Xp
자동
Free-Talk

얼마전에 최저맞추고도 논술 안보러갔던 수험생입니다.

얼마전에 프리톡게시판에 울상으로 글하나 올렸었는데요.

중앙대학교 최저 맞춘줄 모르고 논술시험 안보러갔는데 알고보니 맞췄었던 최저에 한동안 그로기상태로 지냈더랬죠..

그래도

9일 대거 논술발표가 나고 세종대학교 논술우수자 가고싶던 학과  예비 3번받았네요.

합격 확정은 아니라지만 안정권이라그러니 기분이 방방 뜨는건 어쩔수 없나봅니다.

사실 그 일 이후로 수시에 대해서는 일절 기대 안하고 정시성적으로 해양대학교가려고 준비하고있었습니다.

경기권 애매한 과 나오는거 보다는 취업률 높은 대학교 나와 일찍 돈버는게 낫다고 판단했거든요.

근데 제가 의정부에 살기때문에.. 저 먼 부산으로 대학다니는거나.. 배타서 한국에 자주 못오는것들을 어머님이 너무 걱정하시니 마음이 너무 안좋아서 재수도 생각해보고..

다행히 집에서 통학가능한 대학교에 갈수 있을..지도? 모르게 됐네요

좋은소식을 부모님과 친한친구들한테 연락을 돌린 다음 생각난게 프리톡 게시판이네요.

지난번 올렸던 제 실수에 많은분들이 응원해주시고 따끔하게 조언해주신게 너무 감사해서..

대학 확정이 아니니 너무 붕 뜨는것도 안좋겠지만 지금은 이 순간을 즐기려구요.

좀더 맘 편히 놀고 농구도하고 nba도 보려합니다.

만세!

Comments

대학교 다니면서 느끼는게
통학할 수 있는 대학교 가는게
진짜 효도더라구요...

수험생활 고생하셨습니다~

만약 세종대 합격하신 다면 후배님이 되시는군요 물론 저는 올해 졸업한지라 지나가다 볼 수도 없겠네요

어떤 과인지는 모르겠지만 학교다닐때는 누구나 그렇겠지만 아쉬움도 있었고 학교가 하는 일에 있어서

안좋은 부분만 많이 보였었는데 학교에 적을 두지 않고 떨어져서 바라보니 뭐라해도 모교는 모교구나

싶어요 학교를 떠난 기간보다 학교에 있었던 기간이 훨씬 길어서 이기도 하겠지만 학교 소식을 혹시라도

보게되면 클릭 한 번 해보고 그러네요 하여튼 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

축하드립니다 ~

잘 풀리셨다니 다행이네요. 축하드려요~~

축하드립니다

삼따봉~~ 축하드려요

학교가서도 놀 땐 노시더라도 항상 열린 마음과 적극적인 행동으로 또 다른 세상을 많이 경험해 보시길 바랍니다!!

축하드리고 디아우님의 앞 길에 축복이 깃들길~

잘풀려서 다행입니다

화이팅!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건