걸요

WR

제가 참 상의노출하는걸 좋아하지 않아서요... 잘때도 무조건 반팔티를 입어야 잠이 오느지라...

제가 복싱하다가 끊어졌어요
복싱은 제끼시는게 좋을 것 같아요
생각해 보면 뒷꿈치를 계속 들고하는 운동이라 아킬레스건에 부담은 많이 가는것 같아요

WR

아... 다친게 복싱 때문이셨구나...
빨리 나으세요
복싱을 우선순위에 두었었는데 안되겠네요

복싱은 다리 엄청 쓰는 운동이에요 재활로는 비추
재활에는 수영좋고 헬스장 괜찮은데는 재활 프로그램도 해주는데 있어요.
트레이너가 재활 운동 스케쥴부터 다 짜줍니다.
수영장은 대부분 사각 쫄 허벅다리 덮고 무릎까지 오는거 많이들입구요
가끔씩 래쉬가드 상의 입고 수영하시는 분들도 있더군요.

WR

조언 감사합니다

제가 전공한 부분이라 재활 프로그램을 짜드리고 싶은데 이게 직접 만나뵙고 설명드리는게 가장 쉬운지라 앞으로 제가 적는 부분들이 도움이 되실지 모르겠네요.

우선 걷는것도 당분간은 조심하셔야 하구요 스트레칭이 기본이 되어야 합니다.
다리를 뻗은 상태로 앉으셔서 엄지발가락을 사타구니쪽으로 땡기는(스스로 하시는 겁니다) 방식으로 각각 네부분 (북동 북서 남동 남서 이런식) 으로 다리를 고정하신채 하시구요. 같은 자세에서 발가락 전체(또는 엄지 발가락 따로)를 굽혔다 폈다 하는 것도 좋은 스트레칭입니다.
또 다른 스트레칭으로는 삼각바를 만드시고 거기에 발을 놓고 온 몸을 앞으로 숙여 종아리 스트레칭 하는 것도 한 방법이겠네요

카프 레이즈(계단 등에 올라서서 발꿈치를 올렸다 내렸다 하는 운동)를 병행하시면서 발가락으로 건전지나 그런 집을 수 있는 걸 주워보세요 생각보다 힘들지만 한 2~30개 주울만한 것을 놓고 다른 곳에 넣는 방식으로 3세트 정도 하시구요

다른건 도수 스트레칭 및 재활이라 제가 말로만 설명드리긴 힘들 것 같구요
러닝보다는 수영장이나 집안에 욕조가 있으면 거기서 움직이는 걸 추천드립니다. 집에서 하실경우에 따뜻한 물에 먼저 근육을 웜업 해주시고 어느정도 운동을 하신 후에는 차가운 물로 씻으시거나 얼은찜질을 해주시면 좋습니다

WR

써주신 글대로 재활을 해보겠습니다 감사합니다
아직은 과한 운동은 할수 없는 단계인거 였나부네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건