Xp
자동
Free-Talk

남친 선물글 올렸던 사람입니다

안녕하세요. 며칠전 남친 농구화 선물 추천받는 글 올렸던 글쓴이에용!

많은 분들의 의견을 추천받아서 용기내서 같이 고르러 가자고 말했으나... 아쉽게도 남친이 농구화 선물은 부담스럽대요. 제생일에 비슷하게 하기 부담스러운 금액이라며.. 그렇게 안해줘도 괜찮다고 했는데

기뻐하기보다는 사지말라고 부담스럽다는 반응이더라구요(반응이 매우 섭섭했지만)
그래서 10 만원은 부담스럽다고해서 5 만원 안쪽으로 해야할 것 같아요..!!

남친이 향수가 없어서
러쉬 더티바디 스프레이 선물하려는데 어떤가요? 남자입장에서는 이게 무슨 향수야! 이런 생각들 수도 있을까봐..

역시 그냥 스파에서 맨투맨 하나 사주는게 젤 낫나요?

남자선물 너무 어려워요..

남자분들 추천해주세요.

*혹시나 오해하실까봐 나이는 20 대 중반이에용

Comments

남자들이 의외로 커다란 곰인형을 좋아합니다. 5만원으로 곰인형 사주시지요.

사실 물건보다야..........

맞아요 선물이 뭐 중요하겠습니까..

같이 있다는게 중요한거죠

허허허허허허허.... 내가 무슨 영광을 보려고 이 글을 클릭했지?

허허허... 이 애인같은 손가락을 잘라 버릴수도 없고 허허허허....

속지마세요...남친의 머리속은 이미 농구화!

WR

남친 진짜 농구화는 부담되고 싫대요... 10 만원짜리 선물은 너무 부담스럽고 제생일에 비슷하게 맞추는게 부담이래요..(안그래도 괜찮다했지만) 오만원 안쪽이었으면 좋겠대요......

농구화 괜찮은거5만원짜리도 많아요

지역이 어디신지는 모르겠지만 교외의 아울렛 가시면 5만원 내외로도 괜찮은 농구화 꽤 많습니다..! 데이트겸 한 번 가셔서 농구화 사주심이?

사실 물건보다야..........(2)

물건은 아니지만 5만원 안쪽으로 남자가 딱 좋아할만한게 있긴하죠

다시 한번 말씀드리지만 농구할땐 슬리퍼이죠
슬리퍼신고 미들레인지 풀업점퍼를 날리는 남성의 모습은 간지가 철철 흘러넘치죠
죄송합니다...

손편지 한통과 함께 동봉하세요.
감동이 두배.

306 보충대 없어진다던데..

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 진지해요(궁서체) 의미있는 선물 해주고싶어요. 그냥 아무거나 산 선물말고ㅠㅠ

그냥 치킨2마리에 맥주 사주세요

5만원이면 딱 맞겠네요

요즘은 향기도 클론입니다.
길거리 여기저기에 남친향기가 날수도...
갠적으로는 그 바디스프레이가 잇지만
잘 안쓰게되네요..
곧 날추워질텐데 목도리같은건 어떠신지?

http://m.jumpmall.co.kr/product/detail.html?product_no=2329&cate_no=127&display_group=1#none
농구팀 헤드폰은 어떠신지요?

향수 생각하시면 존 바바토스 무난하고 괜찮습니다.

저도 아티산 블랙에 정착할까 생각중입니다...

저도 사용중인데 엄청 만족해서 4번째 같은 제품 구매해서 사용하는 중이에요. 향수라면 저도 존 바바토스 강추합니다. 

존 바바토스랑 씨케이 원 둘다 써봤는데
씨케이 원이 저한텐 잘 맞더군요
바바토스는 향이 너무 빨리 없어지는듯한

진지하게 말씀드리면 향수는 자기 취향 아니면 쓰기도 안쓰기도 애매해집니다.

거기에 안쓰면 또 선물한 사람이 애인일 때 뭔가 섭섭함이 생기죠.
그냥 같이 쇼핑가서 즉석에서 사는 것도 나쁘지 않습니다. 오늘은 누나가 쏜다 이러면서
이왕이면 분위기 좋은 곳에서 맛있는 것도 먹으면서...
어떻게 보면 둘이서 같이 좋은 시간을 보낸 추억이 최고의 선물이 되지 않을까 싶네요

겨울이니 목도리나 장갑 모자 같은것도 좋겠네요. 굳이 농구 관련 선물이라면 나이키 농구공이나 암슬리브등이 가격대도 괜찮구요. 다만 남친분이 물건을 쉽게 잃어버리시는 성격이라면 불화의 씨앗이 될수도있어요.... 근데 남자는 여자만큼 오래 남는 선물을 선호하지는 않아서 하루 이벤트 같은것도 괜찮을것 같습니다.

근데 남자들도 성향에 따라 다르지만 저 같은 경우는 향수 잘 안써요.
멋내는건 좋은데 향수 뿌리기가 너무 귀찮음.
대학교 입학할 때 산 향수를 지금 반의 반도 안썼네요.

(지금 몇살인지는 비밀...   아재는 아닙니다. 어디서 그런 소릴 들어서..)

향수 유통기한지나서 방향제로 쓰셔야겠네요

남친이 정말 무지하게 검소해서 그런거 즐기면, (궁서체) 구로가서 w몰 팩토리가는 것도 나쁘지 않아요. 아울렛 뒷쪽으로 나름 낙옆도 좀 있고 올드하지만 데이트코스 짜기도 괜찮아요.

사람에 따라 다를수있겠지만 대부분 남자들에게 향수는 그리 달가운 선물은 아닐껍니다.
저같은 경우는 여친말고 다른 사람들이 선물로 향수를 많이 주더라고요. 그래서 1년에 서너번쓰는 향수가 숙성되어가고 있습니다.

남친분께서 축구도 좋아하시면 이제 곧 출시될 FM2016은 어떨까요?

아니면 머리안감고 운동갈때의 필수품인 모자? 요즘 nba모자들 이쁜거 많던데..

도움이 될 수 있을지 모르겠는데..

흔한 캐릭터는 아니지만 혹시 저 같은 캐릭터일 수도 있을 것 같아요.
어쩐지 선물을 먼저 받는거에 대해 쑥쓰럼 + 부담을 많이 받는 성격 유형이 있거든요.
"받으면 그만큼 해줘야하는데 어쩌지" 라던가 "아 얘가 나한테 선물 해주면 얘는 더 힘들어질텐데" 싶어
걱정이나 부담이 들면 정말 마음에서 우러나오는 사양을 하게 되더라구요.
그럴 경우의 사양은 정말로 괜찮아서 하는 사양이에요. 나중에 딴말 이런거 없는.

그래서!! 어쨌든 제가 모쏠이었는데(대부분 여자들은 이런 심리 이해 못해주시더라구요)
처음 제대로 만난 사이인 지금 와이프는 이런 성격을 파악했는지 다른 방법으로 선물을 줬습니다.
커플티 라던가 커플신발이라는 형식으로요.
이건 네 생일을 기념해서 주는거긴 하지만 딱히 너 부담느끼라고 하는거 아니고
나도 같이 좋자고 하는거니까 같이 하고 다니자 뭐 이런식으로다가.
저는 그런 배려가 굉장히 좋았어요

농구 좋아하는 사람 치고 대부분 나이키 브랜드는 좋아할거에요
어차피 처음에 생각하신 금액보다 액수는 낮아졌으니 이참에 후드티 같은거
커플룩으로 맞춰보시는건 어떨까요
특히 실외에서 농구하는걸 좋아하신다면 후드티는 있으면 대체로 무조건 땡큐거든요.

WR

상냥한 답변 감사드려요! 남친이 학생이고 원래 돈을 잘 안쓰는 성격이에요 좀만 비싸도 절대 안하려하고... 그래서 선물도 받아본 적도 없고 선물로 10 만원이라는 돈은 너무 크고 자기도 그만큼 쓰는건 별로라고 생각하는 것 같더라구요 사실 조금은 섭섭&이해안가지만 생일이니까 원하는대로 맞춰서 나이키 매장도 가볼게여 감사해요

농구화는 부담스러울수도 있을 듯 했는데 역시나.. 그리고 향수는 저도그렇고 주변에서도 그냥저냥 하더라고요.

교복위에 입을수 있는 맨투맨 커플티 어떠실지..(사실 제가 제일 좋아했었던)

WR

대학생입니다!!! 교복이라니!!!맨투맨 봐볼게요

아... 제가 고등학생이라 그런지 저번글에서 고등학생이라고 본듯한..근데 아니었군요ㅠㅠ
예쁜 선물 사시길~!

맨투맨 티나 목도리정도가 좋을 것 같네요~ 입고나오면 흐뭇하기도 할 것이고요.

농구화선물 받으면 너무 좋던데..부담스럽다니 그럴수도 있을거라 생각되네요. 향수같은거는 한두번 뿌리다가 나중에 귀찮아서 안뿌리는 경우도 많습니다. 신발이 부담스럽다하면 차라리 농구양말같은거 몇켤레 선물해줘도 괜찮지 않을까요?

얼마전에 NBA store에서 봐둔 예쁜 후드티가 있습니다.

60불정도니깐- 괜찮을 것 같은데 국내에서 파는지는 잘 모르겠어요..

저도 남친분이 좋아하는 NBA 팀 의류에 한표입니다. 커플로 잘 매치해서 입고다니세요.

그나저나 왜 아무도 자음어 지적을 안 하시는겁니까? 또는 못 하시는겁니까 
WR

아 자음어 쓰면 안되나요? 몰랐어요 죄송합니다

프리톡에선 자음어 허용으로 압니다.

몇몇 소수분이 ㅋㅋㅋ 정도로 하셔도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <- 이정도로는 하지는 않으시죠.

아무튼 규정은 허용이라고 알고 있습니다.

그렇군요, 저는 펀게만 허용되는 줄 알았네요  

앗 제가 오히려 틀렸었네요 

저라면 커플티 받고 싶네요.

서울 가산디지털이나 아웃렛 등에 가면 NBA Store있습니다.

거기서 맘에 드는 팀 티셔츠를 커플로 입는게 이쁘기도 하고 돈도 저렴하고 의미도 있지 않을까 싶네요.

두개 합쳐서 5~6만원이면 괜찮은거 사지 않을까 싶습니다.

아니면, 캡(모자) 좋아하면 좋아하는 팀 커플모자도 괜찮을 꺼 같아요. 그 역시 NBA Store에서 판매한답니다.

남친이 농구를 좋아하니 농구아이템쪽이 나아보입니다.
조던기모후드같은 커플로 입는 데이트 아이템 좋을것 같습니다.
물론 가격은 착한 아이템은 아닌데 스포티한 디자인에 데이트용 커플 복장으로도 좋습니다

미니 농구 골대요 만원이면 되구요 원하는 덩크 자유자재로 할 수 있을겁니다

여자글이라서 그런지 댓글이 ㅎㅎㅎ

http://www.sportzum.co.kr/index.php?

제가 자주 이용하는 사이트입니다. (팀별로) 져지나 의류, 스냅백같은거 파니까 금액 맞춰서 구입하시면 좋을것 같습니다.

(해외배송이라 2주정도 걸려요.)

날도 추워지는데 목도리나 장갑이 어떠실런지...
느바 용품으로 꼭 해주시고 싶으시다면 nba스토어에서 모자나 티셔츠도 괜춘할것 같네요.

하하 선물 사주시려는데 남친 분이 나중에 다시 선물하기 부담스럽다고

적은 돈으로 하라고 하면 상당히 상처.. 받으셨겠어요.

아무튼 가격대가 5만원 정도면 향수가 딱이긴 하네요.

러쉬 더티바디 스프레이 ? 이건 처음 들어봐서 방금 검색해봤는데 일반적인 향수가 아니라

'샤워 후 대충 뿌리는' 그래서 해외여행 시 많이 사용한다는 그런 제품이네요.

딱히 20대 중반한테 어울린다기 보다는 3 ~ 40대 그냥 대충 샤워 후 바디로션 느낌으로 뿌리고 나가는..

그런 제품인 것 같습니다. 호불호도 좀 갈리는듯 하네요. 아저씨 냄새 난다는 분들도 있구요.

저는 페라리 블랙, 다비도프 쿨워터, 베르사체 오 프레쉬, 그리고 카프리에서 직접 산 Carthusia bergamotto

이 제품들 돌려 쓰는데요. 워낙 향수 별로 향이 다양해서 직접 한 번 오프라인 매장 가셔서 시향해보시고

구매하시는 것을 추천드립니다. 저 중에서는 페라리 블랙이 가장 무난하고 괜찮다는 평이 많았네요.

물론 여자애들이 평가했다는..

대학교 3학년 때 여자친구한테 농구화를 생일선물로 받았습니다.

그 전에 여자친구가 물어봤을 때 부담되니까 사지말라고 했고 실제로 그런 마음이었지만,
받고 나서는 그냥 신나게 자랑하고 자기 전에 쳐다보고 아무튼 굉장히 좋았습니다.

저는 농구화 추천드려요.

그냥 여자친구 자체가 선물인데... (궁서체)

정말 진지 궁서체로 쓰자면..

보통 남자들은 선물에 그렇게까지 의미 두지 않습니다.
생일에 같이 웃으면서 함께 할수 있는 시간이면 충분하지만 작성자분께서 선물을 꼭 해주고 싶어 하시는것 같네요.
향수는 관심이 없어서 전혀 모르겠고 농구관련 사이트에 들어오셨으니 그쪽으로 하나 골라본다면 언더아머 히트기어 같은건 어떠신가요?
정 선물을 못고르시겠다면 맛있는 밥 사면서 생일이니까 선물로 내가 살게~만으로도 충분합니다.
남친 위해서 이렇게 하시는데 남친분이 마냥 이뻐라 할겁니다.

개인적으로 더티 스프레이 받으면 너무 좋을 것 같아요. 전 옷보단 향수나 스킨같은 남성 화장품 같은 선물이 더 좋던데요

저도 존바바토스보다 더티에 한표 드립니다.

전 제돈으로 두통 샀는데 부럽네요...

그냥 nba 맨투맨티 커플룩 고고씽!!!!

저도 남친분과 비슷한 성향이에요. 그래서 그런가 개인적인 의견을 밝히자면..

강제 선물 어떠신지? ㅋㅋ (매니아에서 자음어 쓰려니 어색해 죽겠음)
너에게 내 농구화를 강제 선물한다. 거절은 거절한다! 부담도 거절한다! ㅋㅋㅋ 

농담식으로 이렇게 주는 것도 나쁘진 않을 것 같아요. 물론 성향 봐서 그래야겠죠? 저도 돈 막 쓰는 것 싫어해서 그런지 주위에서 그냥 막 사서 줘요. 부담되긴 한데 강제 선물 받으니까 돌려주기도 그렇고, 나중에 여유가 되면 저도 보답하는 거죠. 실상 처음엔 부담스러워 해도 받고 나면 기분 좋아라 할 것 같은데 저는 흐흐

저라면 5만원 정도의 가격이면 스킨이나 로션 세트를 추천해 드립니다. 남자들이 대부분 화장품에 대해 아는 것이 없어서 그냥 주변에서 추천해주는대로 쓰거든요. 향수보다 덜 부담스럽고 매일 쓰는거라 의미두기도 좋습니다.

스카프요! 목도리! 막 겨울용 두툼한거말고 봄 가을에 가볍게하면서도 댄디한!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건