Xp
자동
Free-Talk

유럽 주요 5개 국가들중에서 한 나라만 장기여행 할 경우 어디가 좋을까요?

3주 정도의 장기 여행을 계획중인데, 사실 유럽은 패키지 여행으로 가봤는데요.

(14일 동안 무려 7개 국가의 땅을 밟았습니다)

전 패키지 여행도 솔직히 괜찮긴 했었습니다. 편하기도 했었고 왠만한 인기 여행지는

다 둘러봤으니까요. 하지만 그런 여행은 아무래도 본인이 원하는것을 다 할 수는 없는

스타일이긴 하죠. 다음달에 진짜 운 좋게도 18~20일 이상의 시간적인 여유가 생기는데

딱 한개의 국가만 파고들 생각입니다. 이런 여행일 경우 아무래도 면적이 좁은 국가보다는

규모가 큰 나라 우선으로 생각 할 수 밖에 없는데 어디가 좋을까요?

참고로 제 취향은 그냥 무난합니다. 유일하게 선호하지 않는것은 사람이 너무 없고 조용한

지역이구요. 휴양보다는 어느정도로 시끌벅적하고 사람 구경 할 수 있는걸 선호합니다.

해당 국가에 투표해주시고 추천하시는 이유를 리플로 설명해주시면 아주 감사하겠습니다.

Comments

이탈리아 스위스밖에 못가봤는데... 스위스도 한 달 머물면서 하이킹하고, 스키타고 그러면 좋을 것 같은데 아마 돈이 수 억 깨지겠죠....?

스페인 돌아서 이탈리아 온 배낭여행 학생들이 스페인이 더 좋았다고들 그러더라구요. 

전혀 잘 알지는 못하지만... 왠지 지방색이 뚜렷한 곳이 좋을 것 같아서 스페인에 투표했습니다

스페인이 분위기 시끌벅적하고 좋다고 들었어요!

영국가면 그냥 사람들이 차만 마실거 같고 프랑스 사람들은 고집세고 매너도 없어요.... 독일은 그냥 무난하구요 이탈리아는 잘 몰라서 스페인! ㅎㅎ

스페인에 포르투갈 껴서 이베리아반도 한바퀴 도시면 될꺼같네요

진짜 널널히 스페인만 도셔도 될꺼같고.. 세비아나 바르셀로나는 그냥 거리만 걸어도 좋은 동네니까요

에스빠냐 안달루시아쪽 쭉 도시면 참 좋습니다. 그리고 전 안가봤는데 다녀온 사람들이 남프랑스도 참 좋다고 하더라고요. 아니면 베를린 뮌헨 끼고 독일 여행하는 것도 참 좋았어요. 그런데 결론은 에스빠냐 안달루시아!

이거는 완전 취향차이라 그냥 원하시는대로 가시면 좋을꺼 같아요.

저라면 수도중에선 런던을 제일 선호하지 않지만 이 경우엔 영국 가겠습니다. 한나라에만 오래 있으실거면 그래도 말이 통하는것이 중요하다고 생각하거든요(특히 소도시에 가면). 
그리고 영국안에서 4개국 다 돌아보는것도 좋은것 같구요. 게다가 영국은 작은 동네도 워낙 유명하고 의미있는곳이 많으니. 
WR

근데 북아일랜드 같은 경우도 관광지로서 매력이 있나요? 이 지역은 좀 가는 사람이 드문것 같아서요.

저도 안가봐서 잘 모르겠네요 사실. 가끔씩 벨파스트 가시는분 있는거 같긴한데..(예전에 매니아에도 갔다오신분이 글 올리셨더라구요.) /g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=1977150&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B2%A8%ED%8C%8C%EC%8A%A4%ED%8A%B8&sop=and&scrap_mode=

그러니 그냥 끌리는 나라로 가시는게.. 
사실 저라면 여러나라 다녀보겠습니다. 7개국 갔다오셨으면 아직 남은 나라가 무궁무진한데요 꼭 한 국가에만 머무를 이유가 있으신가요? 

WR

그냥 여러나라를 다니는건 저번에 해봤으니 이번에는 한개 국가를 열심히 파자는 생각이 들어서 그렇습니다. 특별한 이유는 없네요

솔직히 전 이탈리아가 제일 끌리긴하는데 그냥 다른분들의 생각도 궁금해서 질문 드려봤습니다.

어쨌든 북아일랜드 여행기 게시물 한번 읽어봐야겠네요.

그러시군요. 재밌는 여행 되시길 바랍니다! 전 다음 여행땐 크로아티아랑 스페인 꼭 가보고싶네요 

휴양보다 관광이라면 이탈리아죠.
스페인도 18-20일 다니기엔 너무 널럴합니다. 진짜 마이너하게 파고들지 않는이상.

스페인 이탈리아 추천합니다.

여행 참 좋아해서 많이 다녔는데 전 한군데 진득하게 못있는 스타일이거든요. 30개국 넘게 갔는데 2주이상 있었던곳은 스페인밖에 없었어요. 참 볼게많고 음식 입에 잘맞고 좋아요

이탈리아는 시간상 1주일 있었는데 아쉬웠었던 기억이 나구요.

아이슬란드 어떠세요? 운전하실줄 아시면 차 렌트해서 오로라헌팅도하고 좋을 것 같네요.

아니면 독일로 잡으시고 맥주로 유명한 곳 가서 맥주 다 마셔보기 이런 컨셉있는 여행도 재밌겠네요

스페인 포르투갈 2주반정도 돌았는데, 하루하루 빠짐없이 모두 정말 좋았습니다.

스페인, 포르투갈 강추입니다.
바르셀로나-이비자-말라가-네르하-프리힐리아니-그라나다-세비야-리스본-마드리드-톨레도..
금년 7월에 갔었는데요, 주요 포인트만 찍어도 20일 금방 갈 겁니다. ^^
저렴한 물가, 훌륭할 볼거리, 친절하고 편안한 사람들, 입에 잘 맞는 음식 등등 여행지로서 최고구요. 다음 생에는 스페인에 태어나고 싶습니다. 같이 다닌 친구들 모두 공감.
그나마 마드리드가 그냥 대도시라서 좀 별론데, 프라도 미술관이 또 대박이죠. 좋아요 스페인...

뭐 많이가본건 아니지만 가본 곳 중에 꼭 다시 가고싶은 곳을 꼽으라면 전 이탈리아입니다.
유적지도 많고 유명한 건물들이며 예술 작품 그리고 자연 경관도 어마어마하구요..
결혼하면 신혼여행으로 렌트카 해서 이탈리아 일주 해보고싶습니다

작년에 스페인2달 여행하고 돌아왔습니다. 스페인 북쪽부터 시작해 시계 반대방향으로 돌았네요. 그리고 포르투갈, 모로코 각 1주일씩 다녀왔어요.
모로코는 생각보다 매우 즐겁고 재밌었는데 이틀연속 침뱉음을 당하니 멘탈이 무너져서 급하게 가방싸서 페리타고 다시 스페인 넘어왔습니다. 하지만 모로코도 여전히 다시 가고싶은 나라입니다.

개인적으로 위에 나온 나라 중엔 스페인을 추천합니다. 다른곳들은 대학시절 배낭여행으로 잠깐 스쳐만 지나가서인지… 스페인보단 덜 그리운것같아요.

우선 그렇게 길게 가실수있는게 부럽네요..

전 이탈리아 추천합니다! 관광은 워낙 유명하고 패키지로 한번 가셨다니 가시고싶은곳 선택해서 가시면 될 것 같구요, 나폴리 - 소렌토 - 포지타노 - 아말피 남부라인이랑 피렌체를 중심으로 근교여행 (친퀘테레도 좋고 근처에 가볼만한 소도시가 참 많죠. 토스카나 와인투어가서 그쪽에서 민박하며 몇일 지내는것도 강추입니다.)

근데 저에게 20일가량 여유가 있고 이미 관광을 해본 상황이라면 두나라정도는 돌아다닐것같네요!

완전 이탈리아네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건