Xp
자동
Free-Talk

호주유학중인 필리핀학생... 어떻게생각 하시나여?

안녕하세요 ~ 저는 서울사는#27 흔남입니다.
얼마전에 이태원에서 놀다가
어쩌다 외국여성을 만나서 서로연락을주고받는 사이까지되엇네요
국적은 필리핀이고 자신은 스페인계 필리핀사람이라더군요 현재 스무살이고 가족들과 호주에살고있고 New South Wales University? 에서 IT전공하고있다네요

일단제가궁금한점은 ... 흔히 동남아출신여성분들이 한국남자를 돈??때문에 접근한다는 선입견이있잖아요 매냐분들은 어찌생각하는지 궁금하네요
필리핀사람이지만 호주에서 대학다니고있는거보면 부족한환경은 아닌것같고 .. 흠
관계를 더발전해가도될지 고민이네요..

P.S 제가 영어한마디 못햇는데 요 몇주사이 영어실력이 엄청늘긴 했네요 하하

Comments

만나다보면 이 여자가 나를 돈으로 보고 만나는건지 아닌지는 어느정도 판단가능하지 않나요? (무리한 선물요구, 과도한 데이트 비용 등등) 그런 여자인지 여부는 어느 정도 만나다가 판단이 서면 내 쪽에서 관계정리하거나, 아니면 여자쪽이 내가 돈쓰는 스케일이 탐탁치 않으면 먼저 정리하겠죠. 솔직히 여자가 돈땜에 내게 접근하는거 아닌가? 걱정하는건 좀 기우라고 생각합니다........ 그런 걱정 말고 인연은 즐기는게 최선이라고 생각합니다.

반대로 여자 입장에서, 한국남자는 필리핀 여자에게 섹스를 위해서만 접근한다더라, 임신시켜 놓고 도망간다더라...... 라는 게 까놓고 말해서 더 걱정거리죠. 

호주는 어떤지 모르지만 캐나다 살고 있는 사람으로 제가 들은 얘기들을 종합해보면

엄청 문란합니다

처음에 얘기 들었을떄 진짜 충격먹었을 정도였네요 심지어 고등학생 애들이 그랬다는거 듣고..
WR

경험해본결과?? 문란한친구는 아닌거같이요 하하;;
다만 제가 궁금한건 굳이왜 한국남자에게 호감을 느낄까 하는거죠

한국 학생들이 더한듯합니다..제 경험상은..

저 정보가 사실이면 우리나라 중산층이나 그 이상으로 살것같은데요? 사람은 만나보고 결정하세요. 선입견으로는 알수가 없습니다. 

어디 유학생이 어떻다 어느 사람이 이렇다라는걸 온라인이나 주위 카더라를 통해 만나고 계신분을 판단하지 마시고 직접 겪으신 본인이 상대방을 판단하는게 정답이라고 생각합니다. 어느 나라에서 유학해도 나쁜 짓 할 사람은 나쁜 짓합니다.

저라면 더 발전시켜보겠습니다. 한마디로 호주에서 온 20살 여대생이라는 거네요.

WR

음.. 고민이많네요 저학교도 나름 세계적인학교라고 알고있는데 흠...

동남아도 잘 사는 친구들은 잘 삽니다. 글쓴분이 돈 많은척을 한것이 아닌이상 호의를 무시할 필요는없다고 봐요. 필리핀 스페니쉬계열 친구들 이쁘고 잘생긴 친구들 많죠

만약 말씀하신 학교가 UNSW라면 정말 좋은 학교를 재학중이신거구여 동남아 지역에서 호주까지 유학가셨으면 중산층 이상이실꺼에요~~

잘사는집 처자같군요. 돈이 많다고 해야하나.. 필리핀에 부모가 교수해도 돈이 많은거랑은 다른건데 유학올 정도면 여유가 있다고 봐야죠. 돈때문에 접근하기보단 기본적으로 한국인에대한 호감(중국인도 좋아라하는분들 많은걸로 아네요. 눈매가 호감이라나.)같은걸 가진 처자분들이 있는걸로 압니다.

사실 베트남 필리핀 현지에서는 한국 남자들 오히려 이미지 안좋죠; 워낙 유흥 노리고 오는 사람 많아서 클럽에서도 현지 남자 분들이랑 시비 많이 붙구요. 그쪽 나라에서 한국 올 정도면 어느정도 한국 전반에 대한 호감을 가졌다는 가정을 할 수 있고.. 외국 대학 다니고 할 정도면 단순 한국 남자 돈 보고 이태원 같은대서 한국 남자 만날 확률은 없다고 보는게 맞죠. 글쓴 분이 누가봐도 돈 많으신 분이면 이야기가 다를 수도..

필리핀에서ㅜ한국 가려면 엄청 까다롭습니다. 아무나 못가요. 돈땜에 접근했을거같진 않습니자. 외람된 말씀이지만 돈이 더 많을수도 있습니다

혼혈이면 이쁠것 같습니다..... 걱정되시면 저한테 소개를....

필리핀교민입니다..
그 여자분 말대로 필리핀 가정이 호주에 산다.. 거기다 한국에 놀러올만큼 재력이된다면 왠만한 한국가정보다 훨씬 잘 살거같은데요. 필리핀 빈부격차가 너무 엄청나서

딴얘기지만 여기서 보는 한국인 50대이상혹은 할아버지- 갓스무살정도 되보이는 필리핀 여성커플이 참 많아요..

돈만 보면 글 작성자님 보다 그 여자분이 더 많을 수도 있어요...

제가 경험한 바에 의하면, 필리핀특유의 가톨릭문화와 그들의 센 자존심때문에 현지에서 지랄하는 한국인들이 싫은거지 한국남자 잘 생기고 패셔너블하다고 많이 좋아라 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건